El CEF Hispanic vence al Alboraya con humildad y sacrificio

0 535

CEF Hispanic Torrent 5 FS Alboraya 3

Tres de abril 2022, pabellón Anabel Medina de Torrent, 12:30 h, visitaba el municipal torrentino el segundo clasificado FS Alboraya a dos puntos del líder Mutxamel. Tres puntos importantísimos para el equipo chufero, todo de cara para las visitantes, M. José por cuestiones disciplinarias deja sin convocar algunas jugadoras, solo dos cambios en el banquillo.

De salida las valencianas salen arroyando a las torrentinas, sabedoras de su potencial, superioridad técnica y juventud para llevar el encuentro por una línea beneficiosa para el equipo chufero, a los 20 segundos triangulación rojiblanca y Cristina pone el 0-1, todo de cara para las de Llansola, las suyas siguieron con la misma tónica de juego, con el equipo valenciano  volcado al ataque, recuperación torrentina, contra rapida, balón largo a la portería chufera y Anna Mireia toca lo justo para poner tablas1-1, gol que escoció a las visitantes que un minuto más tarde veían como las de M. José en otra contra en diagonal finaliza Lesley y pone el 2-1, otro varapalo para las forasteras que dominaban de forma total el juego pero sus acciones morían antes de rematar a portería y lo poco que tiraban Nuria lo detenía o despejaba, llegado el minuto 15 otra contra local y Cris hace el 3-1. Dominio total del Alboraya y los goles los hace el equipo torrentino, llegando al descanso con el 3-1 del electrónico.

La segunda mitad fue más de lo mismo, Llansola sale con las suyas a la desesperada tratando de arroyar el juego negrillo, poniendo en portería a Lidia que a su vez hacía de forma magnifica de portera jugadora, las valencianas acorralan a las torrentinas en su área y bombardean la portería local pero Nuria tenía su día y una tras otra evitaba que el esférico se colase, hasta que llegado el minuto 34, parada de Nuria ve la portería contraria desguarnecida y de fuerte disparo manda el esférico a la red y pone el 4-1,segundos más tarde, Olga acorta diferencia en el juego de cinco 4-2, la constancia de las visitantes en el ataque da su recompensa y llegado el minuto 36 de nuevo Olga sube el 4-3. Llega el minuto 37 clave en el transcurso final del encuentro, falta fuerte de Olga a la local Lupi que se levanta y empuja a la jugadora chufera, esta responde, el colegiado saca roja directa a la torrentina y luego amarilla a la visitante segunda amarilla y es expulsada también, el equipo torrentino defiende con tres y las visitantes con portera jugadora atacan de cuatro, las torrentinas defienden de forma saguntina la inferioridad durante dos minutos, las visitantes empiezan a perder la concentración del encuentro viéndose incapaces de acortar diferencias pese a la superioridad, llegado el minuto 39 con las foráneas volcadas, de nuevo hoy super Nuria atrapa el esférico, lanza a portería y hace el 5-3, a falta de 30 segundos Lesley impacta de forma involuntaria con una jugadora del Alboraya quedando inmóvil en el suelo las visitantes no tiran el esférico y M. José de forma alterada lo recrimina, Llansola viéndose ya todo perdido y ante la impotencia, se enzarza en una batalla dialéctica con Chucky, siendo ambos expulsado, llegando al final con la victoria torrentina que pudo haber ampliado la diferencia tras los dos palos en el partido.

Hasta aquí todo normal, el problema viene tras la expulsión de ambos entrenadores, M. José se marcha del pabellón y el Sr. Llansola se queda en la grada y se encara con el presidente del Hispanic de forma despectiva y reprochándole ante toda la grada la falta de deportividad de su equipo que había plantado cara a las suyas ganándoles el encuentro sin jugarse nada.

Sr. Llansola lo antideportivo hubiera sido que no le hubieran plantado cara y se hubiesen dejado ganar, el problema solo ha sido suyo que no ha podido o no ha sabido vencer en el parqué cuando lo tenia todo a su favor. Lamentable el espectáculo ofrecido. Por el bien del futsal femenino esperamos sepa recapacitar y pedir disculpas a sus jugadoras en primer lugar y al futsal femenino en general, actitudes así no suman.

CEF HISPANIC: Nuria, Anna Mireia, Lesley, San, Cris (Fina, Andrea, Almu). Entrenadora: M. José Climent.

GOLES: Lesley, Cris, Anna Mireia, Nuria 2.

FS Alboraya: Eva, Cristina, Olga, Lucia, Paula (Lidia, Patricia, Andrea Benet, Clara, Irene, Andrea Benzal, Laura) Entrenador: Miguel Llansola.

GOLES: Olga 2, Cristina

ARBITRO: Sr. Pedro Quintana. ASISTENTE: Sr. Luis Ferrer. Valencianos, correcto arbitraje, acertadísimo en las tarjetas y expulsiones.