Un efectivo Castellón se lleva los tres puntos frente al CEF Hispanic

0 609

CEF HISPANIC 1 FS CASTELLON 3

Partido que cerraba la 10ª jornada de la fase de ascenso a liga nacional, torrentinas y castellonenses sobre el parqué del Anabel Medina de Torrent, dos equipos que, si algo han tenido en esta temporada entre ambos sus encuentros, ha sido emoción, intensidad y goles, pero lo mejor de todo una deportividad envidiable con  pocas faltas en los partidos.

Partido como de costumbre muy intenso de salida y como no con goles muy tempranos, dos sistemas de juego muy distintos, las valencianas con presión defensiva y juego rápido y directo, las de la plana juego más pausado en la salida y con movimiento de balón para buscar posición de tiro.

Las de M. José, hoy en la grada por sanción, sustituida por su segunda “Pitu”, han sido las primeras en encender el electrónico al minuto 2 por medio de San y poner el 1-0, las castellonenses dirigidas por Julia, como siempre de forma magistral, no han tardado en igualar el encuentro gracias al gol de Eugenia en el minuto 5 y subir el 1-1, las hispánicas tiraban mucho a portería pero Bianca estaba muy acertada bajo palos y tras un error defensivo al minuto 6, Eugenia adelantaba a las blanquinegras 1-2, la efectividad cara a puerta de las forasteras era casi total, las torrentinas con continuas llegadas al área visitante acababan rozando los palos o bien Bianca y su defensa evitaban los goles de las locales que en los primeros 20 minutos les ha costado mucho llegar a las segundas opciones, lo que ha permitido a las de la plana llegar al descanso con el 1-2 del electrónico.

La salida de las hispánicas en la segunda mitad, ha sido arrolladora, jugándose los primeros minutos en área visitante y muy atentas a las segundas jugadas. Cumplido el minuto 3, jugada con remate de las torrentinas que han disparado hasta en tres ocasiones a la portería de Bianca con rebote en una defensora y a la contra Julia ha hecho el 1-3, las de Torrent han intensificado su ataque y eran tiros asiduos a portería castellonense un tanto desviados, un tiro al palo de Cris y como no Bianca tenia su día bajo palos, además hay que resaltar el gran juego que realizaba el trio blanquinegro, Julia, Eugenia y Tere que eran las amas del centro del parqué, que si bien en la segunda mitad dominaban el juego, en cuanto a jugadas de gol han sido más bien escasas las ocasiones claras que han tenido, al contrario que las torrentinas más rápidas y directas con mucho tiro a puerta, pero con poca efectividad, con el juego de cinco torrentino en los últimos minutos las de Castellón han defendido con uñas y dientes hasta el sonido de la bocina final.

Victoria justa de las blanquinegras, que al buen juego hay que añadir el alto porcentaje de efectividad cara a gol, mientras que las torrentinas, pese a la gran cantidad de tiros a portería, esta jornada se encontraban con la pólvora mojada, pero lo mejor del partido ha sido la excelente deportividad vivida sobre el 40×20, haciéndoselo fácil al equipo arbitral.

CEF Hispanic: Nuria, San, Cris, Lesley, Carla (Anna Mireia, Alba, Almu, Carmen) Entrenadora: Isabel Laguna “Pitu”.

GOLES: San.

FS Castellón: Bianca, Susi, Julia, Tere, Eugenia (Ivania, Gema, Claudia, Silvia, María) Entrenador: Darío Tur.

GOLES: Eugenia 2, Julia.

ARBITRO: Sr. Roberto Miranda. ASISTENTE: Sr. Lucas García. Valencianos, arbitraje casi desapercibido, ambos equipos se lo pusieron muy fácil.