periódico de Torrent online

Femisport Palau sufre para vencer a las torrentinas del Hispanic

0 895

Femisport Palau 3 CEF Hispanic Valencia Esport 1

Partido importantísimo el de esta jornada 16 que disputaron, primeras contra segundas, en juego dejar sentenciado el campeonato o dejarlo más abierto.

La victoria de Palau sobre Hispanic, deja una diferencia sobre el segundo Concordia de ocho puntos, la misma diferencia que tienen con las torrentinas que son terceras. Tanto Concordia como Hispanic tienen 35 puntos siendo Teldeportivo cuarto con 34 y quinto Eixample con 33, una igualdad muy emocionante por una segunda plaza que podría dar opciones de ser uno de los mejores segundos con acceso a la promoción de ascenso a la máxima categoría del futsal femenino.

El partido ha sido intenso desde el primer minuto, las locales con más dominio de balón sobre el parquet y las visitantes ejerciendo fuerte presión y transiciones muy rápidas, ambas porteras Mariona por Palau y Aida por Hispanic han tenido un papel muy importante en los primeros 20 minutos, las de Tati Torres llegaban más a portería pero con menos acierto que las de Angel Zurilla que con menos llegadas disponían de ocasiones más claras. Una pérdida de balón de las torrentinas en el centro de campo ha provocado que en el minuto 12, Ingrid Vieites haga el 1-0 de un fuerte disparo, el juego ha seguido por el mismo camino y con llegadas de ambos conjuntos y con ocasiones muy claras de las de Torrent para por lo menos irse al descanso con el electrónico igualado, pero con el 1-0 se ha llegado al descanso.

La segunda mitad se ha iniciado con las cuatribarradas más intensas y convencidas de la victoria, con una buena ocasión de Sandra que Aida ha resuelto con maestría, las llegadas de las catalanas eran más constantes y en el minuto 7 Carri ha mandado el esférico al travesaño y un minuto más tarde ha sido Anna la que ha mandado el esférico al palo, eran los mejores minutos de las locales que en el minuto 11, Ingrid Vieites ha vuelto a tener una ocasión muy clara que Aida le ha vuelto a ganar la partida pero las valencianas han seguido plantando cara y conforme pasaban los segundos se iban sacudiendo el fuerte dominio local y comenzando a imponer el juego torrentino disponiendo de ocasiones como en el minuto 14 en las que Mariona ha hecho dos antológicas paradas, pero cuando mejor estaban las valencianas, las de Tati en el minuto 36, han hecho una bonita combinación y Berta en el segundo palo ha hecho el 2-0.

Angel ha mandado a las torrentinas jugar de cinco encerrando a las amarillas en su área y la recompensa ha llegado a 30 segundos del final cuando los colegiados han pitado penalti y Paula ha lanzado de forma magistral, apretando el electrónico 2-1 para meter el miedo a las locales y segundos más tarde las de Torrent, han vuelto a tener otra ocasión clarísima en la que Mariona ha hecho una falta clarísima a la jugadora torrentina, pero los colegiados supuestamente no la han apreciado y no la han pitado, hubiese sido la sexta falta local, por lo que se hubiera sancionado con doble penalti a falta de diez segundos y en la réplica Mariona ha lanzado desde su portería entrando el esférico en la portería valenciana y poniendo el 3-1 definitivo.

FICHA TECNICA
FEMISPORT PALAU: Mariona, Sandra, Collado, Carri, M. Luján (M. Olivella, Estefanía, Anna, Laia “Peke”, Berta, I. Vieites) Entrenadora: Tati Torres
GOLES: I. Vieites, Berta, Mariona
CEF HISPANIC: Aída, Inma, Paula, Lotis , Idoya (Romi, Neus, Palanca, Berta, María) Entrenador: Angel Zurilla
GOLES: Paula
COLEGIADOS
ARBITROS: Sres. Sergio Guerrero y Adrián García CRONO: Srta. Sandra Martínez, colegio caratulan. Correcto arbitraje, sin amonestaciones.