periódico de Torrent online

El CEF Hispanic pierde el derbi ante el Bisontes de Castellón

0 860

CEF Hispanic Valencia Esport 0 CFSF Bisontes Castellón 1

Otro duelo entre valencianas y castellonenses en la 2ª División Nacional Femenina de Fútbol Sala perteneciente al Gº 2º, en esta edición el morbo añadido de que la FFCV televisaba por streaming el encuentro con los magníficos comentarios de Alberto Arguello y Clara Briones.

Desde la llegada del Sr. Salvador Gomar a la presidencia de la FFCV, se propuso impulsar el fútbol y el fútbol sala femenino y ya está empezando a poner los cimientos con la retransmisión y difusión del encuentro.
El encuentro fue como se esperaba, todo un clásico entre torrentinas y las de la plana un encuentro igualado y competitivo pero muy trabado y poco vistoso, aunque lo mejor la emoción de lo incierto del electrónico, las castellonenses llevaron el peso en el juego mientras las de Torrent intentaban jugar en contras y transiciones rápidas, pero con bastantes imprecisiones a la hora de ejecutar el último pase, las orelludas ejecutaban una fuerte presión que incomodaba a las valencianas obligándolas a cometer continuos errores, las blanquiazules mejor asentadas sobre el 40×20 en la primera tuvieron diversas ocasiones en los pies de Yana la mejor del encuentro, Anna y Roció, mientras que las torrentinas también dispusieron algunas obligando a Cristina a hacer meritorias paradas, sin que se moviese el marcador en los primeros 20 minutos.

La segunda mitad fue más de lo mismo, las de la plana seguían con el dominio y la fuerte presión y las torrentinas por el contrario no dejaban de cometer errores aunque las de Angel también han dispuesto de numerosas ocasiones, tanto Aida como Cristina han sido de lo mejor del encuentro, el partido estaba en una dinámica en la que el equipo que cometiera más errores lo pagaría caro, en el minuto 33 Romi ve la segunda amarilla y es expulsada dejando a su equipo en inferioridad pero las torrentinas defienden la inferioridad con valentía y coraje, en el minuto 36 las valencianas salen de cinco y un error provoca que las visitantes hagan el 0-1 obra de Roció, las torrentinas juegan de cinco y tienen sus mejores minutos de juego y ocasiones que tanto Cristina como su defensa evitan como pueden el empate local, llegando al final del encuentro con la victoria de las castellonenses.

Victoria que se puede considerar justa de las bisontas en un partido igualado y muy trabado donde ha vencido el que mejor se ha adaptado a la transición del encuentro.

La próxima jornada las torrentinas se desplazan a tierras alicantinas para enfrentarse a San Vicente Hércules en otro derbi autonómico que esperemos la FFCV continúe televisando, el CFSF Bisontes se desplaza a tierras aragonesas para enfrentarse a Avda. Alagón.

FICHA TECNICA
CEF HISPANIC: Aida, Lotis, Neus, Romina, Palanca (Nerea, Marga, Nuria, Paula Serra, Paula Muñoz) Entrenador: Angel Zurilla
CFSF BISONTES: Cristina Fuster, Tere, Sara, Yana, Eli (Anna, Cris, Nerea, Roció, Vicky, Julia, Angélica) Entrenador: Alfonso Sánchez
GOLES: Rocío
COLEGIADOS
ARBITROS: Sres. Andrés Dolz y Javier Gea. CRONO: Sr. Pedro Quintanilla. Colegio valenciano, arbitraje correctísimo y sin complicaciones, amarillas doble para Romi y Paula Serra y las visitantes Cris, Eli, Tere.