periódico de Torrent online

Empate injusto entre el Hispanic y la Concordia

0 974

CEF Hispanic Torrent Valencia Esport 4 CD La Concordia 4

El CEF Hispanic recibía en el Anabel Medina la visita del único equipo invicto del grupo 2, empatado con las torrentinas a 25 puntos y tras una floja segunda mitad y con poca fortuna en la jornada anterior en Alicante ante Xaloc.

El partido comenzó con mucha intensidad como viene siendo la mala fortuna habitual en los partidos del equipo de Torrent, pero la mala fortuna parece cebada con el equipo valenciano este 2018 y en el minuto 3, tras una contra por la derecha de las llagosteras balón atrás y Lotis desgraciadamente para las torrentinas intercepta en carrera con la mala fortuna de mandar el esférico a su portería y adelantar 0-1 a las catalanas.

Excesivo premio para el trabajo desarrollado por las azulonas hasta el momento, con la ventaja forastera, las locales se vuelcan al ataque aunque con mucha ansiedad y un poco precipitadas pero con varias ocasiones de empatar el partido que Claudia y su defensa sacan bajo palos.

Las torrentinas llevan el peso del partido pero las chicas de Javier Ruiz demuestran ser un gran equipo y defienden de forma muy ordenada y seria anticipándose al último pase local y saliendo con rápidas contras, en una de ellas Berta hace una gran parada sacando el esférico con la punta de la zapatilla, el equipo torrentino sigue volcado, pero en el minuto 10 el equipo torrentino recibe otro varapalo, en una jugada sin relevancia tras recibir una falta en contra en el lateral de su zona.

Ana avispadísima ve adelantada a Berta y saca directo desde 25 metros y manda por arriba el esférico a la red poniendo el 0-2, las torrentinas se ven muy tocadas ante la impotencia de ver como su adversario sin prácticamente hacer mucho estaban con dos tantos de ventaja Angel técnico torrentino pide tiempo para recuperar ideas de sus pupilas y el equipo vuelve a tomar sensaciones para recortar diferencias, pero se encuentra a una segurísima Claudia por lo que el resultado no se mueve hasta el descanso.

Sensación de impotencia la de las torrentinas que se iban a vestuarios 0-2 ante un serio equipo catalán que tubo excesiva recompensa para el trabajo realizado.

Tras el descanso las de Angel salen a comerse al contrario encerrándolo en su área y sin dar opciones a sus rivales palpándose en el ambiente el gol de las locales pero tras una perdida torrentina en el minuto 24, las azulonas ven adelantada a Aida y le mandan una vaselina para iluminar el 0-3, increíble pero cierto, como un equipo haciendo tan poco llevaba tres goles de diferencia.

Angel manda a las suyas jugar de cinco en el minuto 33, las valencianas siguen echando coraje al partido creyendo en la remontada y mandan el esférico al palo catalán pero la recompensa local llega en el minuto 32 tras el gol de Paula fruto al merecido esfuerzo de las negrillas que ven como la diferencia se reduce 1-3 pero con la sensación de poder remontar el encuentro y el segundo no se hace esperar.

Llegando al minuto 34 cuando Romina culmina otra de las múltiples jugadas locales de fuerza y calidad para poner el 2-3, las de Javier Ruiz se cierran en su área pero las de Angel siguen encontrando opciones en ataque y Romina vuelve a poner de nuevo tablas en el marcador en el minuto 36 en otro de sus ataques de coraje y fuerza clásicos de la jugadora torrentina que pone el 3-3 para su equipo.

La remontada en el equipo local es cada vez más creíble viendo lo que acontece sobre el parquet, un equipo valenciano meteórico y las llagosteras desbordadas y con muchas dificultades para parar el ataque de las valencianas que en el minuto 38 llega el desborde de la alegría local y de la grada cuando Lotis hace el 4-3 que pone por delante a las de Torrent, parecía que el quinto no iba a tardar, Javier Manda a las suyas jugar de cinco, pero en el partido faltaban por aparecer unos protagonistas que nadie contaba con ellos, pese a que durante el encuentro tuvieron algunas decisiones un tanto raras sobre todo en el tema de tarjetas y en el minuto 39 tras una falta común sacan la segunda amarilla a Lotis y la roja, quedando el cuadro torrentino en inferioridad aun las catalanas dejan de jugar de cinco, cambiando el panorama totalmente, las locales se cierran en su área y defienden como pueden la diferencia sin embargo ante el asedio catalán en mayoría a falta de 44 segundos empatan a 4-4.

Pero aun faltaba más y nuevamente los colegiados a falta de 30 segundos sacaron la segunda amarilla a la hispalense Inma y la consecuente Roja pero pese a todo el resultado no se movería. Acabado el encuentro escucharon a una de las jugadoras torrentinas exclamar “Esto es una vergüenza” sacandole la roja directa, hecho que reflejaron en acta con esos términos.

Tablas en un partido increíble y rarísimo en el que las visitantes sacaron petróleo en un partido serio defensivamente en la primera mitad y sin apenas acciones ofensivas y un equipo torrentino totalmente volcado en la segunda mitad y duramente castigado en algunas de las tarjetas amarillas recibidas, nueve tarjetas amarillas y una Roja directa a un equipo de futbol sala femenino de liga nacional o autonómica es algo inaudito y difícil de volver a ver en algún pabellón.

FICHA TECNICA
CEF HISPANIC: Berta, Lotis, Paula, Romi, Palanca (Aida, Ampa, María, Inca, Idoia, Laura, Barbará) Entrenador: Angel Zurilla
GOLES: Paula, Romi 2, Lotis, P.P.
CD La Concordia: Claudia, Sonia, Cristina, Clara, Ana (Iris, Alba, Ainhoa, Marta, Sonia Ancosta) Entrenador: Javier Ruiz
GOLES: Anna, Sonia, Marta.
COLEGIADOS
ARBITROS: Sres. Alejandro Martínez y Luis Sanabria CRONO: Sr. Sergio Valiente. Colegio Valenciano, no hicieron un mal partido, aunque se excedieron con el tema de las tarjetas amarillas sacando algunas de forma muy ligera muy rigurosos cortando cualquier tipo de dialogo, perdiendo un poco los papeles los dos últimos minutos, Amarillas a las locales dos a Inma, dos a Lotis, Paula, Romi, Angel, Roja directa a Palanca y las visitantes Clara y Anna.