El Torrent CF pone la directa con una cuarta victoria consecutiva

0 667

Cuarto triunfo consecutivo para el conjunto de Vicente Mir. Frente a un buen Villarreal ‘C’, valió el buen gol del central Diego al filo del descanso para que los tres puntos, muy laboriosos y trabajados, se quedasen en San Gregorio y el Torrent continúe así su escalada clasificatoria para asomarse ya por la parte alta.

Tras los minutos de tanteo de rigor, el equipo taronja dio un paso adelante y comenzó a tener presencia en área rival. Primero con una internada y centro de Iván que cortó la zaga grogueta a saque de córner y, a resultas de éste, Ivi colgó el esférico y la volea de Juanra la neutralizó el meta Rubén atrapando el balón con apuros en dos tiempos. Era el minuto 5 y el Torrent dio su primer aviso. Con el paso de los minutos seguían intentándolo los de San Gregorio, si bien los remates de Diego y Yassine ya no valían al señalarse fuera de juego en sendas acciones atacantes. Poco después, Yassine se iba por banda derecha y fue objeto de una falta lateral, lanzada por Laurel de rosca y el testarazo de Iván que no encontró por poco la portería. Por contra, el buen hacer defensivo del Torrent impedía las aproximaciones de los puntas del Villarreal ‘C’, que quedaban bastante desasistidos en la primera parte. En el 38’ volvió a transitar bien el equipo anfitrión en fase ofensiva y, tras combinar Laurel con Iván, al centro de este último no pudo llegar Gomis y el balón se paseó por línea de gol. Los de Mir seguían enlazando buenas acciones combinativas, como la que pasó por las botas de Gomis, Yassine, Laurel e Ivi, para acabar dicha jugada en un córner que remató finalmente en buena posición el central Cano, que envió el balón fuera.

Tanto insistía el Torrent, que halló la recompensa en el 44’, en un minuto de los llamados ‘psicológicos’. Tras una falta lateral cometida sobre Lois, colgó Juanra el balón desde la derecha hacia el primer palo, despejó la zaga amarilla hacia fuera del área, el esférico le cayó a Iván, que centró hacia el segundo palo y por ahí se incorporó el central Diego para cruzar con la testa el cuero hacia el palo largo y al interior de la puerta, en medio del entusiasmo torrentinista. El conjunto de la capital de L’Horta Sud logró así abrir la lata y se fue al descanso mandando en el luminoso y con muy buenas sensaciones, en la línea de las anteriores jornadas en las que empezó a atisbar su reacción en una Liga tan competitiva como esta Tercera Federación.

El primer cambio en el Torrent, en tiempo de asueto, fue la entrada en el verde de Juanca por Laurel. La tuvo el equipo local para hacer el segundo en varios ataques de indudable peligro. Una dejada de Yassine para Gomis, que se marchó cara a puerta, aunque su último recorte al defensa rival acabó en córner. Y el posterior centro al área a cargo de Juanca lo remató Cano con marchamo de gol y el cancerbero Rubén sacó una mano salvadora. En el 52’ se marchó lesionado Iván y entró Luis García. La zaga taronja continuaba taponando muy bien los espacios y, si bien el ‘Mini Submarino amarillo’ comenzaba a amasar más el balón y a gozar de más posesión, sin embargo, ello no se traducía en un peligro real sobre las inmediaciones de la puerta protegida por Kike, más allá de un disparo inquietante en el interior del área por parte de Thiago que rechazó a córner el defensa Ivi al despejar el balón con la cabeza por arriba de la portería. No obstante, lo incierto del marcador y la inercia de ese 1-0 llevó a un sólido y compacto Torrent CF a meterse más en su campo, a guardar la posición y a esperar salir en las contras, frente al empuje y calidad del adversario. Sin embargo, el segundo filial del Villarreal CF no encontraba demasiada clarividencia a partir de zona de tres cuartos, sobre todo porque se lo impedía el buen desempeño de los taronja en la línea de medios y con una zaga muy férrea y expeditiva. En el 70’ Yassine dejó su sitio en la delantera a Álvaro.

Los de Jandro Castro perseveraban en busca del tanto de la igualada, pero el Torrent se defendía con orden y concierto, sin apenas dar concesiones al ataque groguet, si acaso la jugada del minuto 88 en la que un centro desde la derecha a punto estuvo de rematarlo Pancho en posición óptima. Con ocho minutos de prolongación, en el 92’ cerca estuvo de sentenciar el partido Luis García en una contra en la que arrancó en solitario y, aunque pudo disparar ante la salida del portero, optó por driblarlo y Rubén le aguantó bien y acabó atrapando el esférico desbaratando una gran ocasión local. De ahí al final resistió con solvencia defensiva el Torrent para amarrar otros tres puntos de enjundia en un San Gregorio entregado a los suyos. Los de Vicente Mir siguen lanzados. El ritmo no para. Cuarta victoria seguida para el Torrent CF, que totaliza 18 puntos, empata a su rival de hoy (un Villarreal ‘C’ que llegaba a San Gregorio como tercero en la tabla) y sigue escalando posiciones para acechar la zona de play-off. La siguiente salida del Torrent CF será al feudo del Hércules CF ‘B’.

Ficha técnica:

Torrent CF: Kike, Loza, Ivi, Cano, Diego, Juanra, Gomis (Nemesio, 93’), Laurel (Juanca, 46’), Lois, Iván (Luis García, 52’), Yassine (Álvaro, 70’).

Villarreal CF ‘C’: Rubén, Marcos (Bonachera, 65’), Anton, Rodrigo, Richard (Iván Ramos, 80’), Pau Vidal, Mangel, Thiago (Hinojosa, 65’), Clavijo, Pancho, Tafalla (Kim, 85’).

Gol: 1-0 Diego, min. 44.

Árbitro: Carlos Albaladejo García, ayudado en las bandas por Adrián García Guerrero y Adrián Arcas Ñeco. Amonestó a los visitantes Rodrigo (8’), Anton (21’), Richard (77’) y al técnico Jandro Castro (23′).