El Torrent CF se asegura el playoff de ascenso a Segunda RFEF tras golear al Hércules B

0 1.108

El Torrent CF se aseguró matemáticamente el poder disputar el playoff de ascenso a Segunda RFEF por segunda temporada consecutiva, tras golear al filial herculano en el encuentro más plácido en San Gregorio.

A las 18.00 horas de este domingo de Pascua arrancaba, con una más que aceptable entrada de público en las gradas del feudo torrentí, este partido que cerraba la antepenúltima jornada del grupo 6 de Tercera División. En el primer cuarto de hora ambos equipos trataron de jugar sus bazas, si bien se mostraron bastante imprecisos. Con el paso de los minutos el conjunto taronja asumió el mando de operaciones y comenzó a imponer su fútbol y llegaron las ocasiones. Antes de cumplirse los veinte minutos de juego, tras una acción combinativa llevada entre Diego, Iván, Laurel y Yassine, en segunda jugada el balón le cayó al lateral zurdo Ivi y su disparo cruzado se topó con la acertada respuesta del cancerbero Víctor. En el 24’ Loza puso un ‘caramelo’ de centro desde la banda derecha hacia el segundo palo y el remate de Marcos no acabó en gol ya que lo repelió el poste con la ayuda del portero. Diez minutos después, los de San Gregorio rozaron también el primer tanto en un buen chut de Iván que rechazó el meta Víctor y Yassine que no pudo culminar esa jugada de ataque en boca de gol.

Sin embargo, apenas dos minutos más tarde, en el 36, no perdonaría el delantero taronja para lograr abrir la lata. Laurel sirvió un córner desde la izquierda, Marcos se elevó y prolongó de cabeza el esférico, que acabó en la testa de Yassine, quien lo alojó por la escuadra en el fondo de la red. Con el Torrent desatado, a renglón seguido, en el 38, dobló su ventaja en el luminoso. En una jugada precedida de una falta clara sobre Izan, en la que se dejó seguir el juego, Marcos se quedó solo dentro del área, su disparo lo rechazó el guardameta herculano e Iván García, a placer y con la cabeza, solo tuvo que empujar el balón hacia dentro. En un visto y no visto, en apenas dos minutos, el equipo de Vicente Mir se había puesto con una renta favorable de dos goles. Y más cómodo aún se le puso el partido al Torrent cuando en los instantes finales del primer tiempo el Hércules B se quedaría con dos jugadores menos. Así, en el 40’, el local Izan recibió el balón en la frontal y fue objeto de una falta que supuso la segunda cartulina amarilla para el capitán blanquiazul, Lucas. La falta fue lanzada por Diego y Víctor atrapó el cuero. Y en el 42’, en otra falta sobre Izan, que se iba en carrera, fue el visitante Abel el que vio asimismo la segunda amarilla y tuvo que enfilar el camino anticipado de vestuarios. Con esa desventaja de dos goles y con esa doble expulsión, el encuentro se le puso muy cuesta arriba al conjunto dirigido por Visnjic, que se jugaba el todo por el todo en su visita a Torrent en su empeño por lograr salvar la categoría.

De vuelta del entretiempo, el Torrent amasaba profundamente la pelota, haciendo valer su superioridad numérica y en el marcador para optar por manejar posesiones largas. Y como fruta madura fueron cayendo tres goles más en las redes de la puerta visitante en los segundos 45 minutos. En el instante en el que se preparaba un triple cambio en el que entrarían en las filas naranjas Javi Llario, Luis García y Arilla, vendría el 3-0 a los 60 minutos, con la rúbrica de Diego Martínez (cuarto gol del central taronja en lo que va de liga). Tras una falta lateral con varios rechaces en el área, Diego cazó el balón y se inventó un remate muy plástico para desviarlo hacia el palo largo y hacia dentro. En el minuto 68 llegaría el 4-0, obra de Javi Llario, que recibió en solitario, dribló al portero y empujó el balón plácidamente a la red. La tuvo también Ivi en un potente chut que se encontró con la intervención del meta Víctor. Y el propio Ivi redondeó el marcador (el más holgado de la temporada del Torrent) con el definitivo 5-0 en el minuto 79. El lateral taronja entró en velocidad por la izquierda del área y cruzó un disparo inapelable al fondo de las mallas. Los canteranos del Torrent, Mario Ricart y Rubén Moreno, gozaron de minutos al entrar en el terreno de juego en el 72.

A falta de dos jornadas para el final de liga, el Torrent CF se asegura matemáticamente el playoff de ascenso a Segunda Federación, aunque aún tiene alguna opción (cierto es que remota y muy complicada) de poder luchar por el campeonato. Por lo pronto, el conjunto torrentinista recupera la tercera posición con sus 48 puntos y la próxima jornada, que será la penúltima, visitará Los Arcos para enfrentarse al líder Orihuela.

Ficha técnica:

Torrent CF: Kike, Loza, Ivi, Diego, Cuxart, Lois, Laurel (Luis García, 61’), Marcos (Mario, 72’), Iván (Rubén, 72’), Izan (Arilla, 61’), Yassine (Javi Llario, 61’).

Hércules CF B: Víctor Real, Lucas, Ivorra (Cisse, 56’), Jared (Galvañ, 56’), Dylan, Víctor Esquerdo (Rafa Palao, 72’), Alemañ (Martín, 43’), Sacha (Rafa de Palmas, 56’), Abel, Damián, José Ruiz.

Goles: 1-0 Yassine, min. 36. 2-0 Iván, min. 38. 3-0 Diego, min. 60. 4-0 Javi Llario, min. 68. 5-0 Ivi, min. 79.

Árbitro: Víctor Moreno Soler. Amonestó al local Laurel (51’); y por los visitantes a Esquerdo (59’) y expulsó por doble amarilla a Lucas (40’) y Abel (42’).