periódico de Torrent online

Los atletas del Club Atletismo Torrent consiguen dos campeonatos de España, un subcampeonato y un bronce

0 1.360

Campeonato Autonómico Sub20

Miguel Izquierdo y Pablo López campeones autonómicos

Tres Oros y dos bronces han sido las medallas conseguidas en este Autonómico. Muy buen campeonato para Miguel Izquierdo que en 100 y 200m ha demostrado no tener rival en la comunidad valenciana proclamándose Campeón Autonómico en ambas pruebas. También Pablo López se ha hecho con el título de Campeón Autonómico en la prueba de salto de altura. Los bronces han sido para Sara Alemany mejorando su registro de 1500m en 5’00”77, y para Alejandro Sebastián en lanzamiento de martillo con 44,38m nuevo Record del Club que él mismo poseía y que sigue batiendo en cada nueva competición. También han participado Aurelio Sanchis saltando 6,46m en longitud, Eva Vázquez también en longitud, Levin Vincent y Adría Valero en 100ml y Alejandro Ruiz en 200ml.

Campeonato de España Master AL

Jose Antonio Aparicio Campeón de España y Miguel Cosín bronce en relevos

Tres participantes en este Campeonato de España donde el calor ha sido la nota más relevante y a pesar de ello los atletas mostraron su mejor disposición. Jose Antonio Aparicio como ya nos tiene acostumbrados y volando sobre la pista, logró hacerse con la medalla de oro proclamándose campeón de España en 5000m Marcha. Miguel Cosín que participó en 100ml quedando semifinalista y en el relevo 4x100m consiguiendo medalla de bronce con el equipo de Playas de Castellón del que somos filiales, e Isabel Gregori que participó en la prueba de 800m con un tiempo de 2’28”75. Enhorabuena a los tres por esta participación, pues no ha sido el campeonato más cómodo por celebrarse en plena ola de calor en la península.

Campeonato de España Sub16 AL

Hugo Leveque Campeón de España

Este fin de semana en Gijón Hugo Leveque se ha proclamado Campeón de España en categoría Sub16 en la prueba de salto con pértiga, llegaba a la competición muy bien clasificado, con una marca acreditada de 3,85m. Muy buena competición hasta el 3,86 que lo pasa al segundo intento, el 3,91 a la primero pero quedando aún 5 atletas en competición, momento de apuro con el 3,96 pasándolo al tercer intento y con tres atletas todavía disputándose las medallas y solventando el 4,01 al segundo intento y haciéndose con el oro. Gran competición de Hugo. Candela Peris que llegaba a Guijón con la 11ª marca de las 12 participantes en la prueba de pértiga también hizo un gran concurso, pasando a la primera el 2,81 y el 3,01 y fallando el 3,11 por muy poco, quedando empatada en 5ª posición. Enhorabuena a los dos. También puesto de finalista para Rubén López en la prueba de 100ml que en la tercera serie de clasificación con 11”66 logró meterse para disputar las semifinales donde con un tiempo de 11”67 y haciendo MMT no pudo meterse a disputar la final. Y nuestro último participante en este campeonato, Daniel Martínez que con un tiempo de 11”78 quedó 6º en la Eliminatoria primera.

Campeonato de España Sub20 AL

Pablo López Subcampeón de España

A pesar de una organización un poco irregular en cuanto a la prueba de salto de altura se refiere, magnífica competición de Pablo López en este Campeonato de España donde empezó a saltar muy bien sobre 1,92m hasta que un inesperado tropiezo sobre los 2,06m que al final consiguió saltar a la tercera, nos tuvo a todos en vilo durante unos cuantos minutos. Superada esta altura, saltó el 2,10 en el segundo intento y luego limpiamente el 2,12 haciendo tres nulos sobre 2,14 y quedando en segunda posición y por tanto Subcampeón de España, con la misma marca que el primer clasificado. No dudamos que este atleta tiene un futuro muy prometedor a poquito que se centre en conseguirlo. El equipo de relevos 4x100m formado por Miguel, Aurelio, Adriá y Levin ha conseguido la 4ª posición haciendo una gran carrera con Record del Club incluido quedando a tan solo dos centésimas de la medalla de bronce. Enhorabuena chicos, lo habéis hecho muy bien. Sara López también ha firmado un gran concurso en salto de longitud con 5,58m y los dos últimos saltos nulos por muy poquito, pero muy largos que de haberle salido bien, ahora estaría en las medallas pues el bronce se lo han colgado con solo 14cm más.

Otra cosa ha sido el triple que con tres saltos nulos, poco se puede hacer. Aurelio Sanchis no ha tenido hoy su mejor competición, llegaba al campeonato con una marca de 6,85m pero con un primer salto nulo empiezan a aparecer los nervios, y en el segundo y tercer salto con 6,43 y 6,41 no ha podido meterse en la mejora. Miguel Izquierdo en 200ml, ha pasado a semifinales siendo 3º de su serie con un tiempo de 22”40, repitiendo tiempo en las semis. Tanto Levin Vincent como Adriá Valero en sus series de clasificación de 100ml han hecho 11”28 y 11”67 respectivamente no siendo suficiente para clasificarse para semifinales.