periódico de Torrent online

El Futsal Torrent se mete en la final autonómica de fútbol sala femenino

0 1.873

FS Xaloc 3 Futsal Ciutat Torrent 5

B. Soler. Las torrentinas llegaban a la ciudad de Alicante con la baja de Ali que junto a la de Bea desde hace dos meses se encontraba sin sus máximas artilleras que entre las dos suman más de 70 goles y con una renta de tres goles lo que les daba una cierta tranquilidad, sabedoras de que las de Ricardo tenían que arriesgar mucho para remontar la diferencia y sin encajar ningún gol, aunque las de Angel, lo que no se esperaban era encarrilar la eliminatoria a los 12 segundos de juego, tras el gol de Palanca.

El partido disputado en el Pabellón histórico del Pitiu Rochel, donde el Mar Alacant juega sus partidos nacionales e internacionales, unas cien personas viendo el choque y desde luego nadie salió defraudado del espectáculo, el partido comenzó como en Torrent con jugada de estrategia de inicio que recibe Palanca para batir a Cristina y poner el 1-0 en el electrónico a los 12 segundos de juego, esto es un mazazo para las rojillas que empezaban el encuentro sumando otro más a la diferencia, pero las locales siguen en su línea y las de Torrent aprovechan para engarzar jugadas de ataque una y otra vez por lo que las de Angel vuelven a pillar a la contra a las de Ricardo mediada la primera mitad y Palanca hace el 0-2, batiendo por bajo a Cristina, pese a todo las alicantinas cinco minutos después acortan diferencias en el encuentro 1-2 tras un tiro exterior de Esther que Mariam introduce en su portería al tratar de despejar.

Sobre la cancha prácticamente se ve un solo equipo jugando y combinando y un equipo local tirando más de corazón y casta que de cabeza, con un juego muy individualizado, Bonmati, Rocío y Claudia lo intentaban, pero apenas inquietaban a ChuKy y a cinco minutos del final de la primera mitad Palanca vuelve a incrementar su cuenta y marca el tercero particular y de equipo 1-3, las torrentinas siguen jugando a placer ante un rival que no encontraba su juego, apareciendo la otra Andrea para hacer el 1-4, tras combinar otra bonita jugada, Pegue manda el esférico al fondo de la red a falta de poco más de un minuto del final de la primera mitad.

La reanudación más de lo mismo, con un inicio un poco más intenso por el cuadro local pero con una diferencia muy abultada para bajar en 20 minutos, las torrentinas inician la segunda mitad con seis goles de diferencia y con el claro dominio del juego a base de mover rápido el esférico y abriendo a bandas, llegando al minuto 25 para que nuevamente Pegue haga su segundo gol y subir al electrónico el 1-5, Angel viendo la eliminatoria casi en el bolsillo empieza a mover banquillo y dar descanso a las jugadoras más fatigadas, las locales siguen intentando acortar diferencias y empiezan a coordinar sus principales jugadoras y a dominar el juego, ante un cuadro torrentino que juega controlando el tempo de partido y en el minuto 26 la alicantina Bonmati se saca un zapatazo que acaba en el interior de la red poniendo el 2-5 en el marcador, las de Ricardo siguen intentando acortar diferencias pero las torrentinas defienden muy centradas, con una Belén que neutraliza los tiros con peligro que le llegan de las artilleras rojillas, las alicantinas siguen dominando y en el minuto 35 logran el 3-5 que les da ánimos para cambiar al menos el marcador, pero las de Torrent siguen controlando las envestidas locales llegando al final del encuentro con el 3-5 definitivo.

Las torrentinas consiguen así su pase a la final ante un gran equipo, que en liga solo ha encajado 35 goles y las de Torrent les han hecho 10 goles en dos partidos, la final será contra el equipo ilicitano del Joventut d´Elx, equipo al que se enfrentaron en pretemporada y vencieron en el partido de presentación de las paquetes, en el Anabel Medina 5-1. El primer partido será en Torrent el sábado 20 de Junio a las 20´00 h, en el Pabellón Anabel Medina y la vuelta el domingo 21 en Elche en horario por determinar.

FICHA TECNICA
FUTSAL CIUTA DE TORRENT: Chuky, Pegue, Palanca, Car, Rita (Mariam, Gloria, Clara, Luci, Nuria, Pitu, Belén)
GOLES: Pegue 2, Palanca 3
FS XALOC: Cristina, Rocío, Monguió, Vero, Esther (Bonmati, Eva, Valenzuela, Claudia)
GOLES: Rocío, Bonmati y Mariam P.P.
Destacar por las locales el sacrificio y coraje de Bonmati y Claudia y el empuje una vez más de Rocío y por las de Torrent las dos Andreas “Pegue y Palanca” y una incombustible Rita sin lugar a dudas la mejor del partido.
COLEGIADOS
ARBITRO PRINCIPAL: Adam Fernández 2º ARBITRO: Víctor Rodríguez, AUXILIAR: Andrés Reina, arbitraje casi perfecto dejando jugar, dialogantes y sabiendo cuando cortar, sacaron amarillas a Vero y Esther por las locales y a Nuria por las visitantes.