Claudia Rubio triunfa en el campeonato de España al aire libre SUB18 con medalla de bronce

0 1.302

Monzón, 3/4-julio-2021. Llegamos al campeonato con 4 atletas, todos de primer año de la categoría, y muchas posibilidades de conseguir alguna medalla. Así fue, pero con un pequeño sabor agridulce de que podía haber sido algo más.

Claudia Rubio ratificó que es una de las mejores saltadoras de España de la categoría y consiguió la medalla de bronce en triple con una marca de 12.25 m. Escasa cosecha pues a un solo cm estuvo la plata y mucho más si los 12.25 se consiguieron perdiendo los 20 cm de la tabla que no se llegó ni a pisar. También participó en la longitud y quedó sexta con 5.75 m. en su segundo salto, con el 5º y 6º saltos muy largos (más de los 6m) pero nulos al rozar el borde de la plastilina de 1cm., pero eso es la emoción del atletismo.

Niklas Morales llegaba con la 4ª mejor marca de los participantes, por lo tanto, pelearíamos la medalla. Y así hubiera sido si después de una buena semifinal que lo metió en la final, no hubiera tenido la mala suerte de que le tocara en la calle 8 y posteriormente que después de la salida se enganchara en la primera valla, lo que le frenó en la evolución de la carrera y a la postre llegó 6º con una marca de 14.35, alejado de su mejor registro que le hubiera puesto cuarto a 3 centésimas de su mejor marca personal.

Nuestros otros dos vallistas en el campeonato no pasaron a la final y fueron Julia Martínez, novata en estas lides, que quedó 6 en su semifinal con mejor marca personal de 15.59 y muy buenas sensaciones de saber pelear en un gran campeonato, lo que le augura un futuro interesante en el 100 m. vallas. Y nuestro otro vallista, ahora en el 400 m. vallas, fue Sergio Carbó, que quedó 7º en la tercera semifinal con un tiempo de 58.16, a más de dos segundos y medio peor de su mejor marca de la temporada. Salió muy rígido y desde el principio no se le vio fácil, los nervios a veces nos juegan una mala pasada y no pudo demostrar lo que a lo largo de toda la temporada ha hecho.

En la clasificación general, de casi 200 equipos participantes, el C.A. Torrent quedó clasificado en el puesto 32º de un total de 113 equipos que puntuaron, que a poco que nos hubieran salido las cosas medianamente bien, habríamos quedado entre los 20 mejores equipos de España. A nivel autonómico fuimos el 4º equipo de la Comunidad Valenciana, detrás del Playas de Castellón (2º), Valencia C.A. (5º) y Safor (29º).