Las chicas del Hispanic suman tres puntos frente a un difícil y correoso Vallirana

0 1.018

Terminó la Novena jornada del campeonato en 2ª División Grupo II y el CEF Hispanic Valencia Esport, consiguió una sufrida victoria ante un rival que siempre que se enfrenta a las torrentinas le pone las cosas muy complicadas, las catalanas son uno de los equipos que mejor defienden en el grupo 2º, siendo todo un ejemplo de cómo defender y hacer las cosas bien con chicas muy jóvenes que se presentaban en Torrent con tan solo 17 goles en contra.
El partido se desarrolló como ambos conjuntos pensaban que se iba a desarrollar, dominio y posesión torrentina, y defensa muy bien ordenada y rápidas contras de AE Vallirana.

La primera mitad comenzó con el dominio de las chicas de Angel y tratando evitar las complicadas contras azulonas, los minutos van pasando y pese al dominio local las ocasiones son más bien escasas, pero en el minuto 10 Lotis se encarga de poner luz en el electrónico marcando el 1-0, el juego sigue por los mismos parámetros en el juego de ambos equipos pero el resultado termina con el 1-0 del electrónico y un tiro al palo, mucho dominio local pero pocas oportunidades bien resueltas por la defensa y la portera visitante.

La segunda parte ganó en intensidad y en emoción, al poco tiempo de empezar la segunda mitad tras una falta que sacan las de Quim Esteller en el minuto 23 provoca una descoordinación en el equipo local y Azahara marca el gol del 1-1, las jugadoras de Ángel incrementaron la presión y la intensidad en el juego, pero las dos porteras visitantes hicieron un gran trabajo con grandes paradas. Las de Torrent fallaron un penalti en el minuto 28 y posteriormente un doble penalti, además de mandar hasta cuatro veces el esférico a los postes, una superioridad por expulsión que no aprovechaban las locales. Los hechos hacían recorrer por el pabellón Anabel Medina los fantasmas del partido de la temporada pasada, pero este año si hubo recompensa, y en el minuto 34 las hispánicas conseguían el 2-1 obra de Neus, a poco más de 4 minutos para el final AE Vallirana empezó a jugar de 5, las valencianas defendieron con mucho sentido común y no concedieron ocasiones.

A falta de 20 segundos para el final, la torrentina Neus marco el 3-1 de la tranquilidad, que se incrementó en otro gol nada mas sacar de centro el equipo rival en una descoordinación defensiva Lotis marco para dejar el marcador en el 4-1 definitivo que marcaba el electrónico.

Tras el 2-1, los nervios empezaron a invadir al equipo azulón y conforme avanzaban los minutos las protestas a los colegiados fueron más constantes, incluso llegando a perder en algunos momentos las formas y tirando al vacío todo el gran trabajo realizado y saliéndose del partido ni tratar de justificar una derrota a decisiones arbitrales cuando el equipo contrario ha sido el poseedor del juego cuando, las porteras lo han parado casi todo, cuando el equipo contrario falla un penalti y un doble penalti cuando te pegan cinco palos y dos jugadoras se auto expulsan por perder las formas.

Deseamos la pronta recuperación de la portera Visitante lesionada en la 2ª parte.
Con esta sufrida victoria las hispánicas continúan en el grupo cabecero, donde 6 equipos están en sólo 4 puntos de distancia, terminando 2.017 como locales y solo les queda el desplazamiento a Esparraguera (Barcelona), para cerrar el año dentro de dos semanas, esperando seguir en la parte alta de la tabla con la humildad y el respeto que inculca Angel a sus pupilas.

CEF HISPANIC: Berta, Neus, Romina, Inma, Idoya (Aida, Paula, Ampa, Neus, Laura, Maria) Entrenador: Angel Zurilla
GOLES: Lotis 2, Neus 2
AE VALLIRANA: Laia, Alba, M. Vázquez, Azahara, M. Cabrera (Isa, Melina, Noelia, Claudia, Paz, Ana, Mireia) Entrenador: Joaquín Esteller
GOLES: Azahara
ARBITROS: Sres. Francisco Oliva y Antonio Román CRONO: Srta. Nuria Palencia, correctos en líneas generales, pese algún error puntual y las protestas finales del equipo catalan, tarjetas amarilla para las locales Inma y Berta, a las visitantes, Claudia, Mireia y roja por doble amarilla a Azahara y M. Vázquez.