periódico de Torrent online

Empate injusto del Torrent CF en casa frente al Paterna CF

0 889

Un penalti mal señalado por el colegiado en la recta final del partido impide a los de Santi Marín sumar los tres puntos

El equipo taronja gozó de diversas oportunidades para haber ampliado la ventaja antes de la igualada

Después de un mes sin competir tras el parón navideño y la suspensión de dos encuentros a causa del coronavirus el Torrent CF volvía a la competición. Primera jornada de la segunda vuelta en la que el conjunto de Santi Marín recibía la visita de un rival directo en la lucha por la permanencia, el Paterna CF, “rey del empate” y que con el cosechado esta tarde en San Gregorio suma ocho esta temporada.

En líneas generales, los de Santi Marín fueron los más propositivos sobre el césped frente a un Paterna que, aprovechando la desventaja mínima en el marcador, supo aguantar y aprovechar su oportunidad en los minutos finales pudiendo incluso llevarse los tres puntos de no haber sido por la providencial intervención de Toni Belmonte a falta de un minuto para el final.

La primera ocasión con peligro para el Torrent llegó en el minuto 12 de las botas de Germán que en carrera se plantó delante de Xenxo pero cruzó en exceso su disparo. El equipo taronja seguía presionando muy arriba la salida del balón del equipo gualdinegro y favoreciendo la rápida recuperación de la posesión en campo contrario. Primero Fluixà, desde fuera del área, y después Pedro, en sendas ocasiones, fueron el aviso del gol que llegaría en el minuto 32. Un tanto de bellísima factura que transformó Jefrie, sin dejarla caer, tras una magnífica asistencia de Montoliu, que trajo de cabeza a la defensa visitante en todo momento.

El Paterna CF aguantó como puedo hasta llegar al descanso con Toni Belmonte como un espectador más en el San Gregorio. Tras la reanudación, Luis Navarro movió el banquillo visitante en busca de revulsivos con un doble cambio y el arranque de la segunda mitad igualó las fuerzas. Los de Santi Marín salieron algo especulativos tras el descanso y apunto estuvo de costarles el empate en el minuto 58. Un balón largo colgado al segundo palo le quedó franco a Kevin que, solo ante Belmonte, remató demasiado cruzado.

El aviso hizo reaccionar al equipo taronja a renglón seguido tuvo el segundo en las botas de Jefrie. Con calidad, el extremo del Torrent CF bajó un balón largo al área lanzado por Galindo para rematar y superar a Xenxo, aunque su remate se estrelló en el palo y se paseó por la línea de gol antes de ser atajado por el guardameta, anticipándose por muy poco a Pedro que entraba para rematar a placer el que hubiera significado el segundo. No fue la última para el Torrent que, instantes después, en una contra con superioridad dirigida por Montoliu terminó con el 7 del Torrent CF disparando a portería y obligando a Xenxo a estirarse para evitar el gol de la sentencia.

El Torrent CF perdonó la sentencia y a falta de cinco minutos llegó la machada del colegiado señalando una falta de Galindo fuera del área como penalti, pese a las indicaciones de su asistente de que, efectivamente, la infracción era fuera del área. El colegiado, finalmente decidió señalar la pena máxima sobre el Torrent Cf y, además, expulsó con roja directa a Galindo. Alex Pereira no falló desde los once metros y ponía las tablas en el marcador.

Pudo ser todavía peor, en el minuto 89, pero Toni Belmonte con una excelente intervención evitó lo que parecía el 1-2 que hubiese sido demasiado castigo para los de Santi Marín, y por otra parte, demasiada recompensa para el equipo visitante.

A la postre, el Torrent CF se fue con la sensación de haberse dejado dos puntos por el camino en un partido que podría haber sentenciado antes de la desafortunada aparición del colegiado en el encuentro. De esta manera, los de Santi Marín se mantienen en cuarta posición con 12 puntos y la próxima jornada visitan, el sábado a las 15:30 horas, al CD Benicarló, dos puntos por encima en la tabla.

Jornada 12.- Torrent CF, 1; Paterna CF, 1

Torrent CF: Belmonte, Peris, Juanjo, Fluixà, Galindo, Montoliu (Boris, 69’), Jefrie (Mengu, 86’), Suárez (Pelayo, 75’), Josevi, Pedro (David, 75’) y Germán Rabasco.

Paterna CF: Xenxo, Luis Navarro, Álex Pereira, Emilio (Luis Ruíz, 46’), Fayez (Ghani, 76’), Robles, Jesús López, Kevin, Zapata (Blay, 46’), Zamorano y Cazorla (Nico, 82’).

Goles: 1-0 Min. 32: Jefrie; 1-1 Min. 85: Pereira (p).

Árbitro: Vélez Echavarria. Amonestó a los locales Galindo (35’), Suárez (64’) y Juanjo (90’). Así como al visitante Blay (74’). Expulsó al futbolista del Torrent CF, Galindo, en el minuto 85 por roja directa.Estadio: San Gregorio. 150 espectadores.