Victoria del Hispanic ante el Cervera

0 853

CEF Hispanic Valencia Esport 4 F.F Cervera-Segarra 2

Tras más de un mes y medio sin futsal femenino concretamente desde el pasado 20 de Enero. El Anabel Medina recibía la visita del equipo leridano del Femeni Cervera, partido importantísimo para las torrentinas que con la victoria consolidarían la segunda plaza del grupo II de la segunda división nacional.

El partido desde el inicio brindo un bonito espectáculo entre dos equipos muy ofensivos aunque de manera muy diferente de desarrollar el futsal las locales con mucho más control del esférico y buscando la portería contraria a base de transiciones y combinaciones rápidas y buenas definiciones las ilerdenses un juego con poco control del esférico pero presionando fuerte en defensa y salidas rapidísimas buscando la portería local, con el problema de ser un equipo que genera ocasiones claras pero que le cuesta mucho definir.

Las hispánicas dominaban el juego pero la primera ocasión clara es las catalanas tras una rapidísima contra que mandan al palo y en el minuto 7 falta directa a favor de las locales que lanza la reaparecida Neus y su misil acaba dentro de la portería morada iluminando el electrónico 1-0, las de Mohamed siguen su juego y en el minuto 12 montan otra rapidísima contra, que vuelven a estrellarse contra el palo y en el minuto 17 otra jugada de estrategia local tras el lanzamiento de un saque de esquina que remata la ilicitana Idoya de bolea al fondo de la red.
El dominio local sigue muy intenso pero las visitantes siguen errando clarísimas contras y en el minuto 18 el dominio torrentino se ve recompensado con el gol de Romina tras una bonita triangulación con Lotis y la sevillana Inma, con el 3-0 se llega al descanso.

El juego en la segunda mitad es una réplica de la primera mitad dominio de las de Angel y rápidas contras de las de Mohamed que en el minuto 5 Julia define una perfecta contra de libro, poniendo el 3-1 en el electrónico, las moradas en el minuto 28 vuelven a mandar otro balón al palo tras otra rapidísima contra, sin embargo las locales siguiendo su dominio en el juego en el minuto 32 Neus combina con Palanca que fusila la portería leridana y pone el 4-1, el equipo catalán pasa a jugar de cinco, pero las locales mantienen el control defensivo y ofensivo pero como viene siendo tradición desde el 13 de Enero ya van cinco jornadas las locales hacen su propio gol en contra en el minuto 36 tras un chut de Julia e iluminan el electrónico 4-2, resultado que con mucho sufrimiento local se logra llegar al pitido final.

Tres puntos importantísimos para las Hispanicas, que la próxima jornada visita la pista del líder Palau y donde se puede quedar definida la liga. Las moradas de Cervera han realizado un gran partido y se han merecido algún gol más. Lo mejor para las locales la reaparición de Neus tras varios meses de lesión y marcando el primer gol local.

CEF HISPANIC: Aida, María, Lotis, Palanca, Paula (Idoya, Inma, Romina, Neus, Berta) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: Neus, Idoya, Palanca, Romina, P.P.
FF CERVERA: Laura, Idoia, Iris, Julia, Carla (Eva, Berta, Paola, Ariadna, Nuria, Emma) Entrenador: Mohamed Zathi.
GOLES: Julia
ARBITROS: Sres. Antonio Román y Fermín Sánchez. CRONO: Sr. Juan Boluda. Colegio Valenciano, correctos, amarilla para la visitante Idoya.