Ramón y Cajal, Lope de Rueda y las fiestas de San Cayetano ganan el XIX Concurs de Creus de Maig

Al llegar mayo, mes de las flores, llega a Torrent la tradicional fiesta de la Cruz, recuperada por la falla Cronista Vicent Beguer Esteve en la capital de l’Horta Sud. Un año más, fallas y asociaciones han decorado los barrios de la ciudad con creaciones artísticas en modalidad de flor natural y manualidades.

En cuanto a la creatividad en flor, la Falla Ramón y Cajal ha ganado el primer premio con la representación de un ángel, el segundo premio ha ido a parar a la falla carrer Benemérita con su inspiración marina y el tercer premio ha sido para la falla Av. Reina Sofía.

Por su parte, la Falla Lope de Rueda ha ganado el primer premio en la modalidad de manualidades y, a su vez, se ha llevado el premio a la más original con un trabajo realizado con cintas enrolladas de papel. El segundo, para Antroni Pardo y su cruz “picassiana”, mientras que el bronce ha ido a parar a Sant Valerià, con una creación textil que recreaba un pájaro sobre una flor. En cuanto al premio destinado a la mejor Cruz de asociaciones, ha sido para el Casal de Fiestas de San Cayetano.

El pasado sábado tuvo lugar la entrega de premios en el casal de la falla Cronista. A la lectura de los premios del XIX Concurso de Cruces de Mayo “Raquel Pérez Villa” asistió la Fallera Mayor de Torrent, Beatriz Fernández, y las Falleras Mayores de la comisión organizadora, Nerea Higueras y Yolanda Talens, junto a los concejales de Medio Ambiente, José Gozalvo y de Educación, M. Carmen Benavent.

han participado en el XIX Concurs de Creus de maig “Raquel Pérez Villa”

– FALLA LA PLAÇA
– FALLA ESCULTOR PALLARDO
– FALLA REINA SOFIA
– FALLA CAMI REIAL
– FALLA RAMON Y CAJAL
– FALLA SEDAVI
– FALLA SEGON TRAM
– FALLA ÀNGEL DEL ALCÀSSER
– FALLA SANT VALERIÀ
– FALLA PARC DE TRENOR
– FALLA SARAGOSSA- PARC CENTRAL
– FALLA ANTONI PARDO
– FALLA LOPE DE RUEDA
– FALLA BARRI SANT GREGORI
– FALLA PADRE MENDEZ
– FALLA L’AVINGUDA
– FALLA CARRER BENEMÈRITA
– FALLA XENILLET
– FALLA SANTA LLUCIA
– FALLA BARRI COTXERA
– ASSOCIACIÓ CULTURAL AMICS DE LA MATRACA DE TORRENT
– ASSOCIACIÓ MIRAMAR
– ASSOCIACIÓ SANT CAYETANO
– CENTRO CULTURAL ROCIERO
– RESIDENCIA 3º EDAT LA MARXADELLA
– CLUB DEL MINUSVALID

creuscronistacrucescruzermitafallalope de ruedamaigmayoramon y cajalsan cayetanotorrent
Comentarios (0)
Añade comentario