El Hispanic se une al liderato de grupo tras vencer en Vallirana

0 814

AE Vallirana 1 CEF Hispanic Valencia Esport 2

Victoria importantísima de las hispánicas en Cervelló, tres puntos que tienen una relevancia mayor tras la derrota del líder Femisport en Castellón ante Bisontes, por lo que el liderato queda más igualado. Destacar el error de la Federación Catalana al designar a los mismos colegiados para el partido de liga nacional, un partido anterior de categoría sénior a reloj parado en el mismo pabellón y si encima se tienen algunos problemas en el primer partido, puede generar ciertos descontentos en el segundo.

El partido como era de esperar comenzó muy igualado, con las azulonas muy fuertes en defensa y con rápidas salidas a la contra y las valencianas como de costumbre muy intensas e intentando ejercer la presión desde la salida de balón y moviendo mucho el esférico para buscar mejores posiciones de tiro a portería, el minuto 6, Neus mete el esférico a María que finaliza con el esférico en el fondo de la red y adelanta a las de Torrent 0-1, el dominio visitante va siendo mayor y las de Kim Esteller se esfuerzan en su fuerte defensa y provocando numerosas faltas que la mayoría no son sancionadas por los colegiados, en el minuto 11 las del bajo Llobregat roban el esférico y montan un rápido contraataque y Marta Vázquez pone el 1-1 en el electrónico, las locales cometen la quinta falta pronto, pero pese a cometer diversas faltas continuadas no se les vuelve a sancionar con ninguna más, lo que provoca el gran enfado visitante llegando al descanso con las tablas en el electrónico, pese a que las valencianas han hecho méritos para irse con un resultado más favorable pero una sensacional Laia lo ha impedido.

La segunda mita comienza como termina la primera, pero en el minuto 24 Romina Roba el balón para combinar con la hispalense Inma que mete el esférico a Lotis que define y pone a las suyas nuevamente por delante 1-2 y continuar con el dominio en el juego, hasta dos penaltis reclamaron las torrentinas en la segunda mitad sobre todo el ultimo que hicieron a Romina, cuando iba a disparar en una entrada por dé tras con las dos piernas, los colegiados interpretaron que la defensora toca balón, cuando este estaba adelantado, los últimos minutos Kim manda a las suyas jugar de cinco pero las valencianas contralan en todo momento la situación, por lo que el resultado final no varía, llegando el sonido de la bocina que anunciaba la victoria torrentina para compartir liderato con Palau y Concordia los tres con 53 puntos.

La próxima jornada se prevé muy intensa y más cuando la tensión por no errar condiciona a los tres de arriba, Femisport recibe a un resurgido San Vicente que en esta segunda vuelta está siendo uno de los mejores equipos, Concordia se las verá con un incomodísimo Vallirana capaz de amargar la fiesta a cualquiera y muy necesitado de puntos y por ultimo Hispanic recibe a un prácticamente descendido Esparreguera en el Anabel Medina el próximo sábado a las 19:00.

AE VALLIRANA: Laia, Alba, Marta, Anna, Cani (Noe, Isa, Mireia) Entrenador: Kim Esteller.
GOLES: Marta.
CEF HISPANIC: Aida, Neus, Lotis, Palanca, Romina (Inma, María, Paula, Idoya) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: María, Lotis.
ARBITROS: Sres. José Mª Folch Bellmunt y Eder Prieto Carrasco. CRONO: Montserrat Luque Tugas, un arbitraje que no estuvo a la altura del encuentro, no cortaron las numerosas faltas locales y el partido se les escapo de las manos, sobre todo la primera mitad, amarilla para la local Mireia.