Las chicas del Ciutat de Torrent caen en casa frente al Valencia CF B en un amistoso

0 1.418

CIUTAT DE TORRENT SCF 0 VALENCIA CF “B” 2
Goles: María R. y Angi

Domingo 24 de agosto y una mañana muy calurosa en el San Gregorio, sobre el terreno dos equipos con líneas muy distintas, un equipo torrentino casi totalmente renovado y en pleno acoplamiento y un equipo el filial valencianista que continua la base del autonómico de la temporada pasada y que llevan varios años jugando juntas, al que se le ha añadido la experiencia de varias jugadoras del súper liga de la temporada pasada como, Liina o Punxa que junto a jugadoras como la internacional Marta Peiro o la reciente incorporación de la goleadora setabense Angi, lo convierten en uno de los equipos a batir en el grupo VII.

El partido sale con las torrentinas volcadas y presionando la salida de balón valencianista, pero el filial valenciano poco a poco va ejerciendo su dominio a base de presionar el centro de campo y recuperaciones rápidas, pases rápidos con diagonales a las bandas y balones a la espalda de las centrales locales.

En el minuto 12 y tras uno de esos robos en la medular, se manda un balón al área que despeja la defensa torrentina, el balón lo recoge María Requena que empala un fuerte disparo desde 25 metros y manda el esférico por encima de la portera torrentina al fondo de la red poniendo a su equipo 0-1.

Las locales reciben el gol como jarro de agua fría, descentrándose unos minutos lo que permite a las de Jesús Oliva, trenzar varios contragolpes seguidos, siendo en el minuto 22 cuando Marta Peiro tras presionar un balón en la zona media local, roba el esférico y lo cede a la goleadora Angi, que ante la salida de la portera le bate por arriba subiendo al marcador el 0-2, Marta en esta jugada acabaría retirándose lesionada.

La mejor jugada de ataque torrentino, es en el minuto 25 cuando María recibe el esférico en un bonito centro desde la banda derecha y tras un magnifico control dispara y sale rozando el palo, teniendo la última jugada de ataque el equipo valencianista por medio de un contraataque en los pies de Anita que manda un balón al palo y su posterior rechace lo detiene la portera local, llegando al descanso con el 0-2 reflejado.

Tras el descanso las Naranjas de Salva, hoy dirigidas por Gustavo Duco ya que Salva fue operado del hombro y al que se le desea una pronta y rápida recuperación.

Salen con ambición y más centradas, fruto de ello en el minuto 55 Irina saca un gran saque de córner y el balón cabeceado sale lamiendo el poste, tras el saque de esquina Irina acabaría retirándose lesionada, las de Jesús no disponen de jugadas claras hasta los minutos 70 y 71 cuando las jugadoras 7 y 11 del Valencia engarzan una bonita jugada saliendo el remate desviado siendo las dos jugadas un calco.

El partido entra en una dinámica de ida y vuelta de ambos conjuntos aunque sin un claro dominador. Donde las porteras estuvieron algo más activas.

Destacar por las torrentinas el gran trabajo de equipo que vienen haciendo para tratar de formar el engranaje de la maquina torrentina que seguro estará a punto para el inicio de temporada precisamente frente al filial Valencianista, hoy el equipo de Salva contaba con varias bajas importantes en sus filas, pero una Montse Soler demostraba su calidad y veteranía en el equipo, asi como el trabajo de María, Inés, Marisol y la segunda mitad de jugadoras como Paula y los destellos de calidad en banda Izquierda de Marlen.

Por el cuadro Valencianista destacar el bloque homogéneo que mantuvo durante todo el encuentro demostrando que va a ser uno de los equipos a batir.

Esperemos que tanto Irina como Marta tengan una rápida recuperación y sus lesiones no sean importantes.