periódico de Torrent online

Una derrota en el último partido deja al CEF Hispanic en tercera posición y sin promoción a pesar de la gran temporada realizada

0 923

CEF Hispanic Valencia Esport 3 – AD Teldeportivo 4

El último partido de liga de la temporada en el pabellón torrentino Anabel Medina, albergaba una entrada espectacular con unas 300 personas en las gradas, en el ambiente se vivía una sensación de final de un gran evento que otorgaba un bonito sueño al equipo torrentino, el poder clasificarse para los Play off de ascenso a la 1ª división nacional del futbol sala femenino, la afición del Hispanic supo responder a su equipo y así poder sumarse a la fiesta del futsal femenino.

Autoridades, ex jugadores de primer nivel europeo y mundial, jugadores de primer nivel nacional y una gran afición. Todo estaba preparado para que el sueño tuviera un final feliz. Pero enfrente se encontraba el ogro de todo sueño, el equipo canario llegaba a Torrent dispuesto a despertar del sueño a las hispánicas, sin lugar a dudas el peor invitado al sueño que se esperaba, tanto valencianas como canarias son dos equipos muy similares y que se conocen a la perfección y los partidos entre ambos conjuntos se pueden decantar tanto de uno como de otro lado.

Las jugadoras de Cristina Gimeno demostraron el potencial de la plantilla que tienen ante un rival que luchaba por el título de liga y que finalmente se ha quedado fuera de los Play off de ascenso. Las de Angel Zurilla pagaron en la primera mitad la presión que tenía por conseguir la victoria, único resultado que les valía por lograr el objetivo del sueño, el beneficiado, el espectáculo del futsal femenino de ambos equipos sobre el parquet, la igualdad entre ambas plantillas era palpable en juego y ocasiones, en ocasiones las torrentinas eran las claras dominadoras del partido estrellándose ante una Marta que detenía todo lo que le llegaba y en otras fases del partido eran las canarias las que doblegaban a las de Torrent, siendo Aida la que evitaba los goles, las primeras en adelantarse fueron las amarillas en un error defensivo de las locales a los 37 segundos obra de Marina Benete 0-1 y un minuto después jugada clásica torrentina balón de Neus a Lotis que iguala 1-1 el electrónico, siguió el juego brillante por ambos bloques sobre todo del equipo local y en el minuto 13 Judit Damaso lanza un fuerte zapatazo clavando el esférico en la escuadra valenciana para subir el 1-2, durante unos minutos las negrillas atacan volcadas al ataque encerrando a las grancanarias, pero con más corazón que cabeza des-guardando un poco la retaguardia, con el equipo muy adelantado llega el tercero de las amarillas obra de Marta 1-3, la portera del Preconte desde su área en el minuto 18 hizo el gol de la tarde. Increíble lo de Marta además de parar casi todo, demostró la gran visión ofensiva que tiene. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, fue incluso mejor que en el primer tiempo. Dos equipos volcados demostrando cuales eran sus objetivos llevando el juego a un nivel muy superior. Las ocasiones se iban sucediendo en uno y otro bando pero el resultado no se alteraba las de Angel dominaban la situación del juego pero no encontraban portería, sin embargo mediada la segunda mitad ha sido Carol la que ha vuelto a ampliar diferencias tras otro error defensivo y subir el 1-4, Angel manda a las suyas jugar de cinco arriesgando todo y las negras mandaban en juego haciendo un gran despliegue ofensivo y recuperando el esférico con rapidez acorralando a las amarillas en su zona pero el 2-4 no llega hasta el minuto 35 cuando tras una de las diversas jugadas y tras varios rechazos sobre la misma línea Paula manda el esférico al fondo de la red. Las jugadoras de Cristina Gimeno supieron doblarse en defensa y las jugadoras llegadas de su filial dieron la talla en funciones defensivas. Un gran trabajo que dejó sin premio las ganas y el ímpetu de las locales que una y otra vez se estrellaban ante la gran muralla canaria. A falta de dos minutos para la conclusión el Hispanic recortó distancias 3-4 desde el punto de penalti por medio de Paula,  pero el gran trabajo defensivo canario evitó que las valencianas no pudiesen iluminar de nuevo el luminoso en más ocasiones.

Partido como se esperaba igualadísimo y espectacular que nuevamente se pudo decantar de cualquier lado siendo las grancanarias las que salieron mejor paradas, dejando a las torrentinas terceras otra temporada más fuera de los Play off y cuartas la de Teldeportivo.

FICHA TECNICA
CEF HISPANIC: Aida, Idoya, Romi, Lotis, Neus (Paula, Inma, María, Palanca y Laura) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: Lotis, Romi, Paula.
AD TELDEPORTIVO: Marta, Carol, Judit Collado, Naira, Marina Benete (Muni, Judit Dámaso, Andrea y Gema) Entrenador: Cristina Gimeno.
GOLES: Marina Benete, Judit Damaso, Marta, Carol.
Árbitros: Sres. Román y Sánchez, del colegio valenciano. Amonestaron por las locales a Aida y por las visitantes a Marina, Marta y Judit Collado.