El CEF Hispanic vuelve a meterse en la liga por Navidad

0 1.596

CEF Hispanic Valencia Esport  3  CD La Concordia  1

La recuperación del CEF Hispanic sigue siendo una realidad, en las tres últimas jornadas ha vencido a dos líderes, Xaloc y Concordia y un firme candidato a la promoción, Intersala Zaragoza. Lo que le permite acercarse a la parte alta de la tabla y recuperar el respeto perdido.

En el partido se contó con la presencia en la grada del equipo femenino de futbol sala francés Paris Acasa que se encuentra realizando un staff en Valencia y del nuevo presidente de la Federación Valenciana de Futbol el Sr. Salvador Gomar, en su programa el apoyo al futbol femenino y al futbol sala.

Encuentro entre dos gigantes, las barcelonesas llegaban a Torrent como líderes del grupo, pero lo que no esperaban es encontrarse con un equipo en plena recuperación, desde el inicio las azulonas tomaron la posesión del esférico pero se estrellaban ante un equipo bien plantado y que apenas les dejaban acercarse a la partería de Aida, sin embargo eran sorprendidas una y otra vez por las rapidísimas contras torrentinas con una pletórica Paula Serra que llevo por la calle de la amargura a las catalanas erigiéndose como la mejor del partido con la portera Aida, las jugadas de la jugadora torrentina y sus compañeras eran alentadas con Oles por las parisinas, el gol torrentino llego en el minuto 11 obra de Nerea tras una asistencia de Neus 1-0,  las barcelonesas seguían rodando el esférico pero sin grandes ocasiones, salvo los tiros lejanos y laterales, impactando uno de ellos en el travesaño valenciano. Las torrentinas contaban sus contras por ocasiones y en el minuto 16, jugada de estrategia de las negras tras un saque de banda y volvió a aparecer Neus con otro de sus obuses para hacer el 2-0, resultado con el que se llegó al descanso y con la sensación de que se podía haber cerrado con una diferencia mayor.

La segunda mitad fue de claro dominio visitante, incluso disponiendo de numerosas ocasiones de gol que una magistral Aida detenía con paradas de todas las formas y colores, a lo que hay que sumarle la fortuna de la navidad en el pabellón torrentino ensanchando los palos de la portería de Aida hasta en un par de ocasiones, las locales apenas podían salir de su área por la presión asfixiante de las catalanas, eso sí cuando salían lo hacían con muchísimo peligro, llegando la portera azulona en dos ocasiones a hacer majestuosas paradas, en el minuto 23 Cristina hace el 2-1 al aprovechar un mal control en el área torrentina, el gol da alas a las catalanas que siguen creciendo, las valencianas se multiplican para contener a sus rivales haciendo una defensa casi perfecta, ambos conjuntos jugando con una intensidad que incluso rozaban la falta y cuando el partido estaba más atascado para las locales, en el minuto 35 una magistral jugada torrentina la finaliza Paula Serra para cerrar su gran tarde y poner el 3-1 que mataría a las barcelonesas, tras el gol las azulonas jugaron de cinco pero el juego catalán fue más turbio de cinco que de cuatro y las torrentinas impusieron su ley con una defensa en equipo para cerrar una gran victoria por navidad.

CEF HISPANIC: Aida, Lotis, Neus, Romi, Palanca (Marga, Paula Serra, Paula Muñoz, Isa, Nerea) Entrenador: Angel Zurilla

GOLES: Nerea, Neus, Paula Serra

CD LA CONCORDIA: Claudia, Sonia Blanco, Paula, Marta, S. Ancosta (Ainoa, Cristina, Jessyca, Anna) Entrenador: Dani Mosteiro

GOLES: Cristina

ARBITROS: Sres. Antonio Román y Fermín Sánchez CRONO: Sr. Dani Villalón. Colegio valenciano correcto en un partido intenso con un juego que se rozaba la falta, la mayoría de las protestas de ambos equipos injustificadas. Amarillas a las locales Paula Serra y Palanca y la visitante Ainoa doble amarilla por reiteradas protestas.