periódico de Torrent online

Victoria del Lorca Féminas frente al Ciutat de Torrent

0 1.867

LORCA FEMINAS AD 3 CFF CIUTAT DE TORRENT 0

Partido que se esperaba con un resultado más igualado en el Mundial 82 de la Torrecilla, ante unas 50 personas en las gradas y en una buena mañana para ver un buen partido de futbol, al que el Lorca supo sacarle mucho beneficio gracias a dos goles a balón parado.

Los primeros 45 minutos, han sido muy igualados e intensos, con dos sistemas muy parecidos, las locales juegan con una chispa más de intensidad que las visitantes, pero sin llegar a tener un claro dominio del juego, siendo el dominio muy alternativo y a rachas por ambas escuadras. Tanto las de Peña como las de Cristian ante el excesivo centro campismo que se desarrolla se ven obligadas a jugar mucho con balones largos buscando las espaldas de las defensoras que van resolviendo el trabajo con mucha efectividad.

La primera jugada con peligro llega en el minuto 15, para las de Peña tras una internada de Jesica por su banda, centra y María remata pero Lidia bien colocada saca el esférico sobre la misma raya de gol, las blanquiazules se van encontrando cómodas sobre el terreno de juego, disponiendo de otra buena jugada para adelantarse en el minuto 20, en un córner con una jugada ensayada que saca hacia atrás a Ángela que recorta la salida de la defensora centra y una Lidia muy espabilada gana la línea a las defensoras y se planta sola ante Ainoa que se anticipa y le bloca el esférico, las de Cristian pasan por sus peores momentos en la primera mitad, ya que las de la hoya van teniendo más posesión de balón.

Las torrentinas disponen de su oportunidad más clara, en el minuto 26 con una bonita internada de Isa por banda derecha centrando a la línea frontal para que controle Kira dispare ligeramente desviado, empezando a ir cogiendo el rumbo del partido hasta el final de los primeros 45 minutos, con los últimos 20 minutos de dominio visitante pese a no disparar entre los tres palos de la portería de Laura.

En la reanudación las de Peña, salen con mas brío y mucho más centradas que las de Cristian, que ven como en el minuto 48, Cintia hace una jugada personal por banda centra al área Ainoa despeja hiendo el balón a Blasa que falla en el remate y se golpea con el palo, recuperándose enseguida, seguidamente en el minuto 50 es María también quien en jugada personal llega al área dispara y Ainoa se vuelve a lucir, son los minutos más dulces de las blanquiazules que van desbordando una y otra vez a las de Cristian por bandas, llegando al minuto 55 siendo esta vez Blasa la que se interna centra y María entrando desde atrás manda el esférico al fondo de la red para adelantar a su equipo 1-0.

Las de Torrent, empieza a soltarse un poco la presión y en el minuto 60 Roy roba el esférico en la medular para montar un contragolpe combinando con Tami que tras una gran internada por su banda centra y la defensa murciana toca lo justo para mandar a córner la bola, se saca y no encuentra a nadie que controle ni defensoras ni atacantes, perdiéndose por la línea de banda, las de Torrent, empiezan a tener minutos de ir enlazando jugadas y desligándose del dominio murciano y cuando mejor están reciben un zapatazo en el minuto 64, falta casi en el centro de campo escorada a la banda izquierda, Blasa ve a Ainoa adelantada y colocándose en posición golpea el esférico que va directo por encima de Ainoa que pese a tocarlo no puede evitar que se cole viendo como el Lorca se pone con 2-0 ante la sorpresa de todo el campo.

El segundo supone un duro golpe para las torrentinas que tocadas en la moral intentan venirse arriba para acortar distancias y fruto de ello llega otra jugada de Tami que entra por banda centra y de nuevo la defensa manda el balón a córner, se saca al segundo palo donde controla Marieta que vuelve a meter el balón a la hoya y la defensa vuelve a mandar a córner se saca sin consecuencia, las de Cristian van tomando cada vez más protagonismo y cuando mejor estaban, nueva sorpresa que se encuentran las de Peña en el minuto 78, falta idéntica a la del segundo gol de las Locales, pero esta vez en banda derecha, nuevamente Blasa hace otro magistral lanzamiento que acaba colándose de nuevo sin que Ainoa pueda hacer nada por evitar el 3-0 que sentenciaba definitivamente a las valencianas, que ya no volverían a levantar cabeza hasta el final del partido incluso han estado a punto de encajar otro gol en el minuto 85, tras un remate de Angela al que Ainoa responde com una gran parada, llegando al final de los 90 minutos.

El Lorca se hizo justo vencedor del partido en la segunda mitad, siendo más ambicioso y sabiendo aprovechar un mejor juego y los dos goles a balón parado que endoso Blasa a las torrentinas lo que les permitió jugar los últimos 25 minutos mucho más tranquilas y cómodas acortando tres puntos en la clasificación a las torrentinas, que la próxima semana van a casa del líder el Fundación Albacete y el Lorca van a casa del colista el Aspe UD.

(Crónica realizada por el. CFF Ciutat de Torrent)

FICHA TECNICA
LORCA FEMINAS AD: Laura, Angela, Clemen, Lidia, Cintia, Elisabet, Jesica (Cristina), Maria
Carmen, Blasa, Isabel (Cristina)
CFF CIUTAT DE TORRENT: Ainoa, Isa, Marisol, Zaira (Maria), Bego, Desi, Lidia (Tami), Eva (Montse), Irina, Roy (Mirella).
Destacar por el Lorca, las internadas de María y Jesica y la definición de Blasa y por las torrentinas el gran trabajo de Roy y Zaira en la primera mitad y Kira llevando el peso de su equipo,
GOLES: Minuto 52 (María 1-0), minuto 64 (2-0 Blasa), Minuto 78 (3-0 Blasa)
ARBITROS:
Principal: Perez Jurado Auxiliares: Garre Lopez y Martinez Sanchez del colegio Murciano, bien en líneas generales pese a tomar alguna decisión en la segunda mitad que perjudicara un poco a las visitantes, sin influir en el resultado.
TARJETAS: amarilla a Elisabet por el Lorca y Bego por las torrentinas
INCIDENCIAS: Graves ninguna