Un hattrik de Begoña da la victoria a las torrentinas frente al Aspe

0 1.305

Ciutat de Torrent CFF 3 Aspe CFF 1

Se esperaba con ganas el partido frente al Aspe en el San Gregorio, tras el parón liguero de las fiestas navideñas y comprobar si el equipo asimilaba los sistemas de Cristian o acusarían la falta de Juanfri, las de Torrent han demostrado que son jugadoras de futbol y con trabajo han sabido ir acoplándose a las ideas que quiere implantar el nuevo técnico torrentino imprimiendo un poco más de intensidad al juego naranja.

Dos equipos muy necesitados de puntos, las torrentinas para alejarse de los puestos de cola que llegaban hoy muy mermadas de efectivos por lo que un Cristian muy valiente ha dado la alternativa de inicio a Isa y Mar Moreno jugadoras del filial ya que el resto de jugadoras del banquillo se encontraban con algunos problemas físicos y las alicantinas para intentar salir del pozo del descenso, mañana fantástica para la práctica del futbol con apenas un centenar de personas viendo el partido.

El inicio de partido se daba sin un claro dominador, con transiciones rápidas por ambos conjuntos, las de Cristian con ataques a base de jugar el balón y las de Aure, con un juego más directo y ejerciendo presión para robar la bola, la primera ocasión llega de mano de las aspenses tras una magnifica pared entre dos jugadoras que deja sola a Laura ante Embu que saca una prodigiosa pierna para evitar el gol, en el minuto 12 replican las torrentinas con una internada por banda izquierda centro al área que despeja la defensa recogiendo el esférico Mirella a bote pronto que empalma saliendo el balón ligeramente desviado y cuando las chicas de Cristian empezaban a tomar las riendas del encuentro en el minuto 15 barullo defensivo en el área torrentina que aprovecha Mirian para adelantar a las de Aure 0-1.

Las de el San Gregorio lejos de venirse bajo han continuado con el dominio en el juego y en el minuto 18, Roy pone un magnifico balón al hueco entre las defensoras para que Gara se plante sola ante Mari Paz que se luce con una gran parada y en el minuto 23 falta a 25 metros de la portería, lanza guante Bego y el balón entra por la escuadra 1-1, el resto de la primera mitad dominio torrentino pero sin claras ocasiones de gol por parte de ningún equipo, en el minuto 38 otra desgracia para las de Torrent que ven como Mirella se lesiona al tratar de despejar un balón ocupando su puesto Kira, llegando al descanso con el empate a uno.

Tras el descanso las debutantes se quedan en el vestuario y entran Cristel y Mar, haciendo además ciertos cabios de posición como cambiar las posiciones entre Kira y Bego que acaba haciéndose la dueña del centro del campo y en el minuto 53 nueva falta en el área alicantina idéntica al anterior que Bego nuevamente lanza de forma magistral, para poner a su equipo por delante 2-1, las alicantinas adelantan líneas pero las torrentinas bien plantadas van truncando las ocasiones de las contrarias y a base de transiciones rápidas y al contraataque van generando ocasiones, minuto 60 jugada por banda izquierda de Mar que hace un pase atrás que empalma Cristel y Mari Paz vuelve a lucirse con otra gran parada, las alicantinas siguen intentando llegar al área torrentina con balones largos pero una y otra vez la defensa valenciana acaba desbaratando pese a todo generan una jugada tras un fallo de marcaje que deja a una de las atacantes alicantinas sola dispara y Embu despeja el balón leva a otra jugadora alicantina sola y por detrás de la portera torrentina por lo que el línea invalida la jugada por claro fuera de juego ya que iba por delante de su compañera y detrás de la portera esto provoca las protestas de Aure que acaba expulsado, en el minuto 75 Roy vuelve a meter otro balón a Gara que hace un recorte dispara y nuevamente Mari Paz hace otra gran parada, la mejor ocasión para las de Aspe llega en el minuto 80, tras un robo de balón de Gloria en la medular torrentina que se plante sola ante Embu que le roba la cartera y del posible empate se pasa a un contraataque por medio de Gara que cede a Roy que ve desmarcada a Bego que empalma dentro del área un fuerte disparo por toda la escuadra sentenciando el 3-1 minuto 82, por último en el minuto 88 jugada personal de Cristel por banda derecha que da un fuerte zapatazo que hace que mari Paz se vuelva a lucir sacando una mano cambiada evitando un golazo, llegando al final con el 3-1 definitivo.

CIUTAT DE TORRENT CFF: Embu, Tami, Marisol, Bego, Lidia, Mirella (Kira), Montse, Isa (Cristel),
Gara, Mar Moreno (Mar) Roy
ASPE CF: Mari Paz, Sara Bel, Lucia, Mirian, Lia (Maria), Wisi, Maqui, Laura, Gloria, Lorena, Pepi (Nerea)
GOLES
Minuto 15, 0-1 Mirian, minuto 23, 1-1 Bego, minuto 53, 2-1 Bego, minuto 82, 3-1 Bego
Destacar el gran partido de Bego por las torrentnas tanto en defensa como en la media, dando la victoria a su equipo con sus tres goles y por las Alicantinas a su portera Mari Paz que evito que la diferencia fuera mayor.
ARBITROS:
COLEGIADO Sr. Baño Solera Frances LINEAS Sr. Catala Muñoz y Sr. Martinez Benitez
Buen arbitraje y sin complicaciones.
INCIDENCIAS:
El debut de dos jóvenes jugadoras del filial torrentino y la lesión muscular de la torrentina Mirella que le obligó a retirarse del partido en el minuto 38.