El CEF Hispanic comienza la Semana Santa con victoria

0 1.031

CEF Hispanic Fuensanta 2 Mislata FS 0

Domingo 24/03/2024, la ciudad de Torrent vestida de gala para la celebración de la pasión del domingo de ramos. A las afueras de la ciudad en el pabellón torrentino Anabel Medina, a las 10:00 h, se celebra el encuentro de 3ª División Nacional de futbol sala en el grupo 14, entre CEF Hispanic Fuensanta y FS Mislata.

Los de Torrent muy necesitados de puntos en su pelea por la salvación se enfrentan al Mislata FS, uno de los equipos de arriba con un enorme potencial. Los de Roberto, tras su gran victoria en su visita al segundo clasificado el FS Puzol 1-4 el pasado 10 de marzo, tomaron litros de oxígeno, si además sumamos los puntos ante Mislata, se convierte  en un billete claro de salvación, dejando la situación clara para competir por ella, con  un pequeño margen de error y casi compitiendo por el objetivo, hispánicos y moixentinos, justamente los dos equipos de guerreros se disputan esa plaza de salvación, la mala fortuna ha provocado que con el Valencia FS prácticamente descendido de 2 B, sea un equipo más el que descienda en el grupo 14, un final de temporada complicado y apasionado para ambos conjuntos. En juego un billete a la salvación.

Partido el de hoy con los de Torrent con un punto más de actitud que los visitantes, los de Roberto que sigue con su equipo con varios lesionados para el resto de temporada, ha vuelto a tirar de orgullo guerrero y con una presionante defensa, ha ido asfixiando segundo a segundo a los discípulos de Guillermo, sin dejarles muchas ocasiones claras de gol y las pocas que han tenido se encontraban con Super Edu, el portero local ha detenido todo lo que le han tirado, los hispánicos en cada robo provocaban contras con bastante peligro que José Manuel también resolvía con acierto, el Hispanic además se ha mostrado como un equipo valiente jugando varias fases de la primera mitad con Edu jugando de cinco y evitando que los visitantes tomasen el control, en el minuto 14 internada por banda de Joan que en la misma línea de fondo, hace un centro chut, que de rebote acaba en el fondo de la red y pone el 1-0 en el electrónico, el gol ha provocado que los de Roberto hayan subido aun más las pulsaciones y han provocado que los mislateros no pudiesen ver ningún destello de luz en la portería hispánica, taponando los locales cualquier tiro a puerta y los pocos que pasaban Edu se encargaba de apagar las visiones forasteras, llegando al descanso con victoria del Hispanic Fuensanta.

La segunda mitad ha arrancado con más intensidad que la primera, mislateros al ataque con más corazón que cabeza y los de Torrent, presión a media pista provocando muchas imprecisiones en los visitantes, esto ha hecho que el encuentro llegase a una fase de correcalles que no gusta a ningún entrenador, para la gradería ha sido apasionante porque era un intercambio continuo de golpes, mediada la segunda mitad con el Mislata volcado Edu ha hecho una de sus picardías, bloca un balón ve que Medrano sale rápido por banda, balón largo medido al pecho Joan baja el esférico encara portería y pone el 2-0, Guillermo pone a los suyos a jugar de cinco, pero hoy en Torrent era día de pasión y los de Roberto estaban preparados para sufrir, los mislateros en el minuto 35, en otra contra de los locales han visto como José, ultimo jugador en línea derriba aun jugador del Hispanic y ha visto la roja directa, dos minutos que los locales no han podido aprovechar, pese a que Carlos ha tenido una que la defensa ha sacado en la misma línea de gol, últimos minutos de cinco de los visitantes, que los guerreros negros han defendido con uñas y dientes.

Tres puntos que se pueden catalogar de vitales para seguir soñando con la salvación, la clave ha podido estar en los minutos finales de la primera mitad cuando Nassim, ha cometido una falta de reglamento, en la que el colegiado le ha advertido que a la próxima le sacara amarilla, los visitantes han intentado forzar al colegiado para que le mostrase la 2ª tarjeta, pero lo ha dejado en un aviso verbal y por último la clara expulsión del jugador del Mislata que los ha sacado del partido.

Destacar el gran trabajo de todo el bloque del Hispanic, resaltar la valentía de Edu y el gran hacer de Carlos dirigiendo y organizando a sus compañeros tanto en defensa como en ataque y manteniendo al equipo concentrado hasta el ultimo segundo.

CEF Hispanic: Edu, Carlos, Nassim, Medrano, Tobal (Pau, Joan, José Luis, Pablo) Entrenador: Roberto Piqueras.

GOLES: Minuto 14 Joan 1-0, Minuto 31 Joan Medrano 2-0.

Mislata FS: José Manuel, Ferran, José, Esteve, Miguel (David, Soriano, Jaime, Agustín, Ramzi, Raúl, Asier) Entrenador: Guillermo Prado.

ARBITROS: Sres. Emilio Bernabéu y Javier Pulido. ASISTENTE: Srta. Judit Marón. Valencianos arbitraje correcto, llevaron bien el encuentro.