El Torrent CF empata frente al Atzeneta

0 594

Aunque el Torrent disfrutó de las mejores ocasiones para alzarse con la victoria, el Atzeneta se llevó un empate de San Gregorio y se mantiene tres puntos por encima del conjunto torrentí. Los taronja tuvieron un mejor desempeño en la primera parte que en la segunda, aunque buscaron hasta el final deshacer la igualada.

Choque directo entre el tercero y segundo de la tabla, que suscitó un fenomenal ambiente de fútbol en las gradas de San Gregorio. El Atzeneta (solo dos derrotas en todo lo que va de liga) lleva una vuelta entera sin perder, precisamente desde que el Torrent venciese en El Regit por 2-3. El conjunto torrentinista había ganado al de la Vall d’Albaida en los tres compromisos ligueros en los que se habían enfrentado en esta Tercera RFEF (los dos de la temporada pasada y el de la primera vuelta del actual curso). Hoy no pudo ser y el Torrent, que en lo que se llevaba de 2023 había amarrado en su estadio la totalidad de los puntos en juego, cedió un empate ante uno de sus rivales principales en la pugna por el ascenso. Así pues, un partido de altos vuelos, un duelo de titanes entre dos bloques muy compactos.

Mucha intensidad, disputa táctica y derroche de facultades. Tras los primeros minutos en los que ambas escuadras tomaban todas las precauciones, en el minuto 13 Gomis dio el primer aviso de los taronja en un disparo desde más allá de la frontal y el meta Ferri atajó el esférico en dos tiempos. Poco después, tras una buena combinación torrentinista, Llario finalizó jugada con un chut que se perdió por arriba. El Atzeneta, por su parte, se acercó por medio de un balón interior que puso Serpeta y al que no llegó Leo cuando encaraba a Leandro. En el 29’ los de Vicente Mir dispusieron de una buena ocasión para adelantarse. Diego abrió el juego, el lateral diestro Loza ganó la línea de fondo, dio un pase medido hacia la posición de Iván y el disparo del atacante lo neutralizó Ferri con una estupenda intervención. En la contra siguiente de los de Berna Ballester, el delantero Borja Mir acabó jugada con un disparo desde la frontal que salió a la izquierda del meta Leandro. En el 32’ el mediocentro taronja, Adrián Gomis, tuvo que retirarse lesionado del rectángulo de juego. Le sustituyó Marcos Blasco. Diego se atrevió desde muy lejos con su chut viendo algo adelantado al portero visitante. Pudo deshacer el empate inicial el Torrent a los 38 minutos. Tras una sucesión de rechaces en el área, el esférico le cayó en posición óptima a Yassine y su remate no fue gol porque lo impidieron entre el cancerbero Ferri y el travesaño cuando ya se cantaba el 1-0 en las pobladas gradas de San Gregorio. Con un centro chut peligroso del visitante Abel desde la izquierda en el 44’, el encuentro se fue al descanso sin noticias en el luminoso y con las espadas en todo lo alto.

A los cuatro minutos de la reanudación, el Torrent volvió a disponer de otra oportunidad para marcar. Juanra abrió el juego a la banda derecha, Loza colgó el balón al área y el despeje de un defensa rival le fue a Lois, que controló y su disparo cruzado no cogió portería por bien poco al desviarlo un defensa a córner. Ambos técnicos movían los respectivos banquillos. En el 62’ en las filas locales Llario dejó su sitio a Izan. Tres minutos después, en el combinado visitante se iban del verde los atacantes Borja Mir y Adri Domínguez (el ex del Torrent la campaña pasada) y entraban Tanque y Borja Encada. Los segundos 45 minutos seguían deparando una tremenda igualdad de fuerzas, con mucha tensión y responsabilidad por lo que había en juego para ambos equipos, algo que tal vez les atenazó. Sucedió poco en las dos áreas en cuanto a producción ofensiva se refiere. Porque las defensas ejercieron un claro predominio sobre los ataques. En el minuto 80 se iban del campo los taronja Yassine y Marcos, y entraban Luis García y Laurel.

Insistió el Torrent en la recta final del choque con los ánimos que le llegaban desde las gradas. Izan encaró por la izquierda y Ballester le frenó en falta lateral, peligrosa pero de la que no se pudo sacar rédito. Como también lo intentaron los anfitriones en un pase filtrado de Luis García al espacio que no encontró por poco a Iván en su desmarque. Así como, ya cumplidos los tres minutos de añadido, en un córner que forzó Ivi y en el que los taronja tampoco lograron superar el eficiente dispositivo defensivo del Atzeneta. Y así el partido quedó abocado irremediablemente al cerocerismo inicial, que deja al Atzeneta con 48 puntos y al Torrent con 45, si bien con el golaverage favorable a los de San Gregorio. Cuatro jornadas quedan para el final de la liga regular. El próximo sábado el conjunto torrentí rendirá visita al segundo filial del Villarreal CF en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

Ficha técnica:

Torrent CF: Leandro, Loza, Ivi, Diego, Cuxart, Juanra, Gomis (Marcos, 32′) (Laurel, 80′), Iván, Javi Llario (Izan, 62′), Lois, Yassine (Luis García, 80′).

Atzeneta UE: Ferri, Leo Ramírez, Abel (Fidel, 79’), Ballester, Frangi, Nacho Porcar, Adri Domínguez (Borja Encada, 65’), Ortolá (Moltó, 84’), Borja Mir (Tanque, 65’), Carrasco, Serpeta (Javi, 79’).

Árbitro: Francesc Bañó Solera, ayudado en las bandas por Alberto Gascón Gil y Gustavo Lázaro Prieto. Amonestó a los locales Loza (34’), Marcos (56’), Yassine (75’); y por los visitantes a Ballester (85’).