0 906

CEF Hispanic Valencia Esport 2 Xaloc Alacant FS 3
Partido disputado en el pabellón Municipal de Loriguilla ante un centenar de personas.

La dirección del equipo del Hispanic, decidió hace unas jornadas jugar el ultimo derbi valenciano en la Población de Loriguilla en agradecimiento desinteresado del municipio valenciano por sus diversas muestras de colaboración con el equipo de Torrent, así como la colaboración con las 24 h., de Fútbol Sala Femenino, ya que las fechas para esta jornada estaban comprometidas por la FDM de Torrent para otro evento desde hace meses y no disponían de Pabellón.

Tras lo visto en el partido, La mala fortuna parece haberse vuelto a cebar con el CEF Hispanic. A esta altura de competición y jugándose el campeonato trasladar el equipo de pabellón, ha sido verdadera mala suerte, pese a la derrota el sueño continua ya que la próxima jornada se enfrentan Concordia e Hispanic y puede quedar sentenciada la segunda plaza.

Las valencianas, han salido muy fuertes y a los 11 segundos se han encontrado con un gol a favor 1-0, merced a un fuerte disparo de Palanca que ha golpeado en una jugadora alicantina y ha acabado en el interior de la portería de Toñi, las torrentinas dominaban pero se les veía un tanto distantes y poco acomodadas sobre el parquet, conforme han ido avanzando los minutos, pese a no dominar el juego las de María Molina se les veía más tranquilas y más adaptadas al parquet, sin disponer de muchas ocasiones y las pocas que han dispuesto Aida ha resuelto con muchísima certeza, al contrario que las torrentinas que si disponían de ocasiones pero una fantástica Toñi, ha acabado aburriendo a las de Angel que incluso han fallado un doble penalti y ha sido en el minuto 15 cuando Lidia ponía el 1-1 en el electrónico para las alicantinas tras un despiste defensivo y cuatro minutos más tarde Miriam ha puesto el 1-2 tras un fortísimo disparo raso, seguidamente Tere lanzaba un doble penalti para las de Alacant pero Aida ha hecho un paradon y casi al final Neus ha tenido el suyo para las negrillas pero ha mandado el esférico al palo dejando el resultado con el que se ha llegado al descanso.

La segunda mitad ha sido muy similar a los primeros 20 minutos, aunque un poco más alocados e intensos constantes dominios alternos, pero las de María seguían mejor asentadas obligando a Aida a demostrar lo gran portera que es, mediada la segunda mitad se ha visto la mejor versión torrentina con buenísimas combinaciones y largas jugadas que acababan en ocasiones de gol que no se materializaban, hasta que en el minuto 30, una preciosa combinación torrentina la culmina Lotis de forma magistral para poner tablas en el marcador 2-2, pero cuando mejor está el equipo de L´horta, en el minuto 31 tras una pérdida de balón Xaloc monta una contra para poner el 2-3 obra de Laura Bonmati, el tanto parece desquiciar un poco a las locales y Romina es sancionada con doble amarilla y el equipo torrentino se queda en inferioridad, aguantando como verdaderas guerreras con una jugadora menos, incluso han dispuesto de una clara ocasión de empatar, con cuatro minutos por delante y ya con el equipo completo las de Angel lo han intentado con portera jugador, pero las visitantes han mantenido su gran ordenada defensa, aguantando la tromba valenciana que incluso han dispuesto de otro doble penalti que ha lanzado Neus y Toñi ha desviado lo justo con la yema de los dedos, llegando al final con la victoria alicantina.
Traspiés de las torrentinas que pese a la derrota, siguen con la esperanza y el sueño puesto la próxima jornada en Barcelona ante Concordia, ya que la victoria valenciana les daría la segunda plaza si vencen a Telde en la última jornada en Torrent.

Destacar que en el partido de hoy en la grada, se encontraban las autoridades municipales, la Diputada de Deportes, juventud e igualdad de Valencia Isa García, una extensa representación del Levante UD FS con Manolo Bueno y jugadores, como Juan Guirex, Pedro Toro y Javi Sena.

CEF HISPANIC: Aida, Lotis, Palanca, Neus, Romina (Berta, Inma, María, Idoya, Paula) Entrenador: Angel Zurilla.
GOLES: Palanca, Lotis
FS XALOC: Toñi, L. Bonmati, Miriam, Elena, L. García (Lorena, Alexandra, Tere, María, Eva, Lidia) Entrenadora: María Molina.
GOLES: Lidia, Miriam, Bonmati.
ARBITROS: Sres., Elios Murillo y Antonio Reina CRONO: José Mochales. Valencia actuación regular, amarillas a Inma, Neus y doble amarilla a Romi, por las alicantinas Lidia, Eva, Miriam y Tere.