Sanidad propuso utilizar el hueco de la escalera y un cubículo de 2 m2 como consulta COVID en Torrent

0 979

Los populares también han tenido acceso a la información, acerca de los espacios propuestos por la administración sanitaria para atender a los pacientes COVID-19 en el Consultorio de Santos Patronos.

Según las Recomendaciones para la Estrategia de Transición hacia una nueva Normalidad en Atención Primaria y Hospitales, de 18 de mayo de 2020, de la Consellería de Sanidad, “cada centro sanitario tendrá habilitada una consulta de atención a pacientes con síntomas sugerentes de infección por SARS-CoV-27 en una zona específica para la atención de los pacientes con sospecha de infección por COVID-19, separada al menos de 2 metros del resto de usuarios del centro, con medidas físicas de separación. Se situará en una sala o consulta aislada del resto y los más cercano posible a la puerta de entrada del centro de salud”, entre otras muchas recomendaciones.

Según han trasladado al Grupo Popular, “la primera ubicación para la sala de pacientes COVID era el hueco de la escalera”, ante la negativa de los sanitarios por razones obvias, se les propuso utilizar un espacio de 2m2, acristalado y sin intimidad,  y abierto por la zona superior, ubicado en una planta superior del edificio y utilizado anteriormente para dar citas de radiología. Otra ubicación desechada por el personal sanitario, por razones de falta del espacio de separación de seguridad mínima, sin espacio para camilla y falta de intimidad para los pacientes.

Por último, la siguiente ubicación propuesta por las autoridades sanitarias, para atender a pacientes COVID, ha sido una sala abandonada en el antiguo INSS, que no cuenta instalaciones higiénico-sanitarias para poder desinfectarse. Estas instalaciones tendrían que acondicionarse para poder atender a pacientes, ya que ahora es un espacio diáfano y abandonado. Para acceder a esta sala del antiguo INSS, no se accedería por la calle Virgen del Olivar, sino desde el Centro de Especialidades, debiendo recorrer los pacientes con síntomas COVID, todo el edificio para acceder a la sala, algo que incumpliría las propias recomendaciones de la Consellería de 18 de mayo.

Anuncios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies