periódico de Torrent online

El Torrent CF continúa con su racha de victorias tras ganar al Silla

0 547

Tercera victoria consecutiva para los taronja, que realizaron un partido práctico y salieron airosos del compromiso en el Vicent Morera de Silla, un campo que, a decir verdad, no se le solía dar nada bien al Torrent. Los goles de Javi Zarzo en el minuto 31 y de Yassine en el 77 rubricaron la consecución de los tres puntos para los de Vicente Mir, que suman y siguen en puestos de play-off a Segunda Federación.

Arrancaba el partido en el feudo sillero con un Torrent asentándose en el verde y frenando en defensa una primera internada peligrosa por banda derecha del extaronja Carles Síscar. Diego y Gomis ocupaban hoy de inicio el eje de la retaguardia torrentinista, ante la ausencia del central Cano por acumulación de amonestaciones. El Silla trataba de elaborar su juego y de tener el balón, si bien era el Torrent el que llevaba el peligro en la primera mitad. Así, le cayó un balón en posición franca a Yassine, que raseó un disparo cruzado que salvó el meta Felipe en su estirada. Tras una nueva internada de Yassine que acabó en córner, Diego remató a la media vuelta por arriba de la portería. Los anfitriones lo intentaban con un buen golpeo desde lejos de Josevi (también exjugador del Torrent) y con una incursión inquietante en el área a cargo de Pau Tejón, el central Diego anduvo oportuno al corte.

El contratiempo para el Torrent fue la lesión en el minuto 29 de Gomis, que no pudo seguir en el terreno de juego. Juanra retrasó entonces su posición de la media al centro de la zaga. Y en ese ínterin de tener que reajustar las líneas, llegó el 0-1 en el minuto 31. Tras un saque de esquina y una sucesión de rechaces, el balón fue a parar a las botas de Javi Zarzo, que se sacó un buen derechazo, raseado y ajustado al palo, para estrenarse como goleador en su segundo partido con la elástica del Torrent (que hoy lució su indumentaria verde). Al haberse marchado del terreno de juego Gomis, Laurel se incorporó al verde y se situó junto a Lois en la medular, Juanra y Diego quedaban como centrales. Los visitantes, jugando a favor de obra y marcando el ritmo del partido, se sentían dominadores y, tras una buena combinación entre Yassine e Iván, Laurel finalizó la jugada con un chut intencionado que se perdió fuera por poco. A cinco minutos de llegar al descanso, el Torrent estuvo a punto de ampliar la cuenta tras un chut de Zarzo que despejó Felipe y en el rechace Laurel remató solo y de nuevo el portero del Silla volvió a sacar el balón con una gran intervención impidiendo el 0-2. El córner consiguiente lo remató fuera Juanra y con la mínima renta para el conjunto torrentí se fueron los protagonistas a vestuarios.

En la reanudación, el Torrent salió dispuesto a controlar la situación y buscar incrementar su ventaja. Yassine forzó un córner que centró Ivi y remató de nuevo Juanra sin hallar por bien poco la portería. Pudo hacer el segundo el equipo torrentino en el 52’ en una internada hasta línea de fondo de Juanca, que cedió el esférico hacia atrás a Iván y su remate lo sacó bajo palos un zaguero del conjunto blanquet. El Silla se hizo el ánimo y estuvo cerca de empatar tras una falta lateral lanzada por Rulo que fue rematada al palo. En el 68’ reapareció en las filas torrentinistas el central Cuxart después de su lesión de comienzo de temporada. Se situó junto a Diego en el eje de la defensa, con lo que Juanra volvió a adelantar su posición al centro del campo, secundado por Laurel y Lois. El Torrent finiquitó prácticamente el encuentro en el minuto 77 cuando Juanca puso un centro medido al segundo palo y Yassine conectó un preciso testarazo que terminó traspasando la línea de gol. Con el 0-2, los silleros no dieron su brazo a torcer y dispusieron de alguna ocasión con la que poder acercarse en el marcador. En el 86’ Mir agotó los cambios y dio entrada a Álvaro, Nemesio y Kliti.

Conservó el Torrent su ventaja de dos goles para romper el ‘maleficio’ que le perseguía en sus visitas ligueras al Vicent Morera de Silla, de donde logró al fin llevarse los tres puntos. Por añadidura, los de Vicente Mir prolongan su dinámica ganadora y desde que arrancó el 2023 solo conocen la victoria al sumar nueve puntos seguidos frente al Athletic Torrellano, Atlético Levante y Silla. Con 28 unidades en su casillero, los de San Gregorio siguen en zona de play-off y en cuarta posición, ahora empatados con el tercero -el Roda- y a un solo punto del segundo -el Atzeneta-, además de seguir recortando la diferencia con el líder Orihuela, que está ahora cuatro puntos por encima. La próxima jornada el Torrent CF recibirá en su estadio al CD Acero.

Ficha técnica:

Silla CF: Felipe, Gomis, Imanol, Munguía, Víctor Juliá (Alba, 79’), Josevi, Carles Síscar, David Marzá (Gerard López, 79’) Lucas Carbonell (Hang Yang, 90’), Rulo, Pau Tejón.

Torrent CF: Kike, Loza, Ivi, Diego, Gomis (Laurel, 32’), Juanra, Lois (Nemesio, 86’), Iván (Kliti, 86’), Juanca, Javi Zarzo (Cuxart, 68’), Yassine (Álvaro, 86’).

Goles: 0-1 Javi Zarzo, min. 31. 0-2 Yassine, min. 77.

Árbitro: Eric Santiago Vélez Echavarría. Amonestó a los visitantes Lois (67’), Juanra (73’), Yassine (82’), Álvaro (90’).