periódico de Torrent online

Empate del Torrent CF frente al Novelda CF

0 851

Los de Ángel López remontan un 0-2 en contra con goles de Yassine y Germán Rabasco

El equipo taronja se muestra muy superior durante los 90 minutos y el punto sumado le permite mantenerse en los puestos de salvación

El Torrent CF encaraba la primera de las ocho finales de esta fase de permanencia en Tercera División. Recibía en casa al Novelda CF, último clasificado en el Grupo Sur durante la primera fase del campeonato. Los de Ángel López buscaban reencontrarse con la victoria para poder salvar la categoría lo antes posible.

El partido, sin embargo, se iba a poner cuesta arriba desde los primeros instantes. Apenas llegado el minuto 5 de partido, un balón muerto en el borde del área se le quedo franco a Toni para rematar al fondo de la red y adelantar al equipo alicantino. Le tocaba al Torrent volver a remar a contracorriente. A los pocos minutos, Germán tuvo el empate pero se topó con una magnifica acción de Iker, que le arrebató el balón de los pies al delantero taronja cuando intentataba superarlo para marcar. El Novelda se plegó sobre su área y el partido se disputó prácticamente en medio campo. En el minuto 22 llegaría una doble ocasión para el Torrent CF. Michel recogía el balón dentro del área y su disparo a gol era rechazado por la defensa, que le llegó a Hugo para, desde la frontal, disparar desde fuera del área directo al larguero. El partido siguió con la misma tónica y, en el minuto 42, David tuvo el empate pero de nuevo Michel volvió a salvar el empate. Cuando todo hacía indicar el camino hacía el túnel de vestuarios un desajuste en la defensa del Torrent CF propiciaba la contra del Novelda que volvió a culminar Toni para ampliar la ventaja y dejar frío al San Gregorio.

El Torrent CF no se rindió. Consciente de sus posibilidades siguió insistiendo en la segunda mitad. Ángel López dio entrada a Yassine y en el primer balón que tocaba el delantero, se anticipó a la defensa del Novelda dentro del área y era objeto de penalti. El mismo Yassine transformó desde los once metros para recortar distancias y hacer algo de justicia en el marcador. Con tiempo por delante, y con el Novelda cada vez más encerrado en su campo, el Torrent CF se volcó sobre la portería de Iker en busca del empate. Empate que pudo llegar en el minuto 67 después de un disparo de David que Iker salvó milagrosamente para desviar a córner. A falta de quince para el final, Yassine tuvo en su cabeza el empate también en un centro lateral que fue directo a las manos del meta visitante, el más destacado de los suyos.

Con el Torrent CF volcado, a falta de cinco minutos para el final, llegó el delirio al San Gregorio. En una buena triangulación entre Pedro y Yassine, este último cedía a Germán Rabasco para poner las tablas. Aún pudo llevarse los tres puntos el equipo de Ángel López cuando, sobre el minuto 90, Germán Rabasco remató fregando el palo de la portería con Iker ya batido. No pudo ser. El Torrent CF salva un punto que le permite mantenerse en puestos de salvación y la semana que viene visitará al Villajoyosa CF.

Jornada 1 (Fase permanencia).- Torrent CF 2 – 2 Novelda CF 2.

TORRENT CF: Belmonte, Juanjo, Pelayo (Montoliu, 57′), David (Josevi, 85′), Michel, Suárez, Sergio (Yassine, 57′), Hugo, Jefrie (Pedro, 85′), Escobar, Germán.

NOVELDA CF: Iker, Benja (Paco, 71′), Belda, Óscar Sánchez, Frances, Lara (Jordán, 71′), Gaby (Roy, 81′), Toni (Iván, 81′), Edu (Joseto, 62′), Germán, Javi

GOLES: 0-1 (Toni, 5’); 0-2 (Toni, 45’); 1-2 (Yassine, 58’); 2-2 (Germán Rabasco, 85’)ESTADIO: Municipal San Gregorio. 150 espectadores.limitado a 150 personas.