periódico de Torrent online

El CEF Hispanic Fuensanta Torrent campeón de liga

0 647

CD Cabanes 0 CEF Hispanic Fuensanta Torrent 5

El CEF Hispanic Torrent, se ha proclamado campeón de la liga regular en su visita a Cabanes, colista del grupo, tras el pinchazo en la jornada anterior en Torrent ante su público, las torrentinas han confirmado lo que se esperaba de ellas, proclamarse campeonas de liga del grupo B autonómico 2022-2023.

El equipo torrentino se ha desplazado con todo su arsenal a Cabanes, acompañadas por varios familiares y las ex jugadoras Cris y San, ambas formaron parte de la plantilla hasta el mes de noviembre, siendo parte importante del éxito de la temporada y han querido mostrar su apoyo en  la grada desde el principio hasta el final.

Las hispánicas han conseguido un éxito  mayor de lo esperado al inicio de temporada, arrancando con la base de la temporada anterior, en la que se consiguió quedar terceras con los mismos puntos que el segundo, también de forma inesperada. En su décimo aniversario de fundación, el club de Ricardo Bellver se marcó al inicio de temporada el objetivo de meterse entre los cinco primeros para asegurar la permanencia en la liga de la nueva categoría autonómica, pero con la incorporación de Carmen e Irene el equipo consiguió más fondo de armario y un mayor equilibrio a la hora de suplir los muchos altibajos durante la temporada, con lesiones y sanciones, además hay que añadir la gran recuperación de jugadoras como Alba, Lupi o Clara fundamentales en el final de competición con buen juego y goles, la constancia de Anna Mireia, Almu y Clara, la eficiencia de Nuria y Claudia bajo palos, la calidad de Lesley cerebro y efectividad goleadora del equipo, el gran trabajo de Cris y San hasta que lo dejaron casi finalizada la primera vuelta. Pero sobre todo el gran trabajo psicológico, técnico, táctico y físico desarrollado por M. José Climent, Pitu y Paco Navas en estas dos últimas temporadas con unas chicas llegadas del mundo del fútbol y poca experiencia en el 40×20 a nivel de alta competición, demostrando que un bloque unido, trabajando con sacrificio y humildad, remando en una misma dirección se puede competir contra equipos ya hechos y formados para el futsal.

El encuentro no ha sido nada fácil de salida para las torrentinas, ante un equipo dispuesto a competirles hasta el pitido final, siendo el primer tanto de las de Torrent casi en el meridiano de la primera mitad obra de Lesley 0-1, resultado con el que se ha llegado al descanso gracias al impecable trabajo en defensa de las chicas de rojo.

La segunda mitad ha sido más intensa por las valencianas que en el minuto 24, Lesley hacia el 0-2 que ha dejado muy tocadas a las locales, sobre todo en el minuto 27 que Carmen ha puesto la puntilla con el 0-3 a un equipo castellonense que empezaba a dar síntomas de entrega, el 0-4 ha llegado minutos después en el 32 por medio de Irene, para poner el broche final con un “hat trik” particular de Lesley en el minuto 39, cerrando el electrónico con el 0-5 final.

Victoria y campeonato, que les permitirá disputar la semifinal por el título el próximo día 25 de marzo ante Mutxamel, segundo clasificado del grupo “A” y la mejor defensa de la competición autonómica con solo 20 goles encajados.

FICHA TÉCNICA

CD Cabanes: Idaira, Isa, Lucia, Sandra, Iraya (Vero, Sole, Amina) Entrenador: Mauricio Santamaria.

CEF Hispanic: Nuria, Alba, Carmen, Irene, Almu (Claudia, Anna Mireia, Lupi, Clara, Carla, Lesley) Entrenadora: M. José Climent.

GOLES: Minuto 8 Lesley 0-1, minuto 24 Lesley 0-2, minuto 27 Carmen 0-3, minuto 32 Irene 0-4, minuto 39 Lesley 0-5.

COLEGIADOS

ÁRBITRO: Sr. José Manuel Navarro. Asistente: Srta. María Moran. Sin complicaciones.