El Torrent CF vence en el derby femenino al CF Torrent l’Horta Sud en Parc Central

0 1.527

CF Torrent L´Horta Sud 1 Torrent CF 2

Viernes 6 de septiembre a las 18:30 h, víspera de puente de la festividad del 9 D´Octubre y la Hispanidad, ambiente festivo en las mini gradas de la Ciutat de L´esport de Torrent en Parc Central, más de un centenar de personas entre padres, familiares y amigos para ver el duelo torrentino entre las alevines del CF Torrent L´Horta Sud y el Torrent CF.

Los dos equipos torrentinos son dos de los equipos importantes de su grupo para la lucha final de la competición, esto muestra el crecimiento del futbol femenino en nuestra ciudad, con tres clubes, 10 equipos y unas 150 niñas federadas en las distintas categorías de futbol 11 y futbol 8.

El partido fue muy emocionante con los dos equipos con mucho respeto el uno al otro, sabiendo de la igualdad que tienen ambos conjuntos, dirigidos por Desi y Dani, las rojillas de Desi arrancaron con más ímpetu que las taronja de Dani, pero pese a que las chicas de L´Horta dominaban, las ocasiones no eran muy claras, con Maria y Vega en el centro de la zaga manteniendo a su equipo, hasta que en el minuto 27, Andrea adelanta a las locales en jugada individual por banda derecha y de fuerte disparo, pero la alegría dura poco a las de Desi que ven como en el minuto 31, Erika empata a balón parado tras el saque de un corner, llegando con 1-1 al descanso.

La segunda mitad las taronja salen más centradas y predispuestas a conseguir adelantarse, tomando el control del juego con Maria Avalos como ama y señora del centro del campo, convirtiéndose en la mejor jugadora del encuentro tanto en defensa como en ataque consiguiendo además a los 20 minutos de la segunda mitad marcar el 1-2 para el Torrent CF, por el contrario las pupilas de Desi, cada vez les cuesta más meterse en el partido, las visitantes van controlando el encuentro con más orden y posicionamiento, los últimos diez minutos las rojillas empiezan a carburar y casi encierran a las del San Gregorio que empiezan a achicar balones en una compacta defensa dirigidas por Maria y Vega, llegando al final con la victoria taronja por 1-2.

Estaba claro que con la igualdad en ambos bloques, se acabaría rompiendo la igualdad en algún pequeño error, a balón parado o algún tiro lejano y que el primero que marcara en la segunda mitad acabaría llevándose el encuentro ante la ansiedad de su rival.

Al final del encuentro lo mejor deportividad y foto de hermandad entre las jugadoras de ambos conjuntos torrentinos, en el primer derbi de los varios que veremos esta temporada y que seguro despertaran tanta expectación como la vivida en este primero, dejando muy claro que el futbol femenino en Torrent esta cada temporada más vivo.