Los nervios impiden al Hispanic celebrar el título liguero con su afición

0 604

CEF Hispanic Fuensanta Torrent 1 CFS Futur Vilamarxant 2

Precioso ambiente el vivido en el pabellón municipal torrentino de Anabel Medina, más de centenar y medio de personas en la grada, por un lado, personas seguidoras del Camp de Turia para dar aliento a las suyas, por otro lado, familiares y amistades de las de Torrent y por el otro lado simplemente gente de futbol y futbol sala que querían disfrutar de un ambiente deportivo que enaltece el crecimiento del futsal femenino.

Partido jugado en la matinal de domingo en un día precioso para disfrutar de un espectáculo deportivo y festivo para alguno de los dos equipos. En juego algo más que tres puntos, por parte de las torrentinas la posibilidad de quedar campeonas de liga a falta de una jornada, por el lado visitante la posibilidad de no descender a liga provincial, ya que en la última jornada dependerán de ellas mismas ante su afición, un pabellón muy complicado por lo mucho que aprieta su afición, son quintas dos puntos por encima de Magüen en sexto lugar con dos puntos por debajo, hay que tener en cuenta que el corte de la salvación es esa quinta plaza que ostenta Vilamarxant.

Las de Torrent han perdido el primer Match Ball por el titulo merced al gran trabajo defensivo de las visitantes, a lo que hay que sumar los palos en la primera mitad y la gran actuación de Noemi en la segunda mitad, además de las imprecisiones y ansiedad conforme avanzaba el encuentro, sucumbiendo en una efectiva contra y un gol de fortuna de las chicas de la Vila, la próxima jornada ultima de la liga regular las de M. José tendrán una nueva oportunidad de conseguir el título liguero en Cabanes ante el colista con una sola victoria y un empate,17 goles a favor y 57 en contra, aun que en su visita a Torrent sorprendieron con un juego espectacular que mostraba no merecer esa posición.

El encuentro ha comenzado como las hispánicas han estudiado durante la semana con las visitantes muy encerradas atrás tapando línea de pases y salidas con rápidas contras llevando las guerreras el peso del encuentro con continuas ocasiones de marcar abriendo el electrónico muy pronto con el 1-0, gol de Lupi en el primer minuto, siendo el primer tiro forastero mediada la primera mitad, con replica de Clara que ha estrellado el esférico en la madera o como la culminación de una contra negrilla con una preciosa vaselina de Alba que tras dar en el travesaño y según el colegiado caer sobre la línea y salir despejado por la defensa, llegando al descanso con el 1-0 del marcador y la sensación que las de Camp de Turia se escapaban vivas.

La segunda mitad comienza con las de la Vila avisando a Nuria de que no la iban a dejar tranquila, las forasteras han adelantado líneas y han apretado mucho más, casi desde la salida de área torrentina, igualando el encuentro cumplido el minuto 21 por medio Joana y subir el 1-1, las de M. José han intentado volcarse a por el segundo pero estaba por llegar la gran actuación de Noemi bajo palos, con paradas muy complicadas en algunas ocasiones y que conforme avanzaban los minutos, la ansiedad se va sumando a las guerreras, además pases imprecisos en diversos momentos de la segunda mitad, el nerviosismo era muy palpable en el conjunto de Torrent y M. José ha intentado cambiar el chip solicitando tiempo, el equipo ha mejorado culminando más ocasiones, pero era el día de Noemi  y mantenía a las suyas con vida, llegado el minuto 12, la morada Joana ha dejado mudo el pabellón sorprendiendo a las hispánicas y hasta sus propias compañeras con un gol inesperado al desviar con el pie un balón cruzado desde fuera del área y de espalda, pero con fortuna o no el gol ha valido para anotar su segundo particular y poner el 1-2 para el equipo morado, por delante casi 10 minutos para las torrentinas que lo han intentado de todas las formas posible, de cinco, a la contra, jugadas largas de equipo a balón parado, pero las de la Vila, hoy tenían su día de sumar y a base de una gran concentración defensiva y una portera que en este partido estaba tocada por una barita mágica, han conseguido vencer a las torrentinas después de cinco meses sin perder un partido, en su casa y ante su publico en el día mas importante para las hispánicas, que deberán vencer la próxima semana en Cabanes si quieren el campeonato.

FICHA TECNICA

CEF Hispanic: Nuria, Carmen, Irene, Lesley, Lupi (Claudia, Anna Mireia, Clara, Carla, Almu, Alba) Entrenadora: M. José Climent.

GOLES: Minuto 1 Lupi, 1-0.

CFS Futur Vilamarxant: Noemi, Alba, Joana, S. López, S. Coll (Irene, Aroa, Marta, Aida, Nerea).

GOLES: Minuto 21 Joana 1-1, minuto 32 Joana 1-2.

COLEGIADOS

ARBITRO: Sr. José Luis Ferrer. ASISTENTE: Srta. Nuria Palencia. Sin complicaciones.