periódico de Torrent online

Tablas entre el Elche y el Hispanic que se mantienen en la tercera posición

0 1.295

Elche CF 3 CFE Hispanic Valencia Esport 3

Duelo autonómico por el tercer puesto en la tabla, entre ilicitanas y torrentinas, tercero contra cuarto con la ventaja de cuatro puntos de las valencianas sobre las alicantinas.

Se esperaba más de este encuentro, sobre todo por lo mucho que hay en juego, no es lo mismo decir tercero a decir cuarto o quinto, pero el encuentro no ha tenido la emoción y la intensidad que hubo en la ida en el pabellón torrentino ya que no ha sido un partido tenso, vibrante y que conectara con la grada. Pero las numerosas bajas que tienen las de Torrent a estas alturas de temporada, están pasando factura a las pupilas de Ángel, rindiendo apenas a un 55% y tirando mucho de orgullo individual.

Los minutos iniciales han sido sobre todo para las franjiverdes que han sido las que han salido más enchufadas ante unas hispánicas fuera del encuentro y con poca chispa, de hecho a penas pasado el primer minuto prueba fortuna con un tiro lejano que acaba en el interior de la portería de Mayte y pone el 1-0 en el electrónico del Esperanza ilicitano, el dominio es local pero no asfixiante y las visitantes sobre todo en defensa andan un tanto perdidas, pero en el minuto 4 tras una contra bien llevada de las de Angel, Laura hace el primero de su cuenta particular y poner el partido en tablas 1-1 y el gol 100 de la temporada, pese al empate torrentino las del palmeral siguen con el control del encuentro y en el minuto 9 en una jugada de estrategia al saque de un córner de los que acostumbran las pupilas de Rosa García, Maite define en el segundo palo y pone el 2-1, el partido sigue por la misma tónica y lo mejor acaba con el pitido del colegiado marcando el camino a vestuarios.

La segunda mitad sin embargo sale totalmente distinta desde inicio y son las hispánicas las que salen en tromba a recuperar el prestigio perdido en la primera mitad, y a los 50 segundos la torrentina Laura controla el esférico y a la media vuelta marca el gol del empate 2-2, la presión y el juego eléctrico de las valencianas sigue descolocando a las ilicitanas que en el minuto 25 pierden el balón y Laura acaba haciendo su tercer tanto particular y dar la vuelta al partido y poner 2-3 a su equipo.

El dominio de las de Ángel sigue y Rosa en el minuto 32 pide tiempo y manda a su equipo jugar de 5 para tratar de recuperar el juego y el electrónico las ocasiones llegan pero Marga tiene actuaciones brillantes y evita que marquen las alicantinas, además las de Torrent disponen de ocasiones que fallan, por lo que Rosa decide volver al juego de cuatro en el minuto 36 que unido al bajón de juego de las visitantes, hace que las de Rosa tomen de nuevo las riendas del encuentro pero las de Ángel se siguen defendiendo como pueden tras el agotamiento del esfuerzo de la segunda mitad en un equipo tan mermado de efectivos. De hecho los tres últimos minutos son un calvario para las valencianas que se encuentran fuera del partido y ven como a 59 segundos Rocío les empata el partido 3-3, por lo que Angel solicita tiempo muerto a falta de 20 segundos para recuperar la concentración defensiva de las suyas, en los últimos segundos, para llegar al final con el empate definitivo del electrónico.

Empate que favorece más a las valencianas que a las franjiverdes que al menos en este partido han sido mejores que su rival que han sabido aprovechar sus doce apoteósicos minutos de la segunda mitad y el Hack Tric de Laura Vilar, la mejor del partido. La próxima jornada las torrentinas reciben a Esparreguera sabiendo que si ganan serán terceras, pase lo que pase en la última jornada en la que las Hispánicas descansan.

FICHA TECNICA
ELCHE CF: Sandra, Nuria, Maite, Irene, Rocío (Idoia, Miriam, Esther, Elisabeth, Elena, Aida, Laura) Entrenador: Rosa García.
GOLES: Idoia, Maite y Rocío.
CFE HISPANIC: Mayte, Nekane, Paula, Loti, Romina (Neus, Palanca, Marga, Laura) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: Laura 3
COLEGIADOS
ARBITROS: J. Jesús Martínez y David Sansano CRONO: Rosa Fernández, colegio ilicitano buen arbitraje, amarilla para la torrentina Laura.