El Torrent femenino recibe una lluvia de goles en el San Gregorio

CFF CIUTAT DE TORRENT 0 CFF MARITIM HURACAN 6

Crónica de B. Solera

Mañana húmeda y gris en el San Gregorio “B” con algo más de 50 personas en las gradas pese a la lluvia, ya que casi todo el encuentro se ha disputado bajo la lluvia, lo que ha hecho que el campo estuviera rapidísimo, beneficiándose el equipo visitante por su experiencia y calidad que se ha encontrado muy rápido con dos goles de ventaja y le ha permitido durante todo el partido tirar la piedra y esconder la mano.

El partido ha salido con unas torrentinas muy enchufadas y con ganas de dar la sorpresa presionando y recuperando balones rápidamente, pero las de Cristian en el minuto 8 sufren una pérdida de balón y las valencianas han mandado un balón largo al área de Ainoa que tras un cierto disentimiento entre ella y su defensa aprovechándose Laura para colocarse por medio y llevarse el esférico para adelantar al Maritim 0-1 y para colmo de desgracias un minuto más tarde es Cristina la que centra al área torrentina, cogiendo el balón excesiva parábola y entrando por la escuadra del segundo palo, esto ha sido todo un mazazo para las de Torrent que se han visto con el 0-2 en menos de 10 minutos.

Las locales han reaccionado y han adelantado líneas y con Kira liderando a su equipo llegaban una y otra vez al área valenciana, pero una y otra vez se encontraban con una defensa muy ordenada y experimentada, mandando balones largos al área torrentina e intentar sorprender con rápidos contraataques a la defensa local muy adelantada, lo que les favorece gracias a la rapidez del césped muy mojado, disponiendo de un par de ocasiones para ampliar el marcador, las de Cristian en el minuto 40 han tenido una ocasión clarísima tras una jugada personal de Gara que tras entrar en el área de Aroa ha hecho un gran pase para Roy que ha rematado ligeramente desviado al segundo palo y en el minuto 44 han sido las de Juan Tarín las que tras un saque de esquina se han encontrado con el 0-3, obra de María llegando así al descanso. Excesivo beneficio para las valencianas viendo lo sucedido en el terreno de juego.

El inicio de la segunda un calco de la primera las locales volcadas a acortar distancia y las valencianas con salidas rápidas al contraataque, las de Cristian continúan llegando al área de Aroa pero muy inocentemente y las de Tarín cada llegada con rapidez era un susto, fruto de ello en el minuto 60 un balón cortado en el centro del campo es mandado al área torrentina que tras errar en el despeje las defensoras se le queda a Cristina que no tiene más que empujar y marcar el 0-4, las naranjas sequian queriendo acortar diferencia y con la entrada de Bego en el centro y Mar y Mirella por banda el equipo toma otra frescura y las llegadas son continuas pero Aroa y su defensa abortan todas las llegadas, las del San Gregorio con Bego y Kira mandan en el centro de campo y las de Tarín con el 0-4 se limitan a salidas con balones largos, llegando al minuto 85, saque de Banda a Sela que controla gira y dispara en diagonal colándose por el segundo palo de Ainoa que ve como sube el 0-5 y el 0-6 en el minuto 90 obra también de Sela tras ganar la espalda de las defensoras en otro balón largo, pitando el final del encuentro tras el saque inicial.

Mucho premio para un equipo que ha hecho lo justito durante el partido, pero lo que sí que ha hecho el Maritim es lo que hay que hacer en futbol marcar goles y nada menos que hasta seis, dejando en el San Gregorio una lluvia de Agua y goles demostrando él porque es el tercero en la tabla.

FICHA TECNICA
CFF CIUTAT DE TORRENT: Ainoa, Lidia, Kira, Desi, Eva (Bego), Gara, Tami (Mar), Marisol, Irina, Mon (Mirella), Roy
CFF MARITIM HURACAN: Aroa, Vio, Marta, Mariam, Maria (Iris), Laura (Paula), Vero (Epi), Amparo, Sela, Cristina, Conchi.
Destacar por las torrentinas a Irina, Gara y Kira en la primera mitad y el dominio de Bego en la segunda y por el Maritim su seguridad defensiva, Amparo y Cristina.
GOLES: minuto 8 Laura 0-1, minuto 9 Cristina 0-2, minuto 44 Maria 0-3, minuto 60 Cristina 0-4, minuto 85 Sela 0-5, minuto 90 Sela 0-6

COLEGIADOS:
ARBITRO: Lopez de los Mozos Merino AUXILIARES: Fuentes Fuentes y Gordillo Escamilla, Arbitraje correcto, pese a que se les recrimino que no median a los dos equipos de la misma manera ya que lo que para un equipo era falta para el otro no.