La falta de gol del Futsal Torrent da la semifinal al FSF Alcora

0 1.284

FUTSAL TORRENT  0   FSF L´ALCORA  3

SAM_5313_thumbEl Domingo día 22, en el Pabellón Municipal de San Isidro en Valencia, se disputaba la vuelta de semifinales de la Copa Autonómica, debido a que la ciudad de Torrent, pese a  tener dos Pabellones, este domingo no había disponibilidad para que el equipo torrentino pudiera disputar su encuentro de competición oficial de la vuelta de Semifinales de la Copa Autonómica de Futbol Sala femenina en su propia ciudad, por lo que la fundación le facilita contactos con poblaciones vecinas (Picanya), la cual estaba dispuesta a aperturar el pabellón ese día, estando cerrado, asumiendo el club el coste de apertura, desde el club están agradecidos al ofrecimiento de la responsable de Deportes.

Ricardo Bellver, presidente del Futsal Torrent se ve obligado a echar mano de sus buenas relaciones y el presidente del FS Valencia le ofrece el pabellón de San Isidro en Valencia para que pueda disputar la semifinal. “Increíble pero cierto”, que los responsables de la fundación no sean capaces de solventar un problema como este y un equipo torrentino se tenga que ir fuera de su ciudad a jugar un partido de competición oficial de importancia, como son unas semifinales de copa.

El equipo torrentino, partía con una desventaja de dos goles del partido de ida donde cayó por 3-1 en un partido donde se merecieron un resultado mejor, pero el futbol sala son goles y si no marcas al final lo pagas y la vuelta al parecer ha sido un calco del primer partido llevándose la eliminatoria el que más acertado a estado cara a puerta.

El partido comienza trepidante con un L´Alcora que no quiere sorpresas y sale con un juego muy presionarte que obliga a las torrentinas a realizar malos pases  y provocar pérdidas de balón continuas, incluso en apenas tres minutos obligan a María José a realizar una gran intervención y estrellan un balón en el palo, por lo que Angel empieza a mover el banquillo y el equipo va tomando las riendas del encuentro y al minuto 5 las de Torrent estrellan un balón al palo.

Los minutos siguientes es un ida y vuelta continuo de torrentinas y castellonenses pero sin claro dominador, pese a que las de Angel son las que van teniendo más ocasiones de marcar, en minuto 12 centro de Rita que no acierta Carmen a rematar con toda la ventaja y en el 15 es Pitu la que vuelve a tener una ocasión de oro pero Sonia hace una gran parada y evita el gol torrentino, las de Torrent siguen buscando acortar diferencias y es Rita la que en un gran contraataque lanza un fuerte disparo al que Sonia vuelve a responder con una gran parada pero son las de Miguel Angel las que se adelantan 0-1, tras robar Sara el esférico se planta ante Maria Jose y batirla por bajo llegando al minuto 19, las torrentinas tienen tiempo de realiza una bonita combinación con remate de Leo al que Sonia vuelve a responder con otra gran parada, llegando al final de los primeros 20, con un varapalo muy grande tras ver como las castellonense con apenas un par de ocasiones y un palo al principio se ponían delante de nuevo en los minutos finales de la primera mitad cuando las torrentinas con un palo y varias ocasiones claras de marcar seguían en cero con una culpable clara de nombre Sonia y de posición portera del equipo FSF de L´Alcora.

Tras la reanudación las locales  salen a por todas con el equipo muy arriba y presionando provocando un penalti en los primeros minutos, pero Leo estrella el balón en el palo que despejan las visitantes en largo para realizar un contraataque por medio de Amparo que finaliza Cris el 0-2, con el que apuntillan al cuadro de Torrent, obligando al equipo de Angel a jugar los 16 minutos restantes con portera jugadora.

Las del Futsal Torrent tienen el control del partido y las ocasiones, con otro palo y un larguero y numerosas intervenciones que acaban encontrándose a una Sonia con un día perfecto, las de Miguel Angel salen al contraataque siempre que pueden además de lanzar remates a la portería local cada vez que cogen el balón y ven la puerta sin protección, la desesperación local es total de ver el gran trabajo realizado y la poca recompensa obtenida debido a la falta de puntería y la gran semifinal de una Sonia rallando la perfección llegando a los minutos finales concretamente el minuto 39 robo de balón Contraataque de la castellonense Cris y remate de nuevo de Sara al fondo de la red a falta de 15 segundos sin dar tiempo a más  con victoria de L´Alcora FSF por 0-3 eliminatoria muy igualada entre dos grandísimos equipos donde ha ganado el que más puntería ha tenido, por lo que la Final de la Copa Autonómica de Futbol Sala Femenino se disputara el próximo día 28 de Junio entre los equipos “L´ALCORA FSF y MARISTAS LEVANTE FS”.

FICHA TECNICA:

FUTSAL TORRENT: Mª José, Marina, Mini, Rita, Sara, Clara, Marian “C”, Lucia, Nuria, Pitu, Car, Leo,  (Entrenador: Angel, Delegado Ricardo)

L ´ALCORA FSF: Sonia, Cristina, Beatriz, Sara, Amparo, Juani, Ana, Eli, Nuria (Entrenador: Miguel Angel, Delegada: Eva)

Destacar por parte las torrentinas, el gran trabajo de sacrificio entrega y lucha de todo el equipo que hasta el último minuto creyeron en la remontada, pese a no ver el hueco entre los tres palos en toda la eliminatoria y por las castellonenses destacar, la presión y velocidad de Amparo que junto a Cris otra centella al contraataque y la efectividad de Sara dieron la eliminatoria a su equipo, pero por encima de todas si hay sobresalir a alguien, sin lugar a dudas fue Sonia que junto a su palos detuvieron todo lo lanzado por las torrentinas.