Inmerecida derrota de CEF Hispanic en casa ante el FS Eixample

0 940

CEF Hispanic Valencia Esport 4 Mecanoviga FS Eixample 5

Grandísimo y emocionante partido el vivido ayer en el Municipal torrentino Anabel Medina, entre dos de los grandes del grupo pese a la irregularidad de las valencianas.

El partido muy igualado en numerosas fases del encuentro sobre todo en la segunda mitad. Empezó de forma trepidante e intensa entre ambos conjuntos, siendo las locales las que llevaban el peso del encuentro, las de Pepetoni Roig esperaban a las negrillas en una fuerte presión y siempre que podían salían en rapidísimas contras que las de Angel neutralizaban teniendo apenas dos ocasiones claras de gol, una de ellas Marga portera torrentina hizo una gran parada y otra en la que Roser en el minuto 6 tras una contra y tras un error de marcaje de las negrillas adelanto a las barcelonesas, pero el dominio local era notable y dispusieron de tres palos y un travesaño, sumando además las notables paradas de una inspirada Berta que detenía o despejaba todo lo que le llegaba, mando a su equipo al descanso con la diferencia de 0-1 en el electrónico y una vez más las torrentinas desconcertadas ante la poca fortuna y falta de puntería.

La segunda mitad fue más de lo mismo, con las valencianas más incisivas pero un poco imprecisas por la ansiedad, lo que provocó un error en un rechace que dejo sola a Irina y batió por bajo a Marga que un minuto después tuvo que retirarse por problemas en su ojo derecho que le impedía la visión clara siendo sustituida por Aida, las locales seguían dominando pero una ejemplar defensa catalana neutralizaba los ataques de las torrentinas y las ocasiones que se generaban se estrellaban ante una segurísima Berta, pero para colmo otro error de las de Torrent en un pase provocó otra contra en el minuto 32 para que Mar hiciese el 0-3 para las barcelonesas.

Angel mando a las suyas jugar de cinco los ocho minutos que restaban, pero la ansiedad de las locales provoco alguna imprecisión en los pases que aprovecharon las visitantes Carlota en el minuto 34 0-4 e Irina en el 36 0-5 para dejar el electrónico en lo que parecía una derrota exageradísima por lo visto sobre el parquet, pero las de Torrent están hechas de una pasta especial que lejos de hundirse fueron a remontar el partido con el juego de cinco, provocando que las barcelonesas ya con cinco faltas hiciesen la sexta y fuesen castigadas con doble penalti que lanzo Neus al fondo de la red iniciado el minuto 36 para poner el 1-5 con la ilusión de que aun podían, las de Roig seguían intentando salir en alguna contra que las de Angel neutralizaban y en el minuto 37 jugada estudiada de tiralíneas que Palanca al segundo palo manda al fondo de la red para el 2-5 y apenas segundos más tarde, jugada calcada de la anterior que Palanca define el 3-5 las torrentinas creían en la remontada y las de la ciudad condal eran un manojo de nervios llegado el minuto 38 Romi en tiro fortísimo cruzado de fuera dobla las manos de Berta y manda el esférico a la red 4-5, Roig pide tiempo reorganiza su defensa para el último minuto y media y tratan de aguantar el acoso valenciano, con Berta deteniendo dos balones claros de gol incluso a falta de 6 segundos y una décima, Berta vuelve a salvar a su equipo desviando el esférico a córner con la punta de los dedos, convirtiéndose en la jugadora clave en la victoria de su equipo tras los primeros 20 minutos y los minutos finales.

Dura derrota de las Hispánicas que nuevamente la falta de fortuna, acierto y errores propios, provocaron que las barcelonesas del FS Eixample se lleven los tres puntos a Barcelona, cuando la realidad era para que las torrentinas como mínimo hubiesen conseguido el empate, resaltar la gran actitud de las barcelonesas sobre el parquet, el gran partido en defensa y sobre todo el gran trabajo y esfuerzo del todo el conjunto. No hay tiempo para lamentaciones y toca seguir la próxima jornada ante Intersala en tierras aragonesas otro gran partido de los que hacen afición.

FICHA TECNICA
CEF HISPANIC: Marga, Romi, Palanca, Lotis, Paula Serra (Paula Muñoz, Neus, Aida, Nerea, Nuria) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: Palanca 2, Romina, Neus.
FS EIXAMPLE: Berta, Emma, Mar, Kautar, Alexandra (Carlota, Irina, Roser) Entrenador: José Mª Antony Roig.
GOLES: Irina 2, Roser, Carlota, Mar
COLEGIADOS
ARBITROS: Sres.: Antonio Román y Fermín Sánchez CRONO: Sr. Raúl Mombuena. Colegio valenciano, estuvieron correctos pese a las protestas de la grada acertando en la petición de unas manos en el área visitante que la defensora tenia pegadas al cuerpo y una falta a una jugadora local que no lo fue y que provoco el robo del esférico y el 0-3 para las visitantes, amarillas a las locales Palanca y Romina y la visitante Kautar.