El Torrent CF planta cara al CD Roda en un final de partido agónico

0 867

Los de Ángel López jugaron los instantes finales del partido con 9 por las expulsiones de Toni Belmonte y Pedro

El equipo taronja, con numerosas bajas, volvió a tirar de cantera dando protagonismo a los juveniles Ryan y el debutante Ismael

Después de tres derrotas seguidas, el Torrent CF suma un valioso punto frente a un poderoso CD Roda. Los de Ángel López plantaron cara pese a las numerosas bajas del equipo. El Torrent CF terminó el partido con 9 jugadores, tres de ellos juveniles; Ryan, el debutante Ismael y Michel, autor del empate.

El Torrent planteó un serio partido frente al todopoderoso CD Roda que llegaba al San Gregorio con el objetivo de sumar los tres puntos y conseguir matemáticamente la clasificación para la liguilla del top 3. Enfrente, y como la semana anterior, un Torrent CF plagado de bajas, donde pudimos ver a Jefrie actuando de central junto a Juanjo y un banquillo con Xavi, Ryan e Ismael del juvenil. Precisamente, Michel, otro canterano, fue el encargado de nivelar el marcador después de que el CD Roda se adelantase en la primera mitad con un remate de cabeza Guinot a la salida de un córner.

Hasta ese momento, el equipo de Ángel López se había mostrado más que ambicioso y plantó cara a los de David Cifuentes, con algún contragolpe peligroso que pudo acabar en gol. Entró muy enchufado el equipo taronja y a los cinco minutos primero Michel y después David ya habían puesto el cerco sobre la portería de Zagalá. Con el paso de los minutos el encuentro se fue igualando y los gualdinegros empezaron a dominar la posesión, aunque sin crear excesivo peligro sobre la portería de Toni. Fue a la salida de un córner, en el minuto 38, cuando Guinot se desmarcó para rematar a placer al fondo de la red con un testarazo imparable y adelantar a los suyos. En el último minuto de la primera mitad, Toni Belmonte evitó el segundo con una excelente parada después de un remate a bocajarro de Charlie Gracia.

Con el marcador en contra al Torrent CF no le quedaba otra que buscar el empate desde el primer minuto de la reanudación. Y así lo hizo, conscientes de la necesidad de sumar y pese a la dificultad del rival, la recompensa llegó en el minuto 68. Después de una recuperación en el centro del campo, David filtró un pase en profundidad para Michel que, aprovechando su velocidad, definió con su zurda para batir a Zagalá y poner las tablas en el marcador.

El gol envalentonó al equipo taronja que se creció y creyó en la victoria hasta los minutos finales. Ángel López hizo debutar al delnatero juvenil Ismael y dio entrada también en los minutos finales a Ryan. De esta forma, con el Torrent CF volcado en busca de la victoria llegó la jugada que cambió el rumbo final del encuentro. En el minuto 89, Toni Belmonte era expulsado con roja directa después de derribar al borde del área al delantero del Roda, que quizás pudo arrancar en posición de fuera de juego. Antes del pitido final, Pedro vio la segunda amarilla en el momento de su cambio al interpretar el colegiado pérdida de tiempo. Así pues, al Torrent Cf le tocó defender con 9 durante los cinco minutos de añadido y al menos salvar un punto más que merecido.

El Torrent CF, a falta de una jornada para el final de la primera fase, se queda con 20 puntos en la clasificación y visitará la semana que viene, domingo 21 de marzo a las 18:00 con horario unificado, el Camp de Morvedre para medirse al Atlético Saguntino.

Jornada 21.- Torrent CF CF 1; CD Roda 1.

Torrent CF: Toni, Peris, Jefrie, Juanjo, Sergio (Brian, m. 87), Escobar, Pelayo, David, Michel (Charly, m. 90), Pedro y Boris (Ismael, m. 83).

CD Roda: Zagalá, Abraham Peleteiro, Guinot, Arturo, Alberto Ramos, Txema, Lado, Ferreres (Luismi, m. 58), Charly, Íker y Marc Cosme.

Goles: 0-1. Min. 39: Guinot. 1-1. Min. 68: Michel.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles. Amonestó a los jugadores de Torrent Míchel (18’), Sergio (51’), David (79’); así como a los futbolistas del Roda Guinot (29’) y al técnico Cifu (95’). Además, expulsó Toni con roja directa (89’) y a Pedro también con doble amarilla (70′ y 90’’).Estadio: Municipal San Gregorio. A puerta cerrada.