El CEF Hispanic encarrila su semifinal por el título en Alicante

0 515

Club Mutxamel Benifutsal 1 CEF Hispanic Torrent Fuensanta 5

Primera semifinal por el titulo autonómico. El equipo torrentino se desplazaba a Alicante para enfrentarse al segundo clasificado del grupo 1A, el Mutxamel, equipo menos goleado de toda la autonómica valenciana, habiendo encajado solo 20 goles en liga y con 78 goles a favor, con el miedo en vena por lo sucedido en la ida en liga, donde las alicantinas golearon a las de M. José en unas condiciones totalmente adversas, con cambio de pabellón por inundación y mal comer media hora antes del encuentro, siendo la vuelta con victoria cómoda para las de Torrent.

Datos que son solo números y que no refleja la realidad, al menos esta temporada ha dejado una cosa clara, la igualdad que se ha visto en el grupo “B” ha sido muy superior al grupo alicantino donde Villena y Mutxamel han demostrado una superioridad abrumadora sobre el resto de equipos, con goleadas escandalosas donde únicamente Castalla y Yefaki han podido seguir a distancia a los dos primeros, por el contrario el grupo “B” ha sido más igualado, donde hasta siete equipos han luchado por salvar la categoría hasta ultima hora y donde la mayor goleada en juego fue del Hispanic a Cabanes 0-5 en el último partido de liga, con tres goleadas por 6-0, anecdóticas pues fueron por sanción federativa.

Las guerreras torrentinas se han acostumbrado a competir hasta la bocina final, hecho que han sabido aprovechar para remontar el encuentro y dejar encarrilada la eliminatoria, con sufrimiento en la primera mitad y mucho buen trabajo en la segunda parte.

El partido arranco con las de M. José nerviosas y no muy metidas en el encuentro, encajando el primer tanto en el minuto 3, tras un montón de rechaces en el área torrentina, María toca lo justo para que el esférico entre mansamente por el segundo palo y sube el 1-0, minutos de desconcierto visitante que encuentra en super Nuria a su mejor jugadora hasta el momento con paradas de mucho mérito ayudando a mantener a sus compañeras en el partido, tiempo de M. José para ordenar ideas y centrar a las suyas además de preparar alguna jugada de estrategia, minuto 8 córner, jugada ensayada cruzando el área y Anna Mireia como viene empala al fondo de la red 1-1, tablas y cambio de partido pasando las guerreras de dominadas a dominadoras con numerosas ocasiones de marcar y convirtiendo a Cristina en la mejor jugadora local, llegando al descanso con tablas en el electrónico.

La segunda parte recital torrentino desde inicio, con todo el equipo implicado siendo Alba la que pone por delante 1-2 a las negrillas cuando aún no se cumplía el primer minuto de juego, minutos de brillantez torrentina que en el minuto 24 Irene vuelve a adelantar a las valencianas 1-3, las locales siguen con su juego buscando la espalda de las de Torrent, pero las hispánicas están en onda y mantienen una defensa ordenada con ataques rápidos con mucha rotación y buscando buenas posiciones de tiro, las locales también disponen de buenas ocasiones que Nuria detiene una y otra vez, cuando parece que mejor están las de M. Carmen, la torrentina Carmen hace el 1-4 para poner la puntilla en el minuto 35, quedando las alicantinas a merced de las valencianas, como no podía faltar al baile, Lesley la de Montserrat, en el minuto 37 remata un gran trabajo haciendo el 1-5 para dejar la semifinal encarrilada para la vuelta el día 2 de abril en el Anabel Medina a las 12:15 h, destacar de la victoria torrentina que los goles han llegado de cinco jugadoras distintas, lo que demuestra el gran trabajo de conjunto.

Caótica semana se le avecina al cuadro torrentino que descansara el lunes y jugara el martes a las 21 h, en el pabellón torrentino la semifinal de la copa Mediterránea ante Alboraya FS, único equipo hasta la fecha al que aun no han podido vencer esta temporada, aunque tampoco han perdido, más igualdad imposible, luego un solo entrenamiento antes de volver a verse las caras ante Mutxamel el domingo.

CB Mutxamel FS: Cris, Ana María, Olga, Noemi, María (Idoia, Alejandra, Johana, Mirian, Lorena, Valenzuela, Nerea) 1ª Entrenadora: M. Carmen Martínez, 2ª. Rosario Rubio.

GOLES: Minuto 3 María 1-0.

CEF Hispanic: Nuria, Alba, Carmen, Irene, Lesley (Anna Mireia, Lupi, Clara) 1ª Entrenadora: M. José Climent, 2º Paco Navas.

GOLES: Minuto 8 Anna Mireia 1-1, minuto 21 Alba 1-2, minuto 27 Irene 1-3, minuto 35 Carmen 1-4, minuto 37 Lesley 1-5.

ARBITRO: Sr. Carlos Peñalver. ASISTENTE: Srta. Estrella Pérez. Muy buen arbitraje, pasó desapercibido.