Excesivo castigo para las torrentinas frente al Maritim

0 1.935

MARITIM HURACÁN 4 – CFF CIUTAT DE TORRENT 1

Campo municipal Dr. Lluch, de Valencia, hora 12´ 15 h más de cien personas viendo el partido, un Maritim superior que lucha por los puestos altos y un Ciutat de Torrent que lucha por la permanencia, si a eso le añadimos tres regalos arbitrales de escándalo tenemos el resultado final.

Pronto se le puso de cara el partido a las chicas de Juan Tarín, cuando en el minuto 3, la zaga torrentina hace un mal despeje y el balón lo aprovecha Cristina, para adelantar al cuadro rojiblanco 1-0, el gol deja perplejas a las de Juanfri que ven como el trabajo de la semana se desvanece y durante media hora se ven fuera del partido con muchas imprecisiones defensivas, un centro de campo muy perdido, donde Kira trataba de poner algo de orden pero el equipo no encontraba el rumbo y abusaba del bombeo de balones, de lo que se aprovechaban las de Tarín para acercarse a menudo al área torrentina y pillando la espalda a las zagueras del cuadro torrentino , llegando al minuto 34 donde las de Juanfri en una de sus jugadas de ataque provocan un saque de esquina, que tras ser sacado la defensa valenciana despeja en largo recogiendo el esférico la rojiblanca Lydia, que se cuela entre las dos defensoras torrentinas se planta ante Embu y le cruza raso el balón al segundo palo subiendo el 2-0, llegando al minuto 35.

Tras encajar el segundo las de Torrent, sacan su coraje y empiezan a jugar a futbol y a dominar el centro de campo metiendo balones a Anabe, que no daba un balón por perdido, generando varias ocasiones para acortar el marcador pero, hasta el minuto 44 no llega lo mejor para las torrentinas, tras sacar un córner, Aroa falla en la salida y el balón tras varios rebotes cae a Marisol que remata a portería y una defensora del Maritim para el remate con el brazo, pitando el colegiado el correspondiente penalti y lo normal en esta situación es que se saque tarjeta roja y más cuando hay intencionalidad, pues Santa Claus lo deja en una amarilla, el penalti lo lanza Begoña y deja el resultado con el 2-1, con el que se llega al final del primer tiempo.

Tras el descanso las de Juanfri, salen a morder y con Roy más adelantada y Anabe presionando la defensa valenciana hace que la medular torrentina controle el partido pasando a dominar y creando ocasiones obligando a las de Tarín a retrasar líneas y salir con balones largos hacia Paula y Cristina los dos males de cabeza de las defensoras torrentinas y cuando mejor está el cuadro torrentino y más domina, en el minuto 66, la defensa rojiblanca en contragolpe saca rápido y en largo el balón, lo recoge Paula que desde la izquierda saca un gran centro que nuevamente Cristina, ganando la espalda a las torrentinas peina el balón al fondo de la red dejando el 3-1.

Las de Juanfri, con las incorporaciones de Mar y Marta ganan frescura en el ataque y en el minuto 72, internada de la torrentina Marta, Aroa sale y para a sus pies pero no bloca y se le escapa el balón que le va a Anabe, que dribla dispara y marca pero inexplicablemente el línea señala falta de las jugadoras torrentinas, segundo regalo de los trencillas de turno, pero el colmo llega en el minuto 75 cuando Tania bombea un balón al área torrentina hacia Paula que con toda la picardía de una buena delantera controla con el brazo dejando el balón muerto para empalmar un gran disparo y subir el 4-1 definitivo, el tercer regalo de Santa Claus pues el control con el brazo lo vio todo el mundo menos el equipo arbitral, esto no significa que el Maritim ganara por el colegiado porque su victoria es fruto de haber sido muy superiores al cuadro torrentino, pero cuando un equipo están superior no necesita ese tipo de errores arbitrales pues no hace otra cosa que empañar una clara victoria de las chicas de Juan Tarin, hasta el final las de Juanfri un querer y no poder y las Tarín aprovechando las contras con dos ocasiones mas muy claras de ampliar el marcador en el minuto 78 al larguero y 82 gran parada de Embu a los pies de Paula llegando al minuto 90 sin que añada ni un minuto tras cinco cambios y diversas interrupciones.

Lo peor es cuando un colegiado se ha equivocado y se dirige al Publico de forma chulesca y despectiva, cuando le recriminan que no ha visto las manos se dirige al público diciendo “Lo he hecho adrede”, sea verdad o mentira el colegiado no debe dirigirse al público y menos un colegiado que pita a estos niveles de competición de la RFEF y posteriormente el señor Yuste Querol, tras recriminarle el gol anulado y recordarle el gol que concede con la mano diciéndole “Arbitro os lo deberíais hacer ver los dos tú y línea”, este contesta de forma chulesca y con los dedos en V “Si nos lo miraremos los dos”, si esto pasa en un partido masculino no se sabe lo que podría haber pasado.

HURACAN MARITIM: Aroa, Vio, Marta (Rakel), Marian, Olga (Tania), Lydia, Maria, Epi, Cristina, Jenny (Conchi), Paula
CIUTAT DE TORRENT: Embu, Marisol, Eva, Irina (Tamara), Lidya, Bego (Montse), Kira, Gara (Marta), Roy, Kristel (Mar), Anabe
GOLES:
Minuto 3, 1-0 Cristina, minuto 35, 2-0 Lydia, minuto 44, Begoña 2-1, minuto 66 Cristina 3-1, minuto 75 Paula 4-1
ARBITRO: Daniel Yuste Querol AUXILIARES: Martinez Caballero y Marugan Ricart
TARJETAS: Olga, Marta y Epi, por el Maritim y Marisol por el Ciutat de Torrent
No se puede decir que las torrentinas perdieran por el árbitro pero los tres errores que comente el sr Yuste Querol pueden marcar la trayectoria de un partido.
INCIDENCIAS
Grabes ninguna, pero se pudo haber liado gorda si la gente responde a la chulería del Sr, Colegiado.