periódico de Torrent online

Victoria del Torrent CF en Novelda que acerca la salvación

0 739

Los goles de Yassine, Escobar y David permiten al equipo taronja remontar el tanto inicial del Novelda CF

La plantilla dedicó un mensaje de ánimo para Germán Rabasco que se pierde el resto de temporada por lesión

Hay victorias y victorias. La del Torrent CF en su visita al estadio de La Magdalena de Novelda deja a los de Ángel López a un paso de la salvación y permite encarar el resto de jornadas con optimismo de cara al objetivo de la temporada. El equipo saltó al césped luciendo un mensaje de apoyo para Germán Rabasco. El delantero del Torrent CF se perderá el resto de temporada por lesión y sus compañeros, en nombre del club, quisieron transmitirle sus ánimos en el proceso de recuperación. Por otra parte, y después de cuatro meses lesionado, Fluixà volvió a disputar sus primeros minutos de nuevo con el equipo.

El partido arrancó como en la ida. Con el Torrent CF dominando y generando peligro sobre la portería de Iker. En el minuto 11 de partido David estrellaba el balón contra el larguero, después de varias llegadas con peligro del conjunto taronja. Sin embargo, en la primera aproximación al área defendida por Charlie los locales iban a encontrar el fruto del gol. Paco, tras varios rechaces dentro del área remataba al fondo de la red y ponía por delante al equipo alicantino. Inicio de partido calcado al de la ida, con el Torrent CF dominando y el Novelda marcando. Diez minutos más tarde, otra llegada del equipo local terminaba en gol, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. El Torrent no perdía la cara al partido. Primero Montoliu fue derribado cuando encaraba solo a Iker y acto seguido Yassine trataba de rematar al segundo palo una falta lateral. A continuación, justo cuando se superaba la media hora de juego, Benja salvaba sobre la línea de gol el empate, tras una vaselina de Montoliu sobre Iker. Los de Ángel López olían el gol y este llegó en el minuto 38. Desde los once metros, Yassine ponía las tablas con las que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, los primeros quince minutos transcurrieron sin llegadas destacadas a ninguna de las áreas. Fue a balón parado como llegó el desempate. Tras un saque de falta lateral de David que iba directo a portería, Iker salvó el gol a mano cambiada, pero el rechace le llegó franco a Escobar al segundo palo que no perdonó y envió al fondo de la red para poner por delante al Torrent CF en el marcador. A renglón seguido, Montoliu de espectacular chilena anotaba para el equipo taronja pero el colegiado anuló el gol por juego peligroso previo. No tardaría en llegar el tercero. Avisó David en el minuto 70.

Después de una gran jugada de Jefrie, éste asistió a David que buscó el ángulo para rematar, pero el chut se fue desviado. En la siguiente jugada, otra llegada por banda izquierda terminaba con el balón al segundo palo para que, de primeras, David hiciese el tercero en la tarde para el Torrent CF. Los minutos finales fue en querer y no poder del Novelda que apenas inquietó la meta de Charlie en la segunda mitad. En el Torrent CF, el final del partido estuvo marcado por el regreso de Fluixà que, tras cuatro meses lesionado, volvió a disputar sus primeros minutos.

A la postre, victoria fundamental del Torrent CF que se coloca en segunda posición, con 29 puntos y un coeficiente de victorias de 1’16. La semana que viene, los de Ángel López recibirán en San Gregorio al Villajoyosa CF en otro duelo crucial por la salvación.

Jornada 6 (Fase permanencia).- Novelda CF 1 – 3 Torrent CF

Novelda CF:Iker, Benja (Lara, 46’), Óscar Sánchez, Hernán, Jordán (Gaby, 75’), Javi Sánchez, Francesc (Zeballos, 85’), Germán, Edu, Paco Padilla (Joseto, 65’) y Toni (Iván, 85’).

Torrent CF: Charlie, Juanjo, Galindo, Peralta, Montoliu (Michel, 82’), David, Yassine (Ismael, 85’), Pedro (Fluixà, 75’), Suárez, Jefrie (Pelayo, 82’) y Escobar.

Goles: 1-0, Paco (15′); 1-1, Yassine (penalti) (36’); 1-2, Escobar (62′); 1-3 David, (72’).

Árbitro: Antonio Javier Rodríguez Rodrigo, asistido por Alberto Ponce y Javier Benita. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Paco Padilla, Óscar Sánchez, Francesc, Edu, Joseto y Germán. Por el Torrent CF, amonestó a Peralta, Charlie, Michel, Ismael y Suárez.

Estadio: La Magdalena (Novelda).