El Hispanic comienza el año con derrota

0 802

Femeni Cervera 5 CEF Hispanic Valencia Esport 2
Tras el parón liguero el equipo de Torrent se desplazaba a tierras ilerdenses a enfrentarse al Femeni Cervera, equipo que esta temporada se reforzó muy bien, convirtiéndose en un equipo capaz de vencer a cualquiera, las torrentinas que empezaron la temporada muy irregulares acabaron el mes de Diciembre de forma espectacular venciendo a tres de los gallos del grupo, lo que les permitió acercarse a la parte media alta del grupo.

El partido disputado en el pabellón municipal de Cervera Francesc Domenech, ha sido un partido atípico, por el resultado de 5-2, justo tras lo visto sobre el parquet, pero la clave la han tenido los colegiados que han cambiado el reglamento a su antojo en una jugada clave que ha podido el rumbo del partido, donde las catalanas han marcado pronto en el minuto 3 tras una rapidísima contra y tras el 2-0 en minuto 10, ha llegado una jugada en el minuto 12 que podía haber cambiado el destino del encuentro.

Tras una jugada de ataque de las torrentinas con la portera ilerdense fuera de su área y siendo la ultima jugadora a detenido el esférico con la mano un tiro con dirección a portería, los colegiados han sancionado la falta correspondiente frente a la portería pero la sorpresa ha venido cuando según marca el reglamento debería haber sido sancionada con tarjeta roja directa, por lo que debería haber sido expulsada, dejando a las suyas en inferioridad dos minutos y sin portera suplente, pues los Sres. Arnau Ayala y Fco. Javier Gómez del colegio catalán han decidido cambiar la roja por amarilla, las valencianas han reclamado sin que haya servido de nada descentrándolas y sacándolas del partido incluso tras sacar las falta y siguiendo las protestas las leridanas han montado una contra para hacer el 3-0, resultado con el que se ha llegado al descanso.

La segunda mitad las visitantes han comenzado superiores a las locales y en el minuto 28 hacían el 3-1 para la resurrección tras una jugada de estrategia obra de Paula Muñoz y jugando de cinco llegado el minuto 32 las de Angel han hecho el 3-2 tras materializar Paula Serra un claro penalti, parecía posible la remontada y en pleno dominio visitante con el juego de cinco, una pérdida de balón en el minuto 35 ha provocado el 4-2, con el electrónico a favor de las moradas se han limitado a aguantar las envestidas de las valencianas y esperar el fallo de estas, siguiendo el dominio valenciano de cinco y fallando ocasiones de gol ha llegado otro error valenciano en el minuto 36 para poner el 5-2 definitivo.
El triunfo ha sido claro, las locales han sabido leer el partido y aprovechar los errores de las torrentinas, la clave la NO expulsión de la portera local, en la primera parte cuando sólo tenían una portera y más cuando el reglamento está claro.

La próxima jornada el Hispanic recibe en casa la visita del Hospitalet, el morbo del encuentro, Nuria la reciente incorporación de las de Torrent en este 2019 que se enfrentara a sus ex compañeras del AECS L´Hospitalet.

FEMENI CERVERA: Laura, Elia, Idoia, Julia, Emma (Ariadna, Paola, Gloria, Nuria, Carla, Yanna) Entrenador: Mohamed Zahti
GOLES: Nuria 2, Gloria 2, Julia
CEF HISPANIC: Marga, Lotis, Paula Muñoz, Neus, Romi (Aida, Paula Serra, Palanca, Isa, Nerea, Nuria, Iciar) Entrenador: Angel Zurilla
GOLES: Paula Muñoz, Paula Serra
ARBITROS: Sres. Arnau Ayala y Fco Javier Gómez CRONO: Sr. Marc Martínez. Colegio catalán. Buen arbitraje en líneas generales, pero es imperdonable el error de reglamento en la primera mitad y que podía haber cambiado el rumbo del partido, amarillas para las locales, Laura, Idoia y Emma y la visitante Neus.