Las guerreras del CEF Hispanic se colocan en otra final consecutiva en una semana

0 770

CEF Hispanic Torrent Fuensanta 1 C. Beni futsal Mutxamel 2

El CEF Hispanic se metía en la final de la I Copa Mediterránea de Fútbol Sala Femenino de la Comunitat Valenciana el pasado martes, con la victoria en una semifinal muy complicada ante FS Alboraya.

Cinco días después y con apenas un solo entrenamiento por medio, han vuelto a conseguir meterse en otra final en esta semana, en esta ocasión pese a la derrota ante Mutxamel por 1-2 en la semifinal por el titulo autonómico, como en la ida las torrentinas vencieron 1-5, la mayor diferencia de goles les da el paso a la final.

Encuentro disputado en el pabellón torrentino Anabel Medina en la matinal del domingo de ramos ante más de medio centenar de personas, jugado por ambos conjuntos con una intensidad altísima impuesta por las alicantinas que eran las más necesitadas.

El arranque ha sido muy intenso pero sin muchas ocasiones claras de gol en los primeros minutos, siendo las locales las que más probaban con tiros algo descafeinados que la gigante Cristina atajaba sin dificultad, conforme han ido avanzando los minutos las chicas de Carmen han ido tomando un poco más de control del juego como era de esperar y las de Torrent seguían ordenadas atrás, con fuerte defensa y contras rápidas que Cris seguía manteniendo su portería cerrada,  las pocas ocasiones obtenidas por las visitantes, Nuria atajaba de forma segura, el encuentro estaba atascado para ambos conjuntos que no encontraban la forma de batir a Nuria y Cristina que dejaban su portería a cero en los primeros 20 minutos en una gran igualdad general.

La segunda mitad se puede considerar que ha tenido dos partes muy distintas, la primera fase ha sido de claro dominio torrentino con varias ocasiones de gol que Cristina la mejor de las alicantinas, ha evitado que las de Torrent se adelantaran, la segunda fase de la última parte ha tenido como protagonista la pareja arbitral que  ha empañado un encuentro que tenían inmaculado pasando desapercibidos, pero el deporte tiene estas cosas, a veces las personas necesitamos tener nuestros minutos de gloria, aunque tengamos que enturbiar nuestra labor, amarillas sin sentido y expulsiones sin lógica, en el minuto 31 segunda amarilla a Anna Mireia que únicamente el señor Pablo Carot ha podido entender, superioridad de las visitantes que no han sabido aprovechar, en el minuto 32 amarilla a Pitu por reclamar una acción antirreglamentaria y comenzaba el recital. El juego de cinco de las alicantinas ha provocado el encerramiento en su área a las torrentinas, que además en el minuto 34 Irene daba la puntilla final a las de la parte norte alicantina con el 1-0 tras un robo de esférico y tiro largo a portería vacía, las de Mutxamel no les quedaba otra que seguir y tratar de maquillar la eliminatoria con su dominio en juego de cinco.

Llegado el minuto 36, tras una larga combinación, Noemi empataba el encuentro 1-1 para meter más presión a las locales, pero las torrentinas llevan un final de temporada luchando y sufriendo hasta el pitido final, pese a todo cumplido el minuto 37 Ana María hacia el 1-2, Lesley mediado el minuto 38 ha estrellado el balón en la cepa del poste visitante, el encuentro parecía terminado en el minuto 39, pero era el turno del asistente, indicando que una jugadora torrentina había dado un manotazo a su adversaria cuando era la visitante la que daba codazos para liberarse de su marca y Lupi solo ponía la mano para protegerse, roja directa y otra superioridad, además de la segunda amarilla a Pitu por protestar, segundos finales que Mutxamel no ha sabido aprovechar, incluso el colegiado se ha comido una clara falta y tarjeta a una jugadora visitante por obstruir y evitar el saque en largo de Nuria la portera torrentina y lo más claro Cris sale fuera de su área casi un metro con el brazo en alto cortando el balón y el sr. El Colegiado ha pasado del tema, sin más movimiento en el electrónico se llega a la bocina final.

Victoria por la mínima de un Mutxamel en un encuentro que han ganado cómo podían haber perdido por la mucha igualdad vista sobre el parqué, partidazo de dos equipos que no han dejado ni un segundo de dar emoción a la grada, partidos como este son los que generan afición al futsal femenino, felicitando a las torrentinas por su pase a la final y a las alicantinas por no dar nada por perdido y competir hasta el pitido final.

La final Autonómica se la disputarán el Villena FS y el equipo torrentino del CEF Hispanic Torrent, a falta de fecha y sorteo.

CEF Hispanic: Nuria, Alba, Lesley, Carmen, Irene (Claudia, Ana Mireia, Clara, Lupi, Almu, Clara) Entrenadora: M. José Climent.

GOLES: Minuto 34 Irene 1-0.

CB Mutxamel FS: Cris, Ana María, Lorena, Noemi, María (Idoia, Alejandra, Johana, Mirian, Olga, Valenzuela, Nerea) 1ª Entrenadora: M. Carmen Martínez, 2ª. Rosario Rubio.

GOLES: Minuto 36 Noemi 1-1, minuto 37 Ana María 1-2.

ÁRBITRO: Sr. Pablo Carot. ASISTENTE: Sr. Pedro Garrido. Hasta mediada la primera mitad consideramos que el partido era casi perfecto, pero en los últimos 10 minutos han enturbiado una brillante actuación, con tarjetas y decisiones sin pie ni cabeza.