El derby femenino torrentino queda en tablas

0 1.009

Torrent CF 1 CFF Torrent L´Horta Sud 1

Otra nueva fiesta del futbol torrentino vivida en el municipal torrentino del San Gregorio A, como no podía ser de otra manera el partido despertó la expectación que se esperaba de los dos conjuntos de Torrent, ambos en lucha por el titulo en su liga Oro.

Con el precedente de la victoria de las pupilas de Gabi tres semanas atrás en Parc Central ante mas de un centenar de personas en la grada en liga regular, se esperaba un duelo entre taronjas y rojillas con carácter de revancha, ahora toca competir por un titulo que se complica difícil, ya que deben doblegar a los dos gallos del grupo, L´Alcudia y Catarroja ambos con mayor poderío físico que las torrentinas ya que son equipos de segundo año.

El encuentro disputado ante mas de 150 personas repartidas por todas las gradas del San Gregorio, con animación de cánticos y bombos y el buen tiempo primaveral hacia presagiar un partido, vivo, intenso y lleno de emoción, desde el inicio arranco con las rojillas de Gabi una marcha más que las taronjas de Quique, el centro de campo de las de horta sud era controlado por Leire y Julia principal mal de cabeza local, las damas de rojo dispusieron de varias ocasiones claras de adelantarse, mientras que las propietarias del San Gregorio se conformaban con una buena defensa y ataques personalizados de Marta Lino, llegando al descanso con cero a cero, con un marcador que perfectamente podía haber sido favorable a las chicas de Gabi por dos o tres goles de diferencia.

En la segunda mitad Quique debió tener algún tipo de charla correctiva con sus niñas, ya que salieron con una mayor actitud y motivación, tomando el control del encuentro y provocando nervios en las chicas de rojo, que veían como a los cinco minutos, Paula Marín ponía a las torrentinas locales 0-1, el gol descentra a las chicas de L’Horta Sud y pasan minutos de descontrol sin ideas y con muchos nervios, Gabi hace cambios y el encuentro toma la igualdad que se esperaba llegando al minuto 70 cuando Leire manda el esférico al fondo de la red y pone el 1-1, veinte minuto por delante muy agotadores por la intensidad del encuentro y el calor que había a las 14 h, pero las guerreras de ambos equipos estaban dispuestas a no decaer y luchar por la victoria, lo que hizo que la grada tomara más protagonismo animando a las niñas.

Reparto justo de puntos, aunque los primeros cuarenta y cinco las de L’Horta Sud merecieron más.

* – Destacar también el gran trabajo que viene haciendo el Alevín A del CFF Torrent L´Horta Sud, lideres en solitario en su liga Oro, tres partidos jugados nueve puntos, las peques de Desi vencían esta semana en Xirivella 2-3, realizando un gran partido con goles, Carla, Andrea Ros y Alma, si la próxima jornada las torrentinas  vencen al Requena la diferencia seria muy amplia, dejando el titulo nuevamente entre los dos equipos torrentinos, donde las de Desi visitaran el San Gregorio, donde uno de los dos equipos de Torrent podría coger la directa para proclamarse campeón, aunque Requena, Camporrobles y Xirivella trataran de impedirlo.

*- Pero la perla del futbol femenino en la ciudad, esta en el San Gregorio, las Benjaminas del Torrent CF, disputan la fase Oro del grupo 13 A, invictas desde el mes de octubre de 2023, donde solo perdieron 6-4 ante el Maritim B, las Peques de María y Borja causan admiración por donde van, con una fase regular con 85 goles a favor y 18 en contra y a un punto del líder Maritim B, esta semana las peques torrentinas se las verán nuevamente el Domingo a las 12:45 en San Gregorio, precisamente ante Maritim con el convencimiento de que si ganan tendrán un gran camino recorrido en la lucha por el campeonato ya que seguirán liderando su grupo, dejando el 23 de marzo y 14 de Abril como fechas para sentenciar el campeonato.