Victoria solidaria del Ciutat de Torrent, frente al Hospitalet

Ciutat de Torrent-Valencia Terra i Mar   5  AECS L´Hospitalet   0

El encuentro celebrado en el pabellón Anabel Medina torrentino, entre el Torrent y L´Hospitalet, sirvió como acto de homenaje y solidaridad de “Lucia” niña torrentina que sufre una grave enfermedad neurodegenerativa llamada “Distrofia Simpático-Refleja”, de la que la medicina actual apenas tiene conocimiento y ni si quiera existe un tratamiento específico por lo que el encuentro se regio bajo el lema “Una sonrisa para Lucia”, eslogan por el cual se identifica en las redes sociales para todo aquel que desee saber más de este caso de los que se conocen muy pocos en Europa.

El partido desde el inicio vio de claro color naranja, las torrentinas dominaban el juego, pero en unas ocasiones la portera visitante y en otras la falta de acierto entre los tres palos hacían que no variase el electrónico además de la buena organización defensiva de las hospitalenses que incluso dispusieron de un par de buenas ocasiones de marcar. Las de Angel, mediada la primera mitad conseguían perforar la portería de Isamar, adelantándose 1-0 en el electrónico mediada la primera mitad por medio de Rita, la naranja eléctrica funcionaba pero no acertaba cara a puerta, mas por el gran trabajo de las catalanas cerrando espacios, manteniendo el resultado hasta el final de los primeros 20 minutos.

La segunda mitad las de Torrent salieron mas decididas a romper el partido y apenas pasado un minuto la explosiva Nekane encontraba el camino del gol poniendo el 2-0, el dominio era mayor y se denotaba que el tercero no tardaría en llegar siendo Loti la encargada de abrir su cuenta personal haciendo el 3-0 en el minuto 23, las locales siguen forzando la máquina y en el minuto 26 es la rubia Neus la encargada de hacer el 4-0, dejando el 5-0 en el minuto 28 para la pelirroja Loti que anotaba su segundo de la tarde, apartir del quinto el encuentro entro en una fase de relajación de ambos conjuntos que parecía daban el resultado por bueno llegando así al final del encuentro.

La derrota de las catalanas las deja una jornada más en la parte baja de la tabla, mientras por el contrario las torrentinas dormirán líderes del grupo segundo de la 2ª División Nacional, al menos hasta el martes que los equipos canarios disputen su derbi particular.

Las de Torrent se desplazaran la próxima semana a Castelldefels en un duelo de titanes que luchan por las posiciones de cabeza, mientras las hospitalenses recibirán en un duelo fratricida en la parte baja a las alcoyanas del Santa Rosa.

CIUTAT DE TORRENT: Mónica, Nekane, Ali, Neus, Rita (Clara, Marga, Loti, Laura, Pezzola, Romina)

GOLES: Rita, Nekane, Nieves, Loti 2.

AECS L´HOSPITALET: Isamar, Lara, Gisela, Deidre, Carolina (Encarni, Jeniffer, Maribel)

ARBITROS: Mateo Mateo y Oliva Muñoz CRONOMETRADOR: Montse Puerta, Bien en líneas generales. Sancionaron con amarilla a la jugadora local Laura y a las visitantes Carolina y Lara.