Gran victoria del Torrent en Alicante frente al líder

0 1.005

El equipo de Ángel López se impuso gracias a los goles de Pedro y Michel en un partido muy serio frente al líder del grupo

El domingo que viene San Gregorio acogerá la última final por la salvación con la visita del Crevillente Deportivo

El Torrent CF se impone en casa del líder del grupo en un partido brillante que el permite volver a acercarse a la salvación después del tropiezo frente al Villajoyosa CF. El municipal de San Gregorio vivirá domingo que viene una auténtica final en la lucha por la permanencia con el duelo que medirá a Torrent CF y Crevillente Deportivo.

Como ya ocurriese en el partido de ida, el equipo de Ángel López se impuso al Hércules CF “B” por el mismo resultado. Partido muy serio del equipo taronja, que supo aprovechar sus oportunidades en ataque y concedió apenas espacios en defensa, terminando con la portería a cero después de noventa minutos. Desde el inicio de partido el Torrent Cf fue en busca del Hércules con una línea de presión alta y ataques directos con Yassine y Michel como referencias en el ataque. Antes del minuto 10 el equipo taronja ya sumaba diversos acercamientos con peligro a la meta herculana y, a punto de cumplirse el primer cuarto de hora, Pedro consiguió abrir la lata. Yassine se internó hasta la línea de fondo y su centro al primer palo fue prolongad por Michel para que Pedro, que entraba en carrera, rematase al fondo de la red para hacer el 0-1. El conjunto local no terminaba de reaccionar y en el minuto 25 era Yassine quien se perfilaba desde la frontal pero su disparo se fue alto. En la siguiente jugada, el equipo llegó por primera vez con peligro y Charlie desvió de puños a córner el disparo al palo corto. Seguidamente, el Hércules sumó una nueva llegada que terminó en un disparo por fuera de los tres palos. En el tramo final de la primera mitad, el Torrent CF volvió a pisar el área del Hércules y en la última jugada antes del descanso pudo llegar el segundo. Una jugada no exenta de polémica, puesto que el jugador del Hércules desvió con el brazo el pase atrás para el remate de un jugador del Torrent CF en boca de gol. El colegiado consideró la acción como involuntaria y señaló el camino hacía los vestuarios.

El inicio de la segunda mitad fue un calco de la primera. Esta vez, el equipo taronja dio en el blanco en la primera. Cumplido el minuto 50, Michel recogía de espaldas el balón en el centro del campo y tras darse la vuelta vio la internada de Pedro por la izquierda al que lanzó el balón en largo. Tras un control orientado puso el balón al áreapara que el mismo Michel, que entraba en carrera, rematase de cabeza para batir al meta local y ampliar la ventaja en el marcador. Golazo de un incombustible Michel, que junto a Yassine fueron una pesadilla para la defensa alicantina durante todo el partido. Sin apenas tiempo para digerirlo, llegó la mejor oportunidad local casi de la nada. Un balón muerto quedó botando y el chut lejano se estrelló en el larguero de Charlie. No obtante, no había dicho la última el 11 del Torrent cuando en el minuto 60, tras robar en la medular y ver adelantado al guardameta Jesús, a punto estuvo de sorprender y marcar desde el centro del campo un auténtico golazo. El Torrent CF se encontraba cómodo a la contra y tanto Yassine y Michel gozaron de alguna oportunidad más para ampliar la ventaja. Por su parte, el Hércules no conseguía romper la línea de defensa torrentina y salvo algún centro lateral el equipo alicantino vio fustrado todos sus intentos de acercarse con peligro a la portería de Charlie.

Con esta victoria, el Torrent CF empata a puntos con el Hércules CF “B”, aunque el equipo alicantino tiene un partido menos disputado. La semana que viene San Gregorio acogerá una autentica final por la salvación. Los de Ángel López, que descansan en la última jornada, se juegan la temporada en noventa minutos frente al Crevillente Deportivo donde el apoyo de la afición será fundamental para alcanzar el objetivo de la salvación. El domingo se espera una jornada histórica en el municipal de San Gregorio a la que nadie querrá faltar.