Dura derrota del Hispanic frente al Xaloc

0 921

FS Xaloc Alacant  5  CEF Hispanic Valencia Esport 2

El CEF Hispanic, tras el parón navideño volvía a la competición para empezar el año en el tercer duelo autonómico de la temporada ante Xaloc Alacant, un lobo con piel de cordero formado con la base del desaparecido Elche CF y que desde el inicio de temporada se ha mostrado como uno de los firmes candidatos al ascenso a la máxima categoría.

El equipo torrentino se desplazaba a tierras alicantinas con varias bajas de importancia, pese a todo los primeros 20 minutos fueron de dominio de las valencianas tanto en juego como en ocasiones de gol claras, encajando dos tantos obra de la mala fortuna.

Apenas en juego el primer minuto llega un balón rechazado en largo al área torrentina sin mucha complicación, la portera efectúa el despeje con fuerza con la mala suerte de golpear en la jugadora azulona Laura García, que provoca que el esférico acabe en el interior de la portería valenciana ante la sorpresa de todos que veían como las locales se ponían 1-0.

La reacción de las de Angel y su buen juego con muchas llegadas a la meta local da frutos y en el minuto 7 tras otra de las numerosas combinaciones torrentinas llega una bonita combinación de Idoya a Lotis que manda el balón al fondo de la portería de Toñi 1-1 y marcador igualado, el juego visitante sigue llevando el tempo del partido y las locales se defienden muy ordenadamente saliendo en tímidas contras.

Pero en la mala fortuna sigue cebada y tras el córner sacado por las chicas de María Molina en el minuto 11 provoca que las de Torrent despejen con varios rebotes y en uno de ellos el esférico golpea en una jugadora torrentina y toma de nuevo el  camino a la portería de Aida que hace que el marcador pase al 2-1 del luminoso, el juego valenciano sigue con el dominio y las ocasiones otra clarísima de Idoya que manda el esférico al cuerpo de Toñi, pero el buen juego torrentino vuelve a tener premio y en el minuto 18 Paula marca un golazo que hace bailar la red alicantina,.

volviendo a por el electrónico en igualdad 2-2, y en el minuto 19 es nuevamente Paula la que tiene otra ocasión clarísima de adelantar a su equipo pero no acierta a mandar el esférico al fondo de la red, llegado al descanso con el 2-2 que reflejaba el electrónico.

La segunda mitad comenzó más igualada en juego con las anfitrionas más intensas y dispuestas a que los tres puntos se quedaran en Alicante, las ocasiones se van alternando en ambas porterías, aunque las azulonas de María Molina se les ven con más intensidad y convencidas de poder llevarse la victoria.

Las de Angel Zurilla pese a disponer de ocasiones, todolo contrario que en la primera mitad cada vez les cuesta más conectar el últimopase que les de la franquicia ante la puerta alicantina sumado al exceso de faltas recibidas en poco tiempo provoca que en el minuto 34 un error arbitral tras señalar una inexistente falta provoca un doble penalti que lanza Tere y hace que las alicantinas se adelanten 3-2, esto provoca que las torrentinas entren en un estado de cabreo y descentro en el partido y en el mismo saque de centro de campo Rocío les roba el esférico y las locales hacen el 4-2, con más de seis minutos por delante las de Torrente atacan de cinco y las azulonas defienden la diferencia con uñas y dientes por lo que el resultado no varía y a falta de segundos para concluir el encuentro las locales roban el balón y Miriam desde su campo hace el 5-2 definitivo y que vuelve a meter a las alicantinas en la pomada de los puestos de cabeza.

Dura derrota la recibida por las torrentinas que las relega a la tercera posición y que la próxima jornada recibirán la visita de La Concordia, único equipo imbatido y cuarto clasificado empatado a 25 puntos con las torrentinas, partido que llega en uno de los peores momentos ante las bajas importantes para la próxima jornada de varias jornadas, duro trabajo el que se le plantea a Angel esta semana para recuperar el estado anímico de sus jugadoras y preparar estrategias para el partido.

XALOC FS: Toñi, MiriamTere, Eva Ortiz, Laura García (Laura Bonmati, Sandra, Elena, CristinaRocío, More, Lydia)Entrenador: María Molina

GOLES: RocióMiriam, Laura García, Tere

CEF HISPANIC: Aida, Paula, Palanca, Idoya, Laura (María, Berta, Ampa, Inma, Lotis, Bárbara, Romina) Entrenador: Angel Zurilla

GOLES: Lotis, Paula, P.P.

COLEGIADOS:

ARBITROS: Colegio Alicantino, discretos, algo rigurosos en la segunda mitad con el equipo torrentino, amarillas para la local Sandra y la torrentina Inma.