periódico de Torrent online

El CEF Hispanic suma su tercera final consecutiva de la temporada

0 639

CEF Hispanic Torrent Fuensanta 2 FS Alboraya 2

Las guerreras torrentinas suman una nueva final en la presente temporada, otro éxito de las de M. José Climent, que rozan un sobresaliente para un equipo muy justo de efectivos y con un final de temporada muy exigente.

Desde el 22 de enero el conjunto de Torrent, ha tenido un calendario muy intenso, obligando a sus jugadoras a realizar un sobre esfuerzo digno de mencionar y agradecer, con las bajas de Cris y San a principios de noviembre por temas personales, se le sumaron las bajas de alguna jugadora por cuestiones laborales, la sanción de Carmen de cuatro jornadas un tanto rigurosa y excesiva, dejando al equipo varias jornadas con ocho o nueve jugadoras contando las dos porteras, pese a todo el equipo solventó con éxito sus encuentros quedando campeonas de liga.

Añadimos una semifinal autonómica contra Mutxamel muy fuerte y una final Autonómica de Altísimo nivel contra Villena que afrontó con las bajas de Lupi e Irene, para después sin tiempo de preparación jugar la final de la Nostra Copa ante Santa Ana el domingo 14 de mayo, sin descanso ni preparación el martes día 16 de mayo nueva semifinal de ida ante Alboraya, al que vencieron 0-2 con goles de Clara e Irene.

En la tarde del sábado 20 de mayo en el Anabel Medina torrentino vuelta de la semifinal de la copa federación ante Alboraya, las chuferas obligadas a remontar el 0-2 de la ida, han planteado un encuentro muy distinto al encuentro de la ida, donde dejaron a las torrentinas jugar su partido, la vuelta han leído perfectamente la situación física de las hispánicas, más las seis bajas que presentaban y han ofrecido un encuentro de intenso nivel, alta presión desde la salida de balón jugando un clásico Hispanic-Alboraya, intensos alocados y con goles, además vistoso y emocionante para la grada.

Primera mitad con las rojillas muy encima de las de Torrent que los primeros minutos se han visto un tanto desbordadas por las valencianas, viendo como en el minuto 2 Irene Blasco adelantaba a las chuferas 0-1, las negrillas han reaccionado y el encuentro ha ido tomando más  igualdad con ocasiones en ambas porterías, pero Nuria y Lidia han estado soberbias, siendo las locales las que en el minuto 10, han trenzado una jugada de estrategia que Carmen ha mandado al fondo de la red para poner tablas en el electrónico 1-1, el partido seguía por los mismos derroteros y en el minuto 13 las visitantes han vuelto a tomar ventaja en el electrónico 1-2 por medio de Cristina, la reacción no se ha hecho esperar y tras una contra por banda izquierda Lesley ha mandado un balón al palo y en el minuto 15 nuevo empate con el doblete de Carmen al culminar una jugada de todo el equipo, llegando al descanso con el 2-2 del marcador.

Primeros 20 minutos con mucho juego, mucha emoción, goles y plena igualdad en juego.

La segunda parte un calco de lo vivido en los primeros 20 minutos pero sin goles, juego muy igualado, intensidad muy alta, muchas ocasiones de gol y un balón al travesaño de las alborayenses, tanto Nuria como Lidia han vuelto a ser las mejores de sus equipos, llegando al final del partido sin que se moviese el electrónico, pese a que los últimos minutos las rojillas han jugado de cinco, con ambos conjuntos desfondados y exhaustos, con una grada que ha disfrutado del bonito encuentro entre hispánicas y chuferas, dejando a las de Torrent en la final de la copa federación, con el global de los dos encuentros de 4-2 favorable a las torrentinas.

FICHA TÉCNICA

CEF Hispanic: Nuria, Alba, Lesley, Carmen, Irene (Clara, Lupi) Entrenadora: M. José Climent.

GOLES: Minuto 10 Carmen 1-1, minuto 15 Carmen 2-2.

Alboraya FS: Lidia, Laura, Patri, Irene M., Lucia (Laura G., Cristina, Angela, Teresa, Marina, Marta) Entrenador: Andrés González.

GOLES: Minuto 2 Irene M. 0-1, minuto 13 Cristina 1-2.

COLEGIADOS

ÁRBITRO: Sr. José Cañizares. ASISTENTE: Sr. Eduardo Jarillo. Muy buen arbitraje, pocos errores, casi pasó desapercibido.