El Torrent empata en Buñol y la eliminatoria se decidirá en el San Gregorio

0 521

Partido muy igualado donde quizás lo más justo fue el empate, para los merecimientos de ambos conjuntos. Un 0-0 que deja las espadas en todo lo alto para el encuentro de vuelta en casa.

El Torrent Club de Fútbol afrontaba su segundo playoff consecutivo a Segunda RFEF, además de ser su tercera promoción de ascenso a la categoría inmediata superior a la Tercera División (si se tiene en cuenta la eliminatoria de ascenso que dirimió en 1990, cuando logró subir a Segunda División B). La Ciudad Deportiva del Levante Unión Deportiva en Buñol acogía a las 12.00 horas de hoy domingo el encuentro de ida de esta primera eliminatoria entre dos equipos, el Atlético Levante UD y el Torrent CF, que habían finalizado la liga empatados a 51 puntos en la cuarta y tercera posición respectivamente (toda vez que el conjunto torrentinista venció en los dos compromisos ligueros, 0-1 en la primera jornada en Buñol y 2-1 en San Gregorio en el inicio de la segunda vuelta).

La primera mitad, al igual que el partido en su conjunto, deparó -como se preveía- mucha igualdad reinante sobre el verde. Unos primeros minutos en los que el filial granota trató de pisar el área rival, mientras que el conjunto naranja buscaba las internadas por banda derecha de Iván y Diego, que ocupó de inicio el lateral. A los 13 minutos de juego, el segundo equipo levantinista puso en aviso a los taronja tras un centro desde la línea de fondo a cargo de Benítez hacia el primer palo que remató de primeras y de forma acrobática el peligroso delantero Joel Febas, que no encontró la puerta protegida por Leandro. Apretaba el Atlético Levante y, en una arrancada de Benítez por el centro, Gomis tuvo que frenarle en falta y vio la primera amonestación del partido. El Torrent se estiraba con una acción en la que Diego se llevó el esférico, Lois centró desde la banda diestra y atrapó el cuero el portero local. En otra llegada del equipo granota, Joel Febas se marchó por piernas, si bien llegó muy forzado en el área al remate, que atajó Leandro. Rebasado el ecuador del primer acto, el lateral zurdo del Torrent, Ivi, se atrevió con un potente chut de lejos, bien direccionado pero que salió ligeramente por arriba del marco defendido por Adrián.

En el minuto 27 del primer periodo el entrenador del Torrent CF, Vicente Mir, introdujo dos cambios. Entraban en el terreno de juego Loza y Luis García, al tiempo que se marchaban Gomis y Yassine. Ello implicó diversas variaciones en las posiciones sobre el campo en las filas naranjas. Así, Javi Zarzo pasó del extremo izquierdo a desenvolverse por el centro del ataque, Lois quedaba más en banda izquierda, Luis García en la mediapunta, Loza en el lateral derecho, Diego regresaba al centro de la defensa y Juanra (que hoy empezó de central) adelantaba su demarcación a la media. A la altura del minuto 30, Luis García forzó una falta inquietante cerca del borde del área. Javi Zarzo la ejecutó y no logró superar la barrera y la jugada acabaría en córner, sacado en corto y resuelto con un disparo nuevamente de Zarzo que se perdió desviado. El choque bajó de revoluciones en los últimos minutos del primer tiempo, el calor hacía mella en los contendientes y apenas se daban apariciones destacadas por las áreas.

En la reanudación, en ese minuto 46, se produjo el tercer cambio en el conjunto de Vicente Mir. Iván fue sustituido por Juanca, que quedó en el extremo izquierdo, por lo que Lois pasó a la banda derecha. Chema Sanz, entrenador del Atlético Levante, apostaba por el mismo once en el inicio de la segunda parte. A los cuatro minutos, el centro del extremo blaugrana Andrés García lo envió Diego, muy atento al corte, a córner. Benítez, desde el banderín del costado izquierdo, buscó sorprender con un balón colgado por arriba hacia el palo largo, cubría bien Leandro la trayectoria de un balón que acabó rozando la madera. El Torrent replicaba con una internada de Juanca, una dejada para Zarzo con su remate en plancha y, tras el rechace, Juanra buscó desde fuera del área un disparo que se marchó desviado. Otra ofensiva llevada entre Luis García y Juanca sembró de inquietud el área granota. Juanca volvía a insistir con su envío desde línea de fondo y la zaga levantinista achicaba de nuevo. En el minuto 63, la cuarta sustitución en el conjunto de Mir supuso la salida de Juanra y la entrada de Laurel, que ocupó la medular junto a Marcos Blasco. Agotó los cambios el Torrent en el minuto 72, cuando Cano (que reapareció hoy en el once tras su lesión sufrida en el partido en Gandía) dejó su sitio a Cuxart en el eje de la defensa.

Escasa producción ofensiva en las respectivas áreas y mucha precaución en las labores defensivas por parte de dos conjuntos que, no obstante, buscaban el gol para llegar mejor al partido de vuelta. Marcos intentó un remate en el área que bloqueó la defensa local. En la otra parte del rectángulo, el lateral taronja Loza tuvo que cortar el avance del incisivo Cambra y ello conllevó una falta lateral inquietante en el minuto 87. Lamadrid llegaba al remate en el primer palo y el defensor naranja Ivi anduvo oportuno al quite para despejar el balón por arriba del marco. Ya en el descuento, tras otra buena internada de los anfitriones, esta vez a cargo de Bekkouche, el remate de nuevo de Lamadrid se marchó desviado. En los cuatro minutos de añadido el Torrent no pasó por mayores sobresaltos y aguantó sin apenas apuros un resultado inicial que deja el desenlace de la eliminatoria del todo emocionante para el encuentro de vuelta en San Gregorio.

Ficha técnica:

Atlético Levante UD: Adrián, Xavi (Cabello, 74’), Mario Climent, Carlos Giménez, Ramos Mingo, Gallego (Lamadrid, 63’), Benítez, Andrés García (Jordi, 80’), Bekkouche, Álex Cerdá (Beli, 63’), Joel Febas (Cambra, 74’).

Torrent CF: Leandro, Diego, Ivi, Cano (Cuxart, 72’), Juanra (Laurel, 63’), Gomis (Loza, 27’), Marcos, Iván (Juanca, 46’), Zarzo, Lois, Yassine (Luis García, 27’).

Árbitro: Iván Sánchez Agramunt, ayudado en las bandas por Alejandro Montoya Beltrán y Sergio Gómez Clares. Amonestó a los locales Carlos Giménez (35’), Cambra (85’); y a los visitantes Gomis (15’) y Loza (86’).