El CEF Hispanic vence al Intersala Zaragoza

0 864

CEF Hispanic Valencia Esport 5 Inter Sala Zaragoza 2

Victoria importantísima del equipo torrentino recuperando las sensaciones de gran trabajo de conjunto y algo de la fortuna perdida en otros partidos de la temporada.

Partido ante más de un centenar de personas y con una veintena de seguidores aragoneses animando a las celestes. Sobre el parquet del Anabel medina, la visita del mejor equipo visitante que ha pasado esta temporada por Torrent, pese a la derrota del Intersala Zaragoza, la imagen del equipo maño ha sido de un alto nivel, equipo serio, bien trabajado y desarrollando un futbol sala vistoso y atractivo al espectador faltándoles fortuna en la definición, aunque eso también ha sido debido al gran trabajo del equipo torrentino, cerrando espacios, los tres palos que han estrellado y una espectacular Marga bajo los palos valencianos que ha estado de internacional.

El encuentro ha comenzado con dominio de las del Ebro que a los treinta segundos a dispuesto de la primera ocasión clarísima de gol respondida de una gran parada de Marga, los minutos han ido avanzando con el control de juego celeste un balón al palo en los primeros 10 minutos las locales han ido respondiendo con salidas rapidísimas a la contra, de hecho en el minuto 9 las torrentinas se han adelantado en el marcador, 1-0 tras una de esas contras de libro finalizando con una bonita pared de Neus a Isa que ha definido de forma magistral, con el dominio maño y la victoria valenciana se ha llegado al descanso.

La segunda mitad el equipo torrentino se ha estirado algo más pero el control del esférico ha seguido en las zapatillas celestes así como las numerosas ocasiones que se estrellaban ante una gran defensa valenciana y nuevamente Marga la dama de hierro bajo palos con otro palo en los primeros minutos y cuando peor lo estaba pasando el equipo de Angel, sobre el parquet ha aparecido la Virgen de las Nieves en el minuto 24 lanzando un obús de 15 metros para sorpresa de la grada y poner el 2-0, este gol ha hecho mucho daño a las mañas que pese al dominio tenían más imprecisiones, que las valencianas aprovechaban para contraatacar con mucho peligro que acababan en claras ocasiones algunas paradas en faltas cumplido el minuto 28 falta directa escorada a la derecha para las de Torrent que ha lanzado Nerea por toda la escuadra del segundo palo poniendo el 3-0, con el 3-0 las mañas han seguido peleando por el partido, pero en el minuto 31 jugada de estrategia nuevamente a balón parado que Neus ha culminado con su segundo en la cuenta particular y poner el 4-0 y dejar encarrilada la victoria local, la presión visitante ha sido más intensa y las llegadas al área de Marga más continuas, pero hoy el equipo torrentino ha sido ese equipo trabajador de conjunto que tenía a su parroquia acostumbrada, incluso han vuelto a tener la fortuna de su lado ya que las celestes han vuelto a mandar el esférico a la cepa del poste, sin lugar a dudas no ha sido el día de las interinas, los últimos cinco minutos las aragonesas han jugado de cinco y en el minuto 38 ha habido justicia para el buen partido de las visitantes y Lucia ha hecho el 4-1, tras sacar de centro jugada valenciana que detiene la portera pero ha sido sancionada con cuatro segundos y la falta ha sido lanzada por Neus que ha vuelto a lanzar otro obús para poner el 5-1 y en las postrimerías del partido las celestes han vuelto a sacar fruto del juego de cinco y maquillar el luminoso 5-2, gracias a su capitana Ana Sanz.

Victoria clave de las torrentinas que hoy han vuelto a recuperar el trabajo de equipo, el espíritu de lucha y la fortuna, las aragonesas por el contrario dura derrota, que pese al dominio del partido, las numerosas ocasiones y la madera se han encontrado a Marga bajo palos que ha sido la mejor del partido, si se le añade que hoy el equipo torrentino sumaba sus ocasiones o disparos como goles teniendo a la rubia Neus como artillera con tres dianas.
La próxima jornada las Hispánicas visitan tierras alicantinas para enfrentarse al líder Xaloc, dos equipos que se conocen bien y que seguro darán un bonito espectáculo a la grada, el Inter recibe en su pabellón a sus vecinas del Avda. Alagón.

CEF HISPANIC: Marga, Palanca, Neus, Lotis, Romina (Isa, Nerea, Iciar, Paula Serra, Paula Muñoz) Entrenador: Angel Zurilla
GOLES: 3 Neus, Isa, Nerea
INTERSALA Zaragoza: Carolina, Sheila, Paula, Marta, María (Izarbe, Cristina, Nerea, Lucia Vicente, Ana, Lucia Guillen, Erika) Entrenador: Carlos Valero
GOLES: Lucia Guillen, Ana Sanz
ARBITROS: Sres. Víctor López y Alejandro Hidalgo. CRONO: Sergio Valiente. Colegio valenciano. Arbitraje casi perfecto, amarillas a las visitantes Erika y Sheila.