Remontada y victoria del femenino Palau en Torrent

0 1.781

CEF Hispanic Valencia Esport 2 FS Femisport Palau Solita 4

Se esperaba con mucho deseo la llegada de este duelo entre torrentinas y palauenquas, dos de los candidatos al título de liga, las catalanas partían con cierta ventaja según presupuesto y clasificación de la pasada temporada ya que fueron subcampeonas disputando así la promoción de ascenso.
El encuentro tal y como se preveía comenzó muy vibrante e intenso por ambas partes, con ataques rápidos y defensas muy presionantes, lo que provocaba muchas imprecisiones en el último pase de ambos conjuntos y pocos tiros a puerta.

Las catalanas se encontraban un punto más nerviosas que las de Torrent y más cuando en el minuto 5 Idoia adelanta a las de Angel 1-0, el gol espolea un poco más a las locales y controlan más el juego, las de Tati Torres intentan contrarrestar, con más voluntad que juego, en el minuto 16 la local Ampa roba el esférico en el centro de campo, combina con Neus que en rápido contragolpe bate por bajo a Mariona para poner el 2-0 en el electrónico. Tati pide tiempo y cambia la estructura en pista de las suyas esto provoca que el juego visitante sea más centrado y enseguida llegan los resultados primero dos ocasiones clarísimas que Aida desbarata muy apuradamente pero a la tercera testarazo a la escuadra y Estefa coge el rechace y hace el 2-1 para cambiar la tónica del encuentro a falta de un minuto, pero el resultado ya no se movería.

La segunda mitad las visitantes salen más motivadas y centradas y toman las riendas del partido, las de Angel mas nerviosas ven como las de Tati van imponiendo su juego y en el minuto 26 Anna roba el esférico monta el contragolpe y Sandra empata el encuentro 2-2, el partido entra en una dinámica nueva de desconcierto con continuas pérdidas de balón que permiten contraataques en uno y otro bando pero las de Palau siguen un peldaño más que las torrentinas en el encuentro, en el minuto 30 nueva perdida hispánica y otro contragolpe que culmina Olivella para poner el 2-3 que encaraba el encuentro del lado catalán, Angel manda a sus pupilas jugar de cinco pero no consiguen batir la portería de Mariona Solá, con tanto riesgo local y tan poca fortuna que del posible empate en el minuto 39 las amarillas roban el balón, nuevo contragolpe y Lidya hace el 2-4 para matar el partido y dar los tres puntos a Palau, que las deja colíderes imbatidas.

Lo mejor la emoción del encuentro de ambos equipos en el que pudo ganar cualquiera de los dos o perder, llevándose la victoria el que más a templado los nervios en el encuentro.

CEF HISPANIC: Aida, Idoia, Lotis, Neus, Laura (Berta, Ampa, Romi, Barbará, Palan, Paula) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: Idoia, Neus.
FS FEMISPORT PALAU: Mariona Solá, Ingrid Viettes, Lydia, Estefa, Marta Collado, (Mariona Olivella, Ingrid Carrillo, Marta Lujan, Anna, Sandra) Entrenadora: Tati Torres.
GOLES: Estefa, Sandra, Olivella, Lydia.

ARBITROS: Sres. Marcos Garcia y Alejandro Hidalgo CRONO: Sr. José Mochales. Colegio Valenciano, correcto arbitraje en un complicado partido, amonestaron a la local Barbará y las visitantes Anna, Lidia y doble amarilla para Marta Collado.
INCIDENCIAS: Partido ante una 200 personas, se guardo un minuto de silencio en favor de alguien del equipo visitante.