El Eurogan de Zaragoza sorprende al CEF Hispanic en el Anabel Medina

0 861

CEF Hispanic Valencia Esport 2 Eurogan Red Star Zaragoza 2

Tras el flojo inicio de temporada que viene teniendo el equipo torrentino desde el inicio de la misma y la débil imagen de la pasada jornada en la segunda mitad en Castelldefels, el poco mas de medio centenar de seguidores que se dieron cita en el Anabel Medina, esperaban un equipo con mucha más ambición y dispuesto a dar una gran alegría a su afición pese a la tarde desapacible y gris del exterior del pabellón.

El equipo torrentino salió mucho más alegre que en pasadas jornadas, tomando el control del juego y disponiendo de ocasiones para marcar, pero una enorme Sara bajo los palos maños, detenía todo lo que le llegaba, las aragonesas se han mostrado como un equipo muy centrado, ordenado en defensa y sabedoras que enfrente las torrentinas iban a hacer un bombardeo continuo sobre el área maña, en ataque se han mostrado como un equipo rápido y practico sorprendiendo en diversas contras a las locales que tenían en Aida un seguro de vida, evitando cuatro o cinco ocasiones clarísimas para las aragonesa, conforme avanzaban los primeros veinte el encuentro se convertía en un toma y daca de ambos conjuntos. Las de Torrent, han mandado hasta tres bolones a los palos para no variar y es que la fortuna esta temporada esta lejos del equipo valenciano, que además sigue mostrando esa ansiedad por ver la red de la portería contraria y en alguna ocasión algo de individualismo, por lo que se ha llegado al descanso en tablas 0-0 con el luminoso numérico apagado y con la sensación de que las mañas han podido también adelantarse en más de una ocasión.

La segunda mitad idéntica a la primera en inicio, pero conforme avanzaban los minutos las torrentinas han seguido encajonando a las chicas de la ribera del Ebro en su área, que han ido con acierto cerrando espacios para evitar los numerosos tiros de las negrillas, pero en esta segunda mitad Ainhoa ha sustituido a Sara bajo palos y como su compañera en la primera mitad ha sido la mejor de su equipo haciendo grandes paradas llegadas por todos los lados, además de contar con una gran defensa segura y ordenada en todo momento, trabajando en su área al 120 %, las de Angel totalmente volcadas en ataque no daban opción a las aragonesas, pero que en el minuto 11 han conseguido salir en una contra. Sara Martín ha mandado al fondo de la red para sorpresa de todos, adelantando 0-1 a las suyas, automáticamente las torrentinas se han puesto a jugar de cinco y ya prácticamente ha sido un monologo de las negras que han jugado de cinco como hacia tiempo no se les recordaba, pero Ainhoa ha seguido deteniendo todo lo que le llegaba y las de Torrent continuaban dominando sin descanso sin conseguir materializar las múltiples ocasiones hasta el minuto 38, tras una de las múltiples combinaciones Paula Serra ha culminado una trenzada jugada para poner el 1-1 e intentar buscar la victoria, siguiendo con el juego intenso de cinco, sin mirar hacia tras, por lo que en el único error del juego de cinco y eso se paga, en un rebote a favorecido a la jugadora zaragozana Baztan que llegados al minuto 39 a mandado el esférico a portería vacía 1-2, parecía el final pero hoy el equipo torrentino ha sacado esa casta que las definía la pasada campaña y siguiendo el juego de cinco, Súper Romina ha sacado un fuerte disparo a falta de cinco segundos para batir a Ainhoa y poner el 2-2 definitivo con el que se ha llegado al final del partido y que hacia justicia para ambos conjuntos.

Resultado que no ayuda a las valencianas a salir de la depresión de resultados hasta la fecha, con cuatro puntos de los últimos 12, pero que en el día de hoy, al menos se ha visto ese equipo con coraje que todo el mundo conoce y al que se respeta como conjunto, las beneficiadas las zaragozanas de Santi Royo que han realizado un partido serio y ordenado en defensa y sobre todo en la primera mitad replicando en ataque de forma valiente, dejando una magnifica sensación en la ciudad torrentina.

La próxima jornada el CEF Hispanic vuelve a jugar en casa ante otro de los equipos de Zaragoza, el Avda. Alagón, el próximo sábado 24 a las 19:15 h.

CEF HISPANIC: Aida, Neus, Romina, Palanca y Lotis (Marga, Iciar, Nerea, Paula Serra, Paula Muñoz, Isa) Entrenador: Angel Zurilla
GOLES: Paula Serra, Romina.
RED STAR ZARAGOZA: Sara Mañero, Baztan, Andrea, Ibáñez y Ana (Sonia, Carolina, Ainhoa, Jeremi, Sara Martin, María, Arantxa) Entrenador: Santi Royo
GOLES: Baztan, Sara Martin
ARBITROS: Sres. Mario Martínez y Miguel Angel Puig. CRONO: Sr. José Luis Ferrer. Colegio valenciano. Correctos amarillas para las locales Romi y Lotis y las visitantes, Ibáñez y Martin.