El Torrent CF gana el derby frente al CD Monte-Sión

0 1.248

CD Monte Sion 1 Torrent CF 3

Partidazo el vivido en la tarde del sábado 21 de octubre a las 17:15 h, en el municipal torrentino San Gregorio, ante un graderío a rebosar y que despertó una gran fiesta del futbol torrentino.

Desde la temporada 2003-2004 en preferente,sin poder disfrutar de un derbi entre los equipos torrentinos a nivel regional, en esa temporada coincidieron el CD Torrent y el CD Monte Sion, los del Torrent quedaron 6º y los colegiales perdían la categoría en 18ª posición. En la temporada 2018-2019 el CD Monte Sion en preferente no coincidió con el Torrent CF por estar en grupos distintos.

Tras dos décadas había ambiente de derbi, masde 300 personas presenciaron el duelo de los equipos torrentinos y la verdad que el encuentro no defraudo, emoción, tensión y goles, además al encuentro acudieron parte de la corporación municipal y la corte de la fallera mayor de Torrent, que efectuaban el saque de honor.

Primeros 45 minutos muy igualados, con emoción e igualdad de ambos conjuntos, aunque no hubieron muchas ocasiones claras de gol, pese a dominar el cuadro taronja, sobre todo los 10 primeros minutos que los de Caballero se mostraban más incisivos en ataque, por el contrario los de Tabla, conforme avanzaron los minutos iban comiendo terreno a los torrentinos y el juego pasaba más al centro de campo, pero pasado el cuarto de hora Nicolas recoge al borde del área un rechace azulón y de fuerte disparo bate la portería de Ayrton para poner a los taronja 0-1, los colegiales suben una marcha y empiezan a mostrar más peligro, pero no es hasta cumplida la primera media hora del encuentro cuando Alejandro Requena tras un mal despeje visitante empalma un fuerte disparo al fondo de la red, poniendo el 1-1 en el electrónico, el encuentro estaba bonito y emocionante, pero se llegaría al descanso con el resultado de empate a uno al descanso.

La segunda mitad arranco con el debido respeto entre colegiales y torrentinos pero conforme van avanzando los minutos la tensión sobre el verde se va notando más intensa, en el minuto 56 Ezequiel ve la segunda amarilla y deja a los taronja en inferioridad, mejor para los azulones imposible, pero el futbol no son matemáticas y el Torrent reestructura posiciones, mientras los locales empiezan con ansiedad a tratar de dar el golpe de gracia a los de Caballero que cuando más negro lo tenían, Mari pone a los torrentinos 1-2 en el minuto 64, subidón de adrenalina y jarro de agua fría para los pupilos de Tabla, mucho partido por delante con superioridad para buscar la igualada pero los colegiales no reaccionan y los taronja empiezan a jugar pillando la espalda deforma continuada a los azulones, que ven como las ocasiones visitantes van llegando de forma asidua, Ayrton empieza a dar muestras de su calidad y comienza a ser el mejor de su equipo, los antonianos disponentambién de alguna ocasión, pasado el minuto 70,balón a la hoya que le cae a un jugador azulón y lejos de empujar el esférico al fondo de la red lo manda por encima del larguero y del posible empate, a la jugada tonta del encuentro fuerte entrada de Tello a un jugador torrentino y roja directa, puntilla casi para los locales, el Torrent comienza ha hacer un monologo y en el minuto 80 Manuel Pablo da la estocada a los del Antoniano con el 1-3, los de Tabla intentan maquillar el resultado con más corazón que cabeza pero el monologo torrentino no cesa y Ayrton vuela a derecha e izquierda para evitar una goleada mayor.

Victoria justa de los sub 23 del Torrent CF que los afianza en solitario en lo más alto de la tabla, el CD Monte Sion se queda en una cómoda 6ª plaza. Bonito partido el disputado en el San Gregorio que no ha defraudado a los asistentes.

CD Monte Sion: Ayrton, Castellet, Cañete, Eduar, A. Requena, Tello, Luca, Seydy, Pradas, Montoro, David (Rubén, Bermejo, Spina, Bruno, Sabater, Jorge) Entrenador: Jorge Tabla.

GOLES: Minuto 30 Alejandro Requena 1-1

Torrent CF: Juan, Marí, Ezequiel, Hurtado, Sergio, Nicolas, Ramon, Moreno, Rayan, Manuel Pablo, Ismael (James, Lucas, Joel, Diego, Hamilton, Dani, José Luis) Entrenador: Jorge Caballero.

GOLES: Minuto 14 Nicolas 0-1, minuto 64 Marí 1-2, minuto 80 Manuel Pablo 1-3.

ARBITRO: Sr. Cocan Bogdán Ioan. Valenciano, estuvo acertado y valiente, dejo jugar y controlo el encuentro, las tarjetas justas y pudo haber sacado alguna más.