Yassine y Pedro, dos goles y una sociedad para la esperanza

0 898

Meritoria victoria del Torrent C.F. por dos goles a uno frente a un Rayo S.A.B. que le permiten seguir en la lucha por la promoción. Fue el día del notable debut de sus tres fichajes para la recta final. Juanjo, en defensa, Pascu en el medio centro y sobre todo, la irrupción de Yassine, que fue decisivo por su calidad y su conexión con Pedro, que con un gol y una asistencia cada uno, explica parte del éxito de hoy. Porque no fue nada fácil. El Torrent se encontró con una propuesta atrevida y valiente del Rayo, que en algunas fases, dominó el encuentro y pudo truncar el sueño de la promoción con dos balones al larguero en el tramo final del partido.

El encuentro nos dejó emoción, frescura y novedades desde el primer minuto. Un Rayo descarado, buscando la salida de balón en juego combinativo, sin un solo balón en largo, y un Torrent, con tres novedades en su alineación inicial, que contrapropuso una presión altísima, extenuante y desconocida hasta hoy, que, con el plus de calidad en ataque que le da el marroquí Yassine, -procedente del Paiporta, decisivo- fueron las claves de la victoria. Micky Regalado, míster visitante, -muy autocrítico con el juego de su equipo-, desafió a los locales jugando con fuego en la salida de balón, pero creando peligro cada vez que conseguían superar la línea de presión. Pero el esfuerzo del Torrent en la recuperación y el despliegue en contragolpe y con espacios, minaba por momentos la confianza de los rivales.

Así llegó el primer gol, en el minuto 23, con el Torrent imponiendo su calidad. Recuperación en medio campo, balón filtrado de Pedro sobre el desmarque de Vargas, que cede a Yassine para que remate a gol… pero el balón se estrella en el poste. Yassine no desfallece, lucha el balón dividido, lo gana para Parra, le tira el desmarque en paralelo a la línea de gol y asiste con pase de la muerte a Pedro, que con la pausa de los grandes, busca el palo a contrapié del portero. Un gran gol que lejos de desconectar al Rayo del partido lo espoleó. Primero fue Marc en una gran jugada individual que bloqueó Galindo -¡Qué gran temporada la suya!- y luego llegó el gol del empate, tan solo 4 minutos después del 1-0. Un balón largo a Richi, que cuajó un gran partido, y se perfiló para un centro lateral medido que cabeceó el centra Jordi, en una aparición por sorpresa en el área.

El guión del primer tiempo se repitió en el segundo acto, donde el Torrent CF intentó dosificar esfuerzos, alternando la presión alta con un una defensa en bloque bajo y aprovechando que el paso de los minutos afectaba más a la precisión de los visitantes, que les servía de acicate. Un robo de balón en el balcón del área con un dos para uno de Pedro y Pascu, desató la euforia en las gradas en el minuto 68. Pedro, de espaldas a la portería intuye el desmarque de Yassine al centro, y con un giro de tobillo imposible, filtra un pase de precisión quirúrgica que deja solo al marroquí que remata con frialdad ante la salida de Chus.

El Torrent juntó líneas pero no cambió su plan de partido y quizá eso, y la fortuna, impidió el empate del Rayo. Los de Regalado dejaron muestras de su calidad con todos los registros. Al toque, al contragolpe, a balón parado, y desde fuera del área. Así, en el tramo final del encuentro, los visitantes helaron la sang taronja del San Gregorio. Primero fue Gallardo, con un tiro estratosférico, desde 30 metros, que dejó temblando el larguero. Y cuando moría el partido, una vaselina que se estrella en el travesaño y un tiro a quemarropa que saca Juanjo en la misma línea de gol. Ganó el Torrent, que le permite seguir soñando, en un partido vibrante, muy limpio, con solo dos tarjetas, y un gran arbitraje de Alberto Ponce.

ALINEACIONES:
TORRENT CF: 4-2-3-1: Toni; Peris, Juanjo, Galindo, Carlos; Zamora, Pascu (Alfon, 76’); Parra (Julián, 89’), Pedro (Montoro 85’), Vargas (Mario Tadeo, 69’); Yassine .
RAYO S.A.B.: 4-3-3: Chus; Jorge, Lancha, Jordi, Fita; Gallardo, Marc Antolí (Sergi, 73’), Marc (Godoy, 85’); Richi, Caturla (Alex, 65’), Trilles (Rony, 73’).
Arbitró el encuentro Alberto Ponce, auxiliado por Javier Cabrero y Frank Espinosa.